Курилки в аэропортах России и СНГ

Реклама
конечно, не про Вас. Там и другие участники есть.
Про меня может ? Так я не был против выделенных мест. Единственная претензия, это было то, что это все видят дети. Все эти толпы курящих взрослых людей в прозрачных маленьких курилках.
Восторженные реплики должны быть у курильщиков, как повод сделать еще один шаг к бросанию этой бесполезной привычки.

Последнее редактирование:
Офф. Вчера был в ТЦ "СанСити" в Новосибирке. Курилка а-ля как в аэропортах работает, никаких объявлений нет. Находится внутри здания.

Единственная претензия, это было то, что это все видят дети.
А что, дети действительно повторяют всё, что делают взрослые? Я закурил совсем не потому, что курили отец и дед. Ну и в СССР курилки были в таких местах, что было понятно -- курение страсть унизительная, порочная и курильщики должны быть загнаны в хлев. Не помогло ни разу.

сделать еще один шаг к бросанию этой бесполезной привычки.
Понимаете, когда к этому принуждают такими жёсткими методами, очень хочется продолжить. Я буду платить за пачку сигарет и 500 рублей -- именно потому, что методы борьбы со мной за моё здоровье мне активно не нравятся. Истерики противников курения только усугубляют проблему.

А что, дети действительно повторяют всё, что делают взрослые? Я закурил совсем не потому, что курили отец и дед. Ну и в СССР курилки были в таких местах, что было понятно -- курение страсть унизительная, порочная и курильщики должны быть загнаны в хлев. Не помогло ни разу.
А почему тогда вы закурили ? В том числе из-за того, что вокруг Вас были курящие люди и воспоминания в виде курящего отца и деда. Я закурил тоже знаете с друзьями ровесниками а не в курилке с мужиками, но эти дурные привычки мы увидели от взрослых. Хотели казаться взрослей и более зрелыми в обществе и как бы мейнстрим тогда был в 90-ых.

Понимаете, когда к этому принуждают такими жёсткими методами, очень хочется продолжить. Я буду платить за пачку сигарет и 500 рублей -- именно потому, что методы борьбы со мной за моё здоровье мне активно не нравятся. Истерики противников курения только усугубляют проблему.

Хорошо, а какие есть предложения? Оставлять все как и есть и нечего не запрещать? Ну будет больше людей курить, ну это же их право да? а те, кто не курят, будут "белыми воронами" так лучше?
Вы согласны с тем, что число курящих людей в стране нужно как-то сокращать, пусть даже вы никогда не бросите курить?

И опять в сотый раз нет ответа о том, хотели бы все курильщики, чтобы их дети ( сыновья и дочери) курили ? Ведь никто же из курящих искренни этого не хочет ? Все же знают, что потребляют яд и не хватает воли это бросить.

Поэтому все запреты ( так же как и пропаганда ЗОЖ) направлено в-первую очередь уже не на вас, а на подрастающее поколение, которое задумается о том " Стоит ли начинать?" и у которых не будет куча примеров по сторонам.

Одно хорошо, что в нынешнее время, курить стало не престижно.

Хорошо, а какие есть предложения?
Да хоть закрытые полностью -- но действующие. Я тут выше описывал результаты борьбы с курением во Внуково. Пока не будет возможности набрать хотя бы не более 20% курящих в сотрудники, эта бредовая политика в стиле онищенок будет только декларацией.

в нынешнее время, курить стало не престижно.
Да? Очень интересная новость. Курение становится дорогим и (в РФ) не совсем законным удовольствием. В итоге воспринимается как признак крутизны. Я бы на месте российских властей учитывал, что в российской традиции законопослушность не есть общественно признанная добродетель. И постарался всё-таки сделать законы более понятными большинству.

