Курилки в аэропортах России и СНГ

Реклама
Не все так просто на самом деле. Вот пошло некое туловище в курилку, накурилось этой дряни. А потом оно стоит рядом со мной в очереди на посадку. И садится рядом в самолете. И я вынужден несколько часов нюхать пепельницу, даже если оно уже не курит.

Так что пусть лучше заменяет свой наркотик чем-нибудь менее вонючим. Больше половины моих знакомых курильщиков перешли на электронные сигареты, например. Потребность в никотине они решают, равно как и желание подымить. И не воняют совсем. И здоровье практически не губят.

За курение в туалете я бы ввел штраф где-нибудь 100 тыс рублей.

А как подвести доказательную базу для штрафа? Например, в Самарском аэропорту женщины курят прямо в кабинках туалета. Выхожу оттуда в дыму- запросто можно подумать, что это я накурила.

Европа разная. В аэропорту Праги курить можно во всех барах. И поэтому я в них не хожу. В Мюнхене внутри курить нельзя. И курилок нет. Complete smoke-free airport.

Перегар тоже плохо, я ж с этим не спорю.

Я не курю уже примерно 10 лет (а до того курил примерно 20). И вот, что хочу сказать с высоты своих, тсзть, достижений: ребята, вы сами не понимаете и не поймете еще лет 5 даже если бросите, как воняет все, чего коснулся дым. Я это стал чувствовать только через несколько лет после отказа от табака. Причем что тогда, что сейчас могу спокойно провести вечер, допустим, в курящей компании, но майн готт, как смердит наутро вчерашняя одежда. Да что там одежда, в любом европейском отеле, который уже 3-4-5 лет как smoke-free легко определяется, был этот номер в свое время курящим или нет. И никакой алкогольный перегар с этим не сравнится, хотя бы потому, что перегар - он только изо рта, а этот запах излучается всеми поверхностями туловища и одежды (плюс то же самое дыхание, разумеется). И да, перегар не впитывается в мебель.
Я не столь радикален, как Филимон, но готов поверить, что при более чувствительном обонянии, чем мое, рука может потянуться к маузеру.

Алкогольный перегар - еще хуже, даже, если немного выпил. Причем, "перегар" еще и буянит частенько.
любой магазин, остановка, да тот же аэропорт. Стоит толпа и дымит, вонь метров за 10. Сколько среди них с перегаром? За сколько метров пахнет перегаром?
Да вы гуманист :) - я слышал предложения вплоть до расстрела на месте...
элементарно сравните: 100 тыс в плюсе, доход однако. А расстрел - сплошные расходы. Пуля, оклад расстрельной команды, утилизация прокуренного трупа...

Ну некоторые люди сами по себе так воняют, что лучше бы курили уж, что ли. Есть такие противные парфюмы и средства для бритья, что туши свет. А ещё когда мы с Казанского вокзала летом уезжали, моя тогда 5- летняя дочь сказала: "Мама, лошадками пахнет!" " Лошадки" с чемоданами прели и потели вовсю. Ещё один раз я ехала в поезде с мужиком, который вонял свиньёй- и выглядел соответствующе. Так что мы все пахнем не розами- поскромнее надо быть и терпимее друг к другу:)

Если человек преднамеренно пукает в общественных местах и там же испражняется, тварь он дрожащая или право имеет? По-моему, это должно быть элементарно. Если окружающим неприятно, делай это где-нибудь вдалеке от них. Решения есть, те же электронные сигареты.

Реклама
Вчера ходил на кладбище, от парковки до могилок километра три. Несложно догадаться, что примерно половина пешеходов были "помянувши". Но за всю дорогу от силы раза три заметил запах алкоголя. А вот когда какой-то маловозрастный придурок умудрился закурить в двигающейся плотным потоком людской массе, где от него нет возможности отдалиться...
Обстановка не располагала к высказываю замечаний и прочим воспитательным действиям, в другом месте не знаю, чем бы кончилось...

