У нас в колхозе жгуты делали культурней.Брутально!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У нас в колхозе жгуты делали культурней.Брутально!
Придется многое изменить в конструкции СА.AlexS сказал(а):
Задам вопрос иначе. Что нужно капсуле Союза чтобы быть использованной снова?
аирбаги.Сминаемое днище,
донный щит можно и одноразовым оставить. И поменять "фару" на "конус" чтобы на боках не горело.абляционное ТЗП
Маску оно не мешает.вырывное звено
На сколько при этом возрастут перегрузки?И поменять "фару" на "конус" чтобы на боках не горело.
А почему они должны возрасти? У конуса же аэродинамическое качество выше. Значит, должны уменьшиться. Насколько я знаю, фару на Союзе сделали главным образом из-за жёсткого ограничения по габаритам. В конус с хоть сколько приличным наклоном стенок три человека не лезли никак.На сколько при этом возрастут перегрузки?
Airbags имеют и свои минусы,-требуются дополнительные объемы для размещения,тканевой материал находится непосредственно за теплозащитным щитом,емкость газа для наполнения находится под давлением.Это не очень хорошо,напомню,что в спускаемом аппарате Союза,сбрасываются даже остаточные газы (28 кг) перекиси водорода,системы управления спуском.аирбаги.
Изменение формы спускаемого аппарата ,это перерасчет всего этапа аэродинамического торможения ,изменение внутренних объемов,системы управления ,количества,места расположения двигателей этапа управляемого спуска.Для сохранения возможности размещения трех космонавтов придется изменить габариты спускаемого аппарата,а это неизбежно повлечет полную переработку системы аварийного спасения,что практически означает создание другого,нового корабля.А для него и пересадка на другую (причем сертифицированную под пилотируемые полеты) ракету.донный щит можно и одноразовым оставить. И поменять "фару" на "конус" чтобы на боках не горело.
Странно!А почему они должны возрасти? У конуса же аэродинамическое качество выше. Значит, должны уменьшиться. Насколько я знаю, фару на Союзе сделали главным образом из-за жёсткого ограничения по габаритам. В конус с хоть сколько приличным наклоном стенок три человека не лезли никак.
что такое "Высотная Астрономическая обсерватория"?
Тех проект головного блока ракеты Р-5В.В верхней части ГБ располагалась Высотная Астрономическая Обсерватория сферической формы.Под ней устанавливалась модель спускаемого аппарата Союз в масштабе 1:2.В первой половине 1966 были проведены два таких испытания.
Астрофизическая. Научные приборы геофизической ракеты и спускаемый аппарат для результатов. Тут немного естьчто такое "Высотная Астрономическая обсерватория"?