А почему тогда вы закурили ?
А потому что. Я был хороший и послушный мальчик. И мне это надоело. И я захотел нарушить правила хоть в чём-то.
Где-то я читал, что есть 10-15% людей, которые не предрасположены к курению (и я одного такого знаю: не раз курил при мне, но так и не "заразился") и 10-15% тех, кто предрасположен (и такого знаю: пока лежал три недели в больнице уверял всех, что бросил, но только вышел -- и снова три пачки в день). Я посередине: невозможность курить в самолёте меня не напрягает, я даже дома курю только на балконе. Но сам факт, что мне нельзя курить тогда, когда это никому не мешает... Ребята, не надо перегибать.

И опять в сотый раз нет ответа о том, хотели бы все курильщики, чтобы их дети ( сыновья и дочери) курили ? Ведь никто же из курящих искренни этого не хочет ?
При чём тут "хочу/не хочу"? Да, я против. Своих детей нет (к сожалению), но политика простая: хочешь курить -- кури на свои. Заработал и покупай сигареты. Только при мне не кури. Я при матери не курил никогда, просто потому, что она один раз сказала,. что ей это не нравится.

Тут, понимаете, такая вот проблема: когда мне какое-то сумасшедшее онищенко запрещает, то мне этот запрет не нравится и соблюдать его я не хочу. И раз уж мы пока не в концлагере, то давайте уже бороться за здоровье нации эффективно, а не так, чтобы было просто отчитаться перед очередным путиным.

Да хоть закрытые полностью -- но действующие. Я тут выше описывал результаты борьбы с курением во Внуково. Пока не будет возможности набрать хотя бы не более 20% курящих в сотрудники, эта бредовая политика в стиле онищенок будет только декларацией.
C этим я согласен. Места может и должны остаться, но да, я думаю закрытого типа. Это конечно не катакомбы должны быть, но не так открыто как в курилках в Шарике.

Да? Очень интересная новость. Курение становится дорогим и (в РФ) не совсем законным удовольствием. В итоге воспринимается как признак крутизны. Я бы на месте российских властей учитывал, что в российской традиции законопослушность не есть общественно признанная добродетель. И постарался всё-таки сделать законы более понятными большинству.
И все же сейчас идет пропаганда здорового образа жизни, и новые ограничения этому подтверждение. Это мое личное наблюдение. Понятно, что будут идейники, которые на зло "режиму" будет курить. От этого никуда не денешься.
Это как и с курением марихуаны, но если мы легализуем ее,есть гарантии того, что курить станут меньше или хотя бы на прежнем уровне, когда все будет в свободном доступе?

А потому что. Я был хороший и послушный мальчик. И мне это надоело. И я захотел нарушить правила хоть в чём-то.
Где-то я читал, что есть 10-15% людей, которые не предрасположены к курению (и я одного такого знаю: не раз курил при мне, но так и не "заразился") и 10-15% тех, кто предрасположен (и такого знаю: пока лежал три недели в больнице уверял всех, что бросил, но только вышел -- и снова три пачки в день). Я посередине: невозможность курить в самолёте меня не напрягает, я даже дома курю только на балконе. Но сам факт, что мне нельзя курить тогда, когда это никому не мешает... Ребята, не надо перегибать.
Ну вот Вы сами и ответили на вопрос. Подростку надоедает быть "сыночком" все мы в детстве искали вызова и душа бунтовала и не хотелось чувствовать себя ребенком. Один из признаков "взрослого человека" было и остается курение. Это, что строго настрого запрещают детям ( потому что они дети) и при этом, все дымят им в лицо на улицах, площадках, в прозрачных кабинках аэропортов, вокзалов и.т.д
Как ребенку ( у которого зачастую просто не хватает рассудка) взять и не начать курить? У него еще низкий инстинкт самосохранения и он абсолютно не думает о своем здоровье.
Нельзя просто взять и отдать это на самотек, мол это не проблема общества а проблема данного ребенка и его семьи.
Хоть сколько не воспитывай его ( и ваш случай это доказывает) все равно такой "социальный ритуал" как курение,наносит большой урон на психику молодого ума.

