backfire, очень сильно от маршрута зависит. 90-минутка не просто так придумана. Уж на что маленький по сравнению с Москвой городок - Раменское, но и у нас есть местечки, где даже если ехать вдвоем, то по деньгам такси одинаково с маршрутками с пересадкой, а если втроем, то и аыгоднее. На своей машиге еще дешевле. Но не везде, даже если смотреть в пределах Рамы. И у меня был период - машины стояли прямо на площади трех вокзалов, потомюза камеры хранения на Яровокзале переместились. У меня маршрутка 220 метров от подъезда, если верить Яндексу. Везет к мосту и кассам на Фабричную. Элка на Казанский вокзал привозит. Спрашивается - на кой ляд я на машине в Раму потащусь? Не в том дело, что хозяин не дал бы - я сам не просил. По времени я за час-десять на Соболе от дома до 3 вокзалов доезжал, правда лето, светло и сухо и аыезд в 5 утра. В элке, которач идет час-десять, к Быкову задремать успеешь, еще и приснится что-нибудь. На Казвокзале всегда найдется, кому разбудить, если что. Ну еще 20-25 минут на добраться от квартиры до платформы. По деньгам разве что на Дэу-Матизе или Ниссан-Микре дешевле будет, так и то лишь по бензину. А сама машина? Да одна осага на нее будет стоить как абонементная карточка на элку месяца на два. С другой стороны... я два года мотал в а/п Домодедово. На работу к 9, выход из дома в 5.50, элка в 6.14. И это с учетом того, что нам оплачивали Аэроэкспресс! А из Рамы в ДМЕ через Бронницы или Быково-Островцы-Константиново - 1,5 часа. Оно понятно, что область, так и в Москве такое сплошь и рядом. Угораздит в какую-нибудь промзонку затесаться... а их в Москве столько... я жил без своей машины 37 лет, пока в районе алтушки-дмитровки и мкад не походил... решение было простое - любой ценой, любую развалюху, лишь бы ездила. Невероятное случилось - коллега подогнал Таврию за смешные 10 тыр. Ну, в 2007 гожу это была нормальная цена за 12-летний тазик, чтобы не драть в три шкуры со своих, но и не за так отдавать. И снова к маршрутам... из Рамы в Монино и обратно на ОТ меньше 3 часов ну никак не получпется, причем с двумя пересадками. И порядка 400-500 рупий. На машине 60 км в одну сторону. На Тавре с крейсерской скоростью 110 км/ч летом, посветлу 50 минут, на Соболе с крейсерской скоростью 70 км/ч при ближнем свете фар 1,5 часа. По бензину 500 рупий...ну 550, если 14 л/100 км и 33 руб/литр... так никаких перекладных и пересадок... по мододости я Мазом, Кразом и Белазом рулил, неужели Соболятко меня сильно напряжет? Скорее, я отдохну за рулем. Проехать по прямой можно. Автобус 53 от. ст. Раменское до ст. Фоязево, правда всего 3 рейса в день. А там минтмум до Электррстали транспорт есть, а уж оттуда на Горьковку точно есть. Но оно мне надо? Поэтому из области в область через Москву. Или на своих колесах. Мораль сей басни такова (с)... даже на моих примерах.... все зависит от того, кому и куда ехать.