Нет в авиации нечего страшнее, чем дилетанты с инициативой.
Авиация -большая область, от планеризма до сверхзвука и вертолетов, и не заключается только в пилотировании ЛА, кроме этого есть и другие области знаний - проектирование, производство, испытания, эксплуатация и ремонт ЛА и двигателей. Я думаю найдутся те области в авиации в которых дилетантом можно назвать именно Вас , но лично на мой взгляд это не повод для таких определений ни в отношении Вас, ни в отношении кого-либо другого, кто имеет знания в других областях авиации.
Вы безусловно правы в следующем. В ГА я не работал( работал в авиапроме),самолетовождение как дисциплину не изучал,поэтому действительно не компетентен в этом вопросе, свое мнение основывал не на конкретных знаниях и опыте в этой области, а исходя из общих принципов и знаний. Поэтому возможно я ошибаюсь. Но вот убедительных для меня аргументов от оппонентов не услышал. Кроме одного -так делают все, так привычно и удобно. Так делают все , так делают всегда - вообще для меня не аргумент.Очень часто этим прикрывается консерватизм,нежеланием менять что-либо в сторону улучшения.
Что касается этого конкретного вопроса . С неметрической системой в мире осталась одна Америка, которая постепенно переходит на нее. Но учитывая полученные разъяснения что существуют много других стран, где метрическая система, а в авиации так же используются футы, и это ничуть не мешает и не служит фактором какой-либо путаницы, и если сам переход вызовет больше отрицательных последствий чем возможный положительный эффект от него -тогда да, он нецелесообразен. И действительно, никому и в голову не придет в целях унификации переводить Англию , Австралию и Японию на правостороннее движение
.
Поэтому свое мнение дезавуирую, предоставлю лучше судить об этом людям которые более в теме.
Тем не менее у нас остается еще военная авиация...
---------- Добавлено в 12:32 ----------
Vik63, и что, у Боинга или Эйрбаса заметны признаки перехода на метрическую систему? Не припомню, чтобы кто-то из них заявлял о целесообразности перехода.
Да, я тоже не слышал о таком. Но я думаю решать не им , а их правительствам.
NASA перешло на метрическую систему. Но безусловно космонавтика область более замкнутая чем авиация.