При чём тут "хочу/не хочу"? Да, я против. Своих детей нет (к сожалению), но политика простая: хочешь курить -- кури на свои. Заработал и покупай сигареты. Только при мне не кури. Я при матери не курил никогда, просто потому, что она сказал. что ей это не нравится.
Такая политика лично по мне не является правильной. Если курильщик отвечает мол " Этой его выбор, он сам по жизни определится, что вредно или нет" или " главное чтобы я не видел" то пусть тогда сейчас встанет, пойдет в комнату к своим детям и угостит их сигаретами, а заодно покурит за компанию и подумает,кого он собрался обманывать.

Тут, понимаете, такая вот проблема: когда мне какое-то онищенко запрещает, то мне этот запрет не нравится и соблюдать его я не хочу, И раз уж мы пока не в концлагере, то давайте уже бороться за здоровье нации эффективно, а не так, чтобы было просто отчитаться перед очередным путиным.
А эффективно как в нашем обществе бороться ? Не хочу углубляться в дебри типа " Да у нас в России так невозможно" но я вот лично не знаю, гуманных способов в борьбе с курением. Мировая практика тоже ничего не подказывает по этому случаю

А эффективно как в нашем обществе бороться ? Не хочу углубляться в дебри типа " Да у нас в России так невозможно" но я вот лично не знаю, гуманных способов в борьбе с курением. Мировая практика тоже ничего не подказывает по этому случаю
Убеждением и пропагандированием!
Смешно? Ничуть.Уж в пропаганде нашим п ,похоже,нет равным в мире.
Ведь сумели убедить народ на последних президентских выборах!:)

Если курильщик отвечает мол " Этой его выбор, он сам по жизни определится, что вредно или нет" или " главное чтобы я не видел" то пусть тогда сейчас встанет, пойдет в комнату к своим детям и угостит их сигаретами
Странная логика. Не запрещать не значит заставлять.

А эффективно как в нашем обществе бороться ?
Вы же сами наблюдаете, что идёт пропаганда ЗОЖ.
сейчас идет пропаганда здорового образа жизни, и новые ограничения этому подтверждение. Это мое личное наблюдение.
Замечу только, что ограничения и пропаганда не совсем одно и то же.

Впрочем, ключевая проблема в обсуждаемой теме совсем не мой путь ко греху и спасение невинных душ. Давайте подойдём к вопросу прагматично.. Курящих много и среди сотрудников аэропортов и среди пассажиров. Запрет фактически не соблюдается в силу его чрезмерной жёсткости.
Если задача оградить пассажиров от табачного дыма, то единственное выполнимое решение -- закрытые помещения для курения. Можно их оборудовать и на улице, как это сделано в Токио. Если что, я готов пожертвовать на это дело некую сумму.

В Европе и Америке ограничения на курение вводились последовательно и плавно, с начала 80-х. То есть до полного запрета курения в ресторанах они дошли примерно за 20-25 лет.

Убеждением и пропагандированием!
Смешно? Ничуть.Уж в пропаганде нашим п ,похоже,нет равным в мире.
Ведь сумели убедить народ на последних президентских выборах!
Ничуть не смешно, просто насколько эффективно ?
Как можно пропогандировать здоровый образ жизни, но при этом разрешать курение везгде где только можно ( как и распитие) торговать в открытом доступе и за дешево ?
Не клеется что то

Реклама
Самара. На закутке перрона сделали фотовыставку из различных фотографий самолётов формата А-4, поставили там скамейки, кадки с деревьями, урны с пепельницами и повесили бумажку А4 "Не курить".
Ещё в мае там был рабочий гейт, и курили "неофициально", без фотографий и деревьев.
В терминале никаких указателей на эту фотовыставку нет.

Ничуть не смешно, просто насколько эффективно ?
Законно избранный президент на честных выборах 2012, лучшее доказательство тому.
Ведь никто не запрещал голосовать против. А промывка мозгов (честная предвыборная компания,оговорился)
привела к нужному результату.

Как можно пропогандировать здоровый образ жизни, но при этом разрешать курение везгде где только можно ( как и распитие) торговать в открытом доступе и за дешево ?
Элементарно. Как можно бороться с коррупцией, инфляцией, ростом цен ЖКХ , но при этом... (далее перефразировть, согласно Вашей реплике).

