Не. Тот павильон уже как полвека развалили. Для конспирации, конечно. Так что - только Мосфильм!В Голливуде. Там же, где пробежки по Луне. Что павильону простаивать?
Прикладывал бы Обещалкин столько же сил к развитию российской космонавтики - давно бы на Марсе Антоновка бы плодоносила…Для англоговорящей публики Роскосмос постарался тоже.
Это чтобы астронавты не жаловались, что эти русские шумят в нерабочее время, а у них контрактА чЁ это по 8 !?!? Сьемочный день обычно 12 часов.
" Не поймёшь вас, Сидоровых.. Она говорит - хорошо.. А ты гриш, не хорошо.." (с)Прикладывал бы Обещалкин столько же сил к развитию российской космонавтики - давно бы на Марсе Антоновка бы плодоносила…
Ну ему все тычут в пример Маска - он и закрывает гепы - основной - отсутствие пиара.Прикладывал бы Обещалкин столько же сил к развитию российской космонавтики - давно бы на Марсе Антоновка бы плодоносила…
Для этого оптимальнее пульнуть на Марс. Говорят, первая экспедиция будет one way ticket =)красивый способ развестись, если надоела, а имущество делить не хочется
ежели так, фильм "Гравитация" с Буллок окажется пророческим и практически документальным =)@AlexS, судя по выражению лиц МКС в щепки разлетелась.
основной там - отсутствие нового железа, а не пиараНу ему все тычут в пример Маска - он и закрывает гепы - основной - отсутствие пиара
В гравицапе все законы физики нарушены, он такой же документальный, как фильмы Марвележели так, фильм "Гравитация" с Буллок окажется пророческим и практически документальным =)
Ух, припечатали так припечатали. Мне аж вспомнилась ехидная фраза небезызвестного кинокритика Алекса Экслера, который блеснул своей эрудицией, заявив: "Кто-нибудь, скажите уже этому Куарону, что в космосе никакой гравитации нет".В гравицапе все законы физики нарушены, он такой же документальный, как фильмы Марвел
ничего им развязывать не нужно.Вызову нужно будет пупок развязать, чтобы дотянуться.
Я, как человек учившийся у Раушенбаха (мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь) на предмете динамика космического полета, не могу без слез смотреть на полеты в Гравитации. Надеюсь в Вызове просто не будут на этом заострять внимание. Возможно покажут ручную стыковку Союза с МКС (раз уж она так удачно случилась) и хватит. Думаю, в Вызове не будет выходов в открытый космос и свободного полета там.Ух, припечатали так припечатали.
В плане просвещения народных масс Гравитация ничем не лучше условных звездных войн - а чего - там тоже космос.Хороший фильм на самом деле, пусть и с достаточным количеством киноусловностей. В плане просвещения широких масс так вообще здорово. Вызову нужно будет пупок развязать, чтобы дотянуться.
Так это была комедия? Типа Spaceballs?AlexF, серьезно?
"Я советовался со специалистами, все утверждают, что повязка сползти не могла!" (с) Г. Горин
Это был художественный фильм с художественными условностями, но с великолепно показанным космосом. То, что там Хаббл, МКС и Тянгун оказались на одной орбите на расстоянии нескольких сотен километров друг от друга, ни законам физики ни здравому смыслу не противоречат. Будущее же, может, там решили для будущих музейных экспонатов отдельную орбиту выделить. А вот открытый космос там шикарный. Наверное, лучший из того, что было снято. И да, многим зрителям он открыл глаза на то, что такое невесомость. Я в детстве, читая "Незнайку на Луне", наивно думал, что отцепиться от корабля в космосе совсем не страшно - достаточно помахать руками и ногами, как в бассейне, и потихоньку подползешь назад. Думаю, огромное количество зрителей фильма - тоже. Многих увиденное здорово напугало и заставило иначе относиться к космосу.Так это была комедия? Типа Spaceballs?
Художественный фильм. В СССР был снят еще один художественный фильм - "Космический рейс", великолепно по тем временам иллюстрирующий космический полет. Хотя там показана сравнительно небольшая одноступенчатая ракета с просторным внутренним пространством для экипажа, способная долететь до поверхности Луны и назад. Не хотите сделать расчет характеристической скорости для него? В те годы такой расчет уже умели делать, там расхождение будет побольше, чем вы вверху насчитали. Тоже в марвел запишем, от которого один вред?@RomanS, согласны, что Гравитация - фантастический фильм?
Это вы про Клуни, который просто отпустил трос и ни с того ни с сего полетел в тартарары? Ну так это один из типичных ляпов этого фильма. Уж очень хотелось шаблонную сцену из Титаника в космос воткнуть.Я в детстве, читая "Незнайку на Луне", наивно думал, что отцепиться от корабля в космосе совсем не страшно - достаточно помахать руками и ногами, как в бассейне, и потихоньку подползешь назад. Думаю, огромное количество зрителей фильма - тоже. Многих увиденное здорово напугало и заставило иначе относиться к космосу.
Нет я про кувыркающуюся в космосе Сандру. Та сцена с тросом да, странная. Но её просто неудачно сняли. Мелкий ляп, не стоящий того внимания, которое получил. В Аполлоне-13 коррекция орбиты вручную тоже неудачно показана: не там, не так и не в ту сторону. Всё равно отличный фильм.Это вы про Клуни, который просто отпустил трос и ни с того ни с сего полетел в тартарары?