Курилки в аэропортах России и СНГ

Я вот думаю что аэропорты получают не плохую операционную прибыль с пассажиропотока,содержание нормальных оборудованных курилок ничем не отличается от содержания обычных помещений в этом же здании (за исключением содержания/обслуживания вентиляции),о какой доплате может идти речь?! Тут скорее вопрос политический,такой же как и переход на зимнее время. А вот последствия необдуманной РЕАЛИЗАЦИИ этого закона уже материальны,содержание уже не одного а нескольких заплёванных и прокуренных помещений, их косметический ремонт и тд,уже реально тянет денег от собственников. Проще сделать таки курилки грамотно по всем правилам и не бесить едросовцев с примкнувшим к ним сочувствующим элементам. Цивилизованно развести разные группы граждан исповедующих "здоровый образ" и граждан наслаждающихся запретными плодами этой жизни )

Крайний раз летал почти год назад. Из-за всяких метео/экономических и пр. факторов провел во Внуково 2х12 часов в 2 конца. Ну когда я летел из VKO в Архангельск, это еще пол-беды - деваться некуда, но когда на обратном пути застрял в VKO опять на 12 часов, (для справки, поезд МСК-ВРН идет те-же 12 часов), я бы убил любого, кто бы мне запретил подымить в чистой зоне.

А Вы часто зависали на 12 часов в порту, после регистрации, в чистой зоне, без конкретного назначения времени вылета? (т.е. каждые 40 минут - 1 час время сдвигалось и так много раз...) Там уже готов убить кого угодно, и не только за курево.
ЗЫ: Сытый голодного не разумеет...

Последнее редактирование:
бывало, в том числе и в декабре 2010 в ДМД. Но убивать я что-то не хотел никого. И да, не курю. Но страдания курильшиков для меня забавны.

Филимон,как то после слов о забавности осадочек остался. Если Вас намеренно лишить Вашего привычного ежедневного действа на длительный срок,и потом по забавляться над Вашим дискомфортом,а? Вот я из тех кто вызывает у вас эту забаву,но заметьте выше я предложил обустроить курилки так что бы не травмировать израненную психику попутчиков которые так болезненно реагируют на курение. В конце концов занятия на беговой дорожке в пределах мкада тоже ещё то сомнительное мероприятие которое не улучшает даже еженедельные поездки на дачу за свежим воздухом)))

Бороться с курением нужно, это аксиома. Постепенно привыкнем, что нет курилок в аэропортах. Кстати одним из побудительных мотивов бросить курить лично для меня явилось ограничение по курению в аэропортах. То есть там где раньше я курил как царь в кафе со стаканчиком вдруг появились эти вонючие комнаты, куда зайти противно даже курильщику. За границей давно много где вообще убрали курилки.
Вот я и перестал курить. Таким образом, меры по ограничению сработали.
В России по другому нельзя, если начать у всех спрашивать мнение, будет базар, и образованные, культурные люди начнут тебе аргументы вроде "беговой дорожки в пределах мкада" выдумывать.

DR, но ведь
занятия на беговой дорожке в пределах мкада
это справедливый аргумент?) Моя попытка бросить курить пока потерпела крах,я курю не так часто и при этом не сорю и не плююсь,окурок выбрасываю в урну.Я всего лишь хочу совершать этот ритуал не мешая другим и в изолированном от мест общественного присутствия помещении, и как Вы сказали не устраивать базар. Мотиватором для более здорового образа жизни должно быть что то большее чем наспех изданный закон без проекции в будущем привить всей нации желание стать не курящей)

Реакции: E-3A
Филимон,как то после слов о забавности осадочек остался.
привычного ежедневного действа
я исхожу из того, что мало кому связывали руки и заставляли насильно начинать курить. Это может кому и привычное, но ненормальное действие. Далее, оно крайне неприятно и вредно для окружающих. Поэтому, открытым текстом: я НЕ получаю удовольствие, видя, как страдают эти наркоманы. Но злорадство есть. Когда курит женщина - вообще мерзость.

Подписываюсь под каждым словом! Спасибо!

Пока Вы ЗЛОРАДУЕТЕСЬ над другими сейчас, жизнь готовит почву другим для ЗЛОЙ радости над Вами.

" И если есть, те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придет за тобой." (С) Наутилус-Помпилиус.

Если не секрет , Ваш стаж как курильщика , каков?

---------- Добавлено в 22:06 ----------

да мне плевать))
Ну, что же....
Весьма показательно

Интересный факт).

Швейцарские экономисты доказали, что курильщики не увеличивают расходы
на здравоохранение. Чрезмерные расходы государства на
поддержание здоровья курильщиков с избытком компенсируются сокращением
расходов пенсионных фондов. Курильщики просто раньше умирают.

весмол,
Дофига, с 18 лет... Меньше 20 но больше 15 причем с 18 лет конкретно, а покуривал то пораньше...