Не клеется что то
Это по Вашему пониманию ( да и по моему, признаться, тоже). А у ребятишек сверху- все нормалек!.
Кричать о консолидации общества,при этом раскалывая его, причем, на самом безобидном, на бытовухе,можно сказать

Шереметьево. Терминал Е.
Урны отнесли на 15 метров влево-вправо от входов, обозначив стойками "Место для курения".
Кури,не нарушая закон. Все просто!:)
В Д и Ф подобного нет.
Курилка в в стерилке ВВЛ терминала Д работает. Туалеты чистые ( от никотина:)).
Пулково, Внуково, ДМД, Толмачево и к ним примкнувшие, учитесь!

Южно-Сахалинск - курят на улице перед вокзалом, а на вылете - после выхода на посадку на улице.

Хабаровск, стерильная зона - как и раньше курят в огражденной зоне на улице.

Курилка в Екатеринбурге в стерильной зоне ВВЛ в правом крыле. Работает на радость курильщиков

Шереметьево. Терминал Е.
Урны отнесли на 15 метров влево-вправо от входов, обозначив стойками "Место для курения".
Кури,не нарушая закон. Все просто!
В Д и Ф подобного нет.

В D все так же отнесли от входов на 15 метров, правда вбок.
Ну и по традиции, 16 августа, SVO-D МВЛ, курилка работает
19 августа, SVO-D МВЛ прилет, курилка работает

Минфин предложил отменить запрет на курение в аэропортах.

Эксперты министерства финансов России предложили отменить запрет на курение в аэропортах, который, по мнению специалистов, ограничивает приток частных инвестиций в деятельность авиаузлов.
Как передает ИТАР-ТАСС, такая рекомендация содержится в итоговом отчете об итогах деятельности экспертных групп по оценке эффективности расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы и представлению предложений по их оптимизации.
Авторы документа также считают необходимым отказаться от введения ограничений на продажу спиртного в магазинах беспошлинной торговли на территории аэропортов.
Действующие в настоящее время запреты, полагают эксперты, могут негативно сказаться на трансферном пассажиропотоке между Европой и Азией. Как объясняют специалисты, есть вероятность, что при выборе маршрута решающим фактором для некоторых пассажиров станет, в частности, возможность или невозможность покурить в пункте остановки.
«Следует внести смягчающие поправки в соответствующее законодательство с целью установления исключения для курительных комнат в транзитной зоне аэропортов», — заявляют авторы доклада, подготовленного для представления в президентскую администрацию.
http://news.mail.ru/politics/14614466/?frommail=1

Поскольку в Шереметьево все курилки так и продолжают работать, то у "Аэрофлота" ограничение курения на перевоз индусов и китайцев никак не влияет. А у других компаний международный транзит мизерный. Кого, откуда и куда возят транзитом S7 UN или FV?

---------- Добавлено в 23:10 ----------

И не совсем понятно, о каких ограничениях на продажу спиртного в дьюти-фри идёт речь. Я что-то упустил?

Реклама
А у других компаний международный транзит мизерный. Кого, откуда и куда возят транзитом S7 UN или FV?
У них же есть интерлайн им/или кодшер с партнёрами.

о каких ограничениях на продажу спиртного в дьюти-фри идёт речь.
Обсуждалось на волне борьбы с дебошами в воздухе.

Ну а вообще -- эксперты пишут угодное начальству, начальство понимает как может, а журналисты пытаются сделать сенсацию. Итог бывает очень разнообразным.
Волга впадает в Каспийское море -- часть побережья Каспийского моря относится к Ирану и Азербайджану -- вода из Волги омывает чужие берега -- кто продал нашу воду Ирану? -- прокуратура начинает проверку по опубликованным в СМИ фактам о краже воды.
Бонус: конгресс США направляет протест против поставок Москвой воды для охлаждения иранских ядерных реакторов.

Назад