Если человек преднамеренно пукает в общественных местах и там же испражняется, тварь он дрожащая или право имеет? По-моему, это должно быть элементарно. Если окружающим неприятно, делай это где-нибудь вдалеке от них. Решения есть
Вот-вот, все вы правильно говорите. Есть решения. В общественных местах для того, чтобы желающие могли пукать и испражняться специально придуманы общественные туалеты. И там они, эти желающие, в свое удовольствие занимаются пуканьем и гаженьем вдалеке от впечатлительных окружающих, не делая им неприятно.
С курилками абсолютно та же история. Есть общественное место, есть курильщики, есть люди, которым это мешает. Возникает совершенно справедливый вопрос: какой идиот придумал закрыть курилки? Почему тогда по аналогии не закрывают общественные туалеты, чтобы граждане могли с азартом клеймить людей, писающих на стены?
Открыли курилки - защитили окружающих "от последствий употребления табака", закрыли - получили курение в туалетах. Ну а что касается остаточного запаха, тут уж извините. Многие граждане (а также часто и гражданки), а особенно летом, пахнут настолько отвратительно, что лучше бы курили... Так что не аргумент. Не нравится запах - ароматическую вату в нос вкладывайте, фильтруйте нежелательное.

И только союз композиторов, и только союз художников, и только союз писателей- святой, и не тронутый падалью. А.Лаэртский
Аминь.

Всё это напоминает набег пацифистов на ветки о ПАК-ФА, например. Ах, неужели вы не понимаете, что война -- это ужасно? Как вы можете так спокойно обсуждать технику, предназначенную для разрушения и массовых убийств? А знаете ли вы, что на стоимость одного истребителя можно построить 18,54 детских садика?

Господа борцы, вы давно уже победили. Курение очень существенно ограничили, и будут ограничивать ещё. Никто вас не собирается обкуривать намеренно (хотя то, что я тут читаю, точно не усиливает во мне любовь к человечеству и сочувствие к несчастным некурящим).

Здесь мы пытаемся обсудить возможность компромисса, который позволит нам предаваться ужаснейшему из грехов не смущая взоры и обоняние истинно святых вас. Не мешайте нам хотя бы говорить об этом.

На вашей стороне уже много лет ВОЗ, ИКАО, Госдума РФ, правительство Бутана и старичок, который живёт этажом выше меня. Что вам ещё надо?

Ми-ми-ми, конечно. Угнетают бедненьких. Но вот я все равно не пойму, чем плоха электронная сигарета? Тот же никотин, если есть зависимость, причем его количество можно регулировать. Тот же дым, только без примеси смол, канцерогенов и прочей дряни. Дешевле. Вообще не пахнет и никому не мешает.

Один мой приятель вообще курит их без никотина. Говорит, выяснил, что привычка у него больше к моторике (характерные движения руками) и к дыму. Никотин, оказывается, вообще не нужен.

В плане здоровья все существенно лучше. Страховые компании уже начали приравнивать курильщиков электронных сигарет к некурящим.

Почему святые курильщики не могут снизойти до того, чтобы порадовать всех остальных и не заставлять их нюхать эту дрянь?

Но вот я все равно не пойму, чем плоха электронная сигарета?
Вы когда-нибудь пробовали спать с резиновой женщиной? Попробуйте - поймете в чем отличие. С сигаретами также.
Говорит, выяснил, что привычка у него больше к моторике (характерные движения руками) и к дыму. Никотин, оказывается, вообще не нужен.
Думаю, для большинства так. Но запах-то, который всех так волнует, возникает не от никотина, а от продуктов сгорания, от дыма...
Вся сложность отвыкания от курения заключается в основном не от недостатка никотина в организме, его можно на первых этапах пополнять, например, пластырем, а именно от психологических факторов, в том числе немаловажное значение имеет моторика и модель поведения (самое сложное избавиться от привычки через какой-то промежуток времени делать перерыв между своими занятиями и отвлечься от рутины, выполняя определенные действия).

На самом деле "Святые курильщики" защищают вовсе не свое право доставлять неприятности прочим некурящим, доставать их неприятными запахами, они просто отстаивают свое право на привычный им образ жизни, который им привычен и удобен.
Если с обычными сигаретами все так плохо, как нас убеждают, то давайте законодательно их запретим совсем. Или обяжем производителей выпускать сигареты без никотина, но с теми же вкусовыми качествами как у о обычных и не по космической цене. Решит это вопрос?

Но запах-то, который всех так волнует, возникает не от никотина, а от продуктов сгорания, от дыма...

В электронной сигарете как раз нет продуктов сгорания. Там просто пар с никотином. Насчет резиновой женщины, конечно, прикольное сравнение. Давайте разделять получение удовольствия и снятие никотиновой ломки. Я сам иногда не прочь покурить кальян или хорошую сигару. Это именно удовольствие, которое не вызывает привыкания. А у курильщиков сигарет основная проблема - это справиться с ломкой. Ее электронная сигарета решает отлично. А получать удовольствие никто же не запрещает. Или дома или в заведении, где можно курить среди себе подобных.

Реклама
AndyM, электронные сигареты очень похожи на безалкогольное пиво