Космофильм "Вызов"

Не переживайте за праздник.
Он в душЕ!
Ну а в телевизоре вам покажут затёртые до дыр исторические кадры + очередной нафиг никому не нужный рассекреченный документ

Ну что ж
Посмотрел Вызов
На удивление, фильм не превратился просто в документалку "как Пересильд на МКС летала" - даже забыв о реальном полете, он вполне себе фильм, с хорошим сюжетом и игрой "наземной" команды актеров.
Космонавты конечно никакие актеры (за исключением Антона Шкаплерова - вот он красавчик, молодец - верю)
Единственное слабое место фильма, имхо, это когда решили включить режим золушки и тыквы - спойлерить не буду.
Из пользы - наверное впервые российский сегмент МКС показан без прикрас в полном объеме.
Кинематографичности от съемок именно в космосе конечно немного - крестики золотые (у всех!), волосы Пересильд, ловко закрученные хирургические приборы, капли крови, полеты с вращениями (которые исключают подвесы).
9 из 10

AlexF, а ведь точно, как же я забыл, что фильм вышел
Завтра попробую заскочить посмотреть после работы.

Когда я смотрел 4 человека в зале было . Ну да, это же не очередные супер-пупер-герои марвела
Обидно, фильм хороший, если бы набрал сборов, был бы еще довод в его пользу, но похоже пока на провал - тупо зритель не хочет смотреть ничего более-менее реального.
Надо было голубых инопланетян на МКС завести, наверно, ну или альтернативный вариант - любовную линию на МКС с сексуальным сценами - думаю Пересильд с Шкаплеровым бы осилили
Международный космический склад (с)

Кто фильм финансировал и заказывал, они сборы вряд ли ставили главной задачей. Так что всё в норме, цели достигнуты.

зритель не хочет смотреть ничего более-менее реального.
А чё там реального? Судя по сюжету, сплошная выдумка и фантазии, приправленные банальностями. Кого они сейчас могут тронуть без качественного действия на экране и впечатляющих спецэффектов? Альтернативой "блокбастрености" может быть только психологизм реаоиной драммы, снятой по реальным же событиям или же фильм должен приносить что-то новое в кинематограф, какой-то новый взгляд, как, например, "Тесные контакты третьего рода" в свое время. А тут судя по всему сюжет неинтересен, драмы как таковой нет (одни предсказуемые клише), спецэффекты тоже не впечатляют. С чеге бы зрителям валить толпами?

Т.е. вы сами не видели, но осуждаете? Понятно, вопросов нет

Т.е. вы сами не видели, но осуждаете? Понятно, вопросов нет
Я ее осуждаю, а предполагаю на основе анализа сюжета и отзывов, почему оно не особо успешно в прокате. Но могу ошибаться, возможно в этом кино есть какие-то другие провальные стороны, о которых я не знаю

А чего им быть плохими?
Фильм нацелен на вполне понятную массовую аудиторию. Аудитория восприняла.

Кто-нибудь знает сколько стоит пилотируемый союз ?

"- почему вы не едите пирожки?
-я ем, два уже съел.
-вы не два, вы пять съели, но вы все равно кушайте, в нашем доме не считают".

Полагаю, что дорого.
Не потому что там алмазные микросхемы с цельноточёными корпусами из платины, а потому что туда запихнуты 100500% накладных расходов убыточных предприятий.

не дороже извоза насовцев

Прибыли не приносили, тем не менее
С моей точки зрения, вся "возня" насовцев была организована способом, который наносил вред нашей пилотируемой программе, при этом денег брали меньше, чем сейчас Маск берет
нонсенс
но это оффтоп
#ау оффтоп

не дороже извоза насовцев
Ну вот НАСОвцы за себя платили (в 2018 порядка 80 млн$ / 10 млрд. руб. за место), теперь я жду когда зрители оплатят за себя 20 млрд. Жаль такими темпами вряд ли дождусь. Как не дождусь, вероятно, и многих достижений нашей космонавтики, которая, как оказалось менее нужна, чем жиденький пиар.
Интересно, если по честному посчитать бюджет фильма вместе со стоимостью полёта, получится самый грандиозный кассовый провал или нет?

Dominicinio, эти расчёты ничего не покажут, поскольку рынка кина нет. Можно только косвенно судить по зарубежному прокату, если он вообще будет.