Курилки в аэропортах России и СНГ

Ничё. В каждой кабинке не поставят. Мы тоже становимся ухищеренней!
Жаль,только, действительно нормальных (не воинствующих отморозков) некурящих.

В Шереметьево D, внутренние линии, пока все функционирует как обычно. И это правильно.

Борисполь Д:
В чистой зоне три курилки. Одна в левом крыле (лицом к перрону), в правом - две. На первом этаже, возле автобусных гейтов (D12-D16) - не помню, но кажется тоже есть. В грязной зоне не искал. На прилете есть в левом углу зала выдачи багажа. На улице перед терминалом рекомендую курить очень осторожно. Менты рыскают. Есть оборудованные курилки. На уровне вылета, 50м слева от выхода, на прилете - 50м справа от выхода.
Rodos Diagoras: в чистой зоне МВЛ курилка не обнаружена. Кто-то умудряется курнуть в туалете (запах стоит крепкий), но САБ палит оперативненько.
В Праге понравилось кафе Pause, как место для курения. Находится рядом с паспортным контролем для прилетающих, но до него.

Депутат Госдумы: курилки в аэропортах и на вокзалах возможны при соблюдении техтребований
Сергей Калашников рассказал, что комитет по охране здоровья регулярно получает письма от граждан с жалобами на то, что "нельзя зайти в туалет в аэропорту: дым коромыслом"
МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Возврат помещений для курения в аэропортах и на вокзалах возможен при строгом соблюдении технических требований к оборудованию таких помещений, заявил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР).
Парламентарий подтвердил, что на следующей неделе комитет будет рассматривать соответствующие поправки в антитабачный закон. "Я считаю, что нужно сформулировать технические требования к курительным комнатам", - подтвердил Калашников.

Он обратил внимание, что ранее вокруг курилок в аэропортах зачастую можно было заметить дым. "Должны быть жесткие технические требования, если они соблюдены, то я считал бы возможным (вернуть курительные комнаты) в аэропортах и (разрешить их) на вокзалах", - подчеркнул глава комитета, уточнив, что на вокзалах таких помещений ранее не было, но сейчас действует и запрет на курение в поездах.
Калашников рассказал, что комитет сейчас регулярно получает письма от граждан с жалобами на то, что "нельзя зайти в туалет в аэропорту: дым коромыслом". "Это тоже еще один из мотивов, почему все-таки имеет смысл разрешить", - полагает парламентарий. "В данном случае мы довели до абсурда эту идею и тем самым наносим вред людям", - добавил он.

Политик пояснил, что на следующей неделе комитет будет рассматривать все поступившие на данные момент в Госдуму поправки в "антитабачный" закон. Всего из восемь, причем четыре - за ужесточение, четыре - за ослабление нынешних норм, отметил он.

http://tass.ru/obschestvo/1911068

можно было бы продолжить обсуждение темы примерно так:

1. Основной смысл борьбы с курением в предотвращении курения молодёжи. Ну если не считать поощрения самых тупых представителей свихнувшихся на борьбе ценителей ЗОЖ, которые всегда готовы запретить всем всё, кроме того, что делают сами.

2. Сам по себе такой запрет необходимой цели достигает довольно опосредованно, и есть гораздо более эффективные меры.

3. Запрет порождает лишний конфликт в обществе, но при этом неэффективен -- сколько бы вы тут ни изгалялись в оскорблениях, меня лично это скорее толкает продолжать курить (если борьба с курением выглядит настолько беспардонных хамством и тупостью, то в курении явно что-то есть). А поводов для конфликтов в нашем обществе и так достаточно.

4. Если основная задача оградить находящихся в аэропорту от табачного дыма -- то лучше всего для этого подходят закрытые помещения для курения с вентиляцией. Альтернатива -- полный запрет для ублажения недалёких и неумных истеричек, которые сами же потом жалуются на табачный дым в туалетах.

Поэтому возвращение помещения для курения и смягчение этого безумного и бессмысленного закона -- самый логичный и простой способ и борьбы с курением, и сохранения нормальных отношений в обществе. Хотя последнее вас, кажется, не интересует. Хотя я не понимаю, почему.

Последнее редактирование модератором:
Мы уже когда-то это обсуждали здесь - лучше всего подходят наоборот открытые помещения. Т.е. к зданию пристроено что-то типа беседки, закрытой решетками от летного поля, и в нее есть отдельный выход из чистой зоны. С одной стороны курилка находится вроде и не в здании (т.е. нет дополнительных затрат на вентиляцию, фильтрацию), с другой стороны безопасность обеспечена. Затраты на такую постройку весьма невелики. Видел подобное в нескольких (правда достаточно южных) портах, по-моему на Пхукете так сделано.
ответ на этот вопрос вы же сами и дали:
Да что там, даже тут у нас на форуме, где собрались в основном приличные люди, есть яркие представители подобного вида.

табачные наркоманы активизировались) Зависимость - она такая зависимость...

Зависимость - она такая зависимость...
Курение не сказывается на умственных способностях и адекватном отношении к людям. А вот борьба с ним зачастую сильно портит людей.

я не медик, но точно сказывается. Сужение сосудов головного мозга ведет к нарушению его кровоснабжения, например. Адекватное отношение к людям со стороны курильщика? Это новость. Осознавая, что вонь (как минимум), плевки, окурки, пепел... Стоп. Или не осознавая? Курильщики считают, что это всё приятно окружающим? Пассивное курение полезно для здоровья? Тогда не о чем дискутировать, согласен))
Не борьба. Просто брезгливость. Харкайте и воняйте дальше. Это же так прекрасно.
И нет правил без исключений. Например: "Чудом остался в живых Михаил Янгель — перед взрывом Р-16 он отошел от стартовой площадки в отведенное место на перекур."

Последнее редактирование:
вонь (как минимум), плевки, окурки, пепел...
Все это неприятно окружающим, в том числе и курильщикам. Кто-то способен сам себя ограничить - не курить на, например, остановках ОТ, не бросать окурки на мостовую... А кто-то не трудится даже задуматься об этом. Но скажите, чем принципиально отличается лежащий на тротуаре окурок от конфетной обертки или пачки из под чипсов?
Проблема же не в том что кто-то где-то курит и бросает окурки? Проблема в том, что некоторые это делают там, где оно мешает другим согражданам (без, заметьте, разделения на курящих и некурящих). Вот и надо бороться с этим, а не с доброй половиной граждан страны.

P.s. Самое интересное, что страдают от закона как раз ответственные курильщики. В отутствии специальных курилок я в туалет смолить не пойду. А вот жлоб, тот, чье поведение и привело к принятию этого закона, - да за милую душу, и плевать она на всех хотел.
Впрочем, закон этот - брат-близнец ограничения времени продажи алкоголя. Кто-нибудь верит что алкаш не найдет ночью где выпивку купить? А вот профессор, он да, не найдет... И, между тем, значимого падения потребления алкоголя то не произошло.

вонь от окурка распространяется на несколько квадратных метров. От обертки - ровно на площадь самой обертки.

вонь от окурка распространяется на несколько квадратных метров
Чё? В какой параллельной реальности потухший окурок так воняет? Впрочем, [найти недостатки] можно даже до столба... Надеюсь по поводу качества защиты некурящих у Вас мнение не сильно расходится с реальностью...

В какой параллельной реальности потухший окурок так воняет?
а до того, как не потух? И мало кто из наркоманов тушит его, прежде чем выкинуть. Хотя, у табачных наркоманов обоняние извращенное. Своё - оно же не воняет.

я не медик, но точно сказывается.
Я тоже не медик, но ваши хамские посты здесь тянут на лечение у психотерапевта. А если вы свои истерики закатываете и в реале, то это уже статья за хулиганство как минимум.

Подобные вам борцы с курением дискредитируют идею тупостью аргументов и неуважением к окружающим. Это деструктивное поведение, абсолютно бессмысленное, потому что единственное чего вы достигли -- мысли "бывают же идиоты!"

Насчёт психотерпевата я не шучу -- вы здесь довольно сильно выходите за рамки нормального поведения. Это болезнь, и она обязательно проявляется (или проявится) и в чём-то другом. Пожалейте близких, пока не поздно.

страдают от закона как раз ответственные курильщики.
Сомневаюсь, что курящие депутаты и министры выходят на улицу, чтобы не курить в помещении своих государственных учреждений.

Да-да, надо всех сжечь, но у вас только микроволновка.

Вы название темы читали? Что вас, святого человека, привело в этот гнездо порока?

Негатив по отношению к курильщикам даже опаснее для здоровья злопыхателя, чем пассивное курение. Как говорил Жванецкий:" Не нравится тебе, как я пахну, отойди к чёртовой матери- и всё!" И не порти нервы себе и окружающим.

Не нравится тебе, как я пахну, отойди к чёртовой матери- и всё!
так вонючек стооолько! И эти чёртовы матери тоже ведь курят, собаки...
И не порти нервы
кто бы их принудил не портить воздух окружающим, коли на себя им наплевать.

Филимон, я давно не курю, но курильщики мне совершенно не мешают. Как здесь принято спрашивать: что я делаю не так? Сейчас и так везде курить запрещено- а в аэропортах пусть себе будет в специально отведённых для этого местах: поездка занимает не час и не два- надо ж где- то отравиться народу.