Космофильм "Вызов"

Kit., давно достаточно изучили, зачем дальше?
А изучили ли? Изучение проблемы должно заканчиваться способом её решения или выводами о нерешаемости.
Длительные экспедиции уже сколько десятков лет проводят? Намотали уже многие десятки человеко-лет на орбите.
Пора бы выпустить "cook book" о том, как "лечить" невесомость, как строить космические станции.
Где учебники?
Почему в авиастроении учебники есть. В электронике учебники есть.
А космонавтика до сих пор занимается экспериментами.
Если завтра внезапно закроют пилотируемый космос, никто не заметит.

Последнее редактирование:
Реклама
SDA, смежники подводят, у одного так ракета взорвалась. Как только ценник кг на орбиту снизится в разы от нынешних, эти производства (чистые сплавы, лекарства, напечатанные органы) появятся. Мой прогноз, через 10 лет уже будут.

Все что скажу это чисто мое мнение .Никому не навязываю.
Все деньги вложенные в ПК априори выброшены.А попытки что то "отбить" нелепы.К примеру на МКС были проведены тысячи экспериментов в самых различных областях.Результаты есть?Нет.И это стало понятно еще очень давно.На создание специализированных лабораторий Спейслаб и Спейсхэб выделили приличную сумму в $5,3 млрд.Непосредственное участие в создании самих лабораторий и проведении экспериментов принимали именно коммерческие структуры.Были проведены десятки-сотни экспериментов которые наглядно показали,что все радужные мечты "освоятелей космоса языком" можно сдать в утиль.Именно поэтому нет и в обозримом будущем не будет развернуто широкого производства в космосе.Не было получено ничего,что хоть как то оправдало такие затраты.Все никак не могли успокоиться и в 2011 году создали CASIS через который прошло еще более 200 исследовательских проектов.Где результат?Ну не выгодно,нет там коммерческого интереса.Более того,дальнейшие планы по переезду ПК в "дальний космос" откровенно подтверждают,что перспектив окупить вложенные средства и получить "пользу" (в любом виде) вообще никаких.Все стенания космонавтов о "прерывании космической программы"и "понесенном ущербе для космонавтики" от полета киношников просто нелепы.И это от непонимания того,что основной задачей любого пилотируемого полета всегда останется не получение максимального научного или практического результата,а сохранение жизни человека.Так что от полета Пересильд я вижу больше толку,-хоть не большая часть средств вернется после проката фильма.
Пишут, больше миллиарда рублей уже от проката фильма.
Это сборы в прокате, нужно думать так. Но ведь есть ещё и расходы на этот прокат.

SDA, смежники подводят, у одного так ракета взорвалась. Как только ценник кг на орбиту снизится в разы от нынешних, эти производства (чистые сплавы, лекарства, напечатанные органы) появятся. Мой прогноз, через 10 лет уже будут.
вот печать органов точно на земле можно сделать....

SDA, на МКС есть 3D биопринтер, можно почитать по нему, почему в невесомости надо печатать органы, про их формирование.
Для меня маркером является то, что акулы мирового капитализма (как лысый с Амазон) чуют запах жареного на орбите. Их интерес, явно не праздный, и огромные вложения - не для запуска спутников связи и тем более любовниц.

Про волшебное литьё и кристаллизацию на орбите я слышу уже лет 40.
Обещали волшебные полупроводники и лекарства.
Где практический результат этих изысканий на земле?
Под "кристаллизацией на орбите" сейчас, насколько я понимаю, обычно имеется в виду кристаллизация белков в невесомости с целью последующего изучения их пространственной структуры кристаллографическими методами на Земле.

Как минимум одно разработанное с помощью этого лекарство сейчас находится в третьей фазе клинических исследований.

Ещё сейчас Адидас на ISS изучает практическую разницу в технологиях распределения "воздушных пузырьков" по подмётке, если из факторов исключить гравитацию. Правда, насколько это R&D, а насколько маркетинговый проект сказать сложно.

SDA, на МКС есть 3D биопринтер, можно почитать по нему, почему в невесомости надо печатать органы, про их формирование.
Для меня маркером является то, что акулы мирового капитализма (как лысый с Амазон) чуют запах жареного на орбите. Их интерес, явно не праздный, и огромные вложения - не для запуска спутников связи и тем более любовниц.
Так акулы за свои деньги пусть чуют что угодно.
Мой наезд в основном касается деятелей из Института медико-биологических проблем

российское лекарство?
Нет, не российское. В основном, японцы подобным занимаются.

Где можно об этом почитать?
Можно начинать с:

Реклама
Абрамович может и пропихнул пассию, но я спрашиваю про источник финансирования фильма.
Кто оплатил ракету Роскосмосу?
Абрамович много денег тратит на кино, мог и тут вложить. Фонд кино минимум 300 лямов должен был дать

"Эрнст перед премьерой фильма "Вызов" заявил о готовности снять продолжение - теперь уже на Луне, учитывая развитие лунной программы России."
И это не фейк с одной инфо-помойки. Если б этот продюсер был мало-мальски технически грамотным, можно было бы принять за шутку.

Реклама
Это сборы в прокате, нужно думать так. Но ведь есть ещё и расходы на этот прокат.
В голливуде, для производителя выход в ноль это выручка с проката , деленная на 2-3. Далее доходность от продажи на носителях/онлайн прокат + продажи всякой атрибутики/игрушек(это больше для детских). Если грубо.

С учетом того, что была начальная инфа
Бюджет картины составил рекордные 5 млрд рублей, 4,5 из которых ушли на места в трехместном космическом экипаже — для Клима Шипенко и исполнительницы главной роли Юлии Пересильд

После которой производитель фильма выкачивал еще деньги на свои хотелки, а в бюджете сейчас фигурирует цифра 1 млрд, похоже что с учетом ценника на полет в 4,5 ярда, этому фильму отбиться будет тяжело. Но кто-то, безусловно, там попилил знатно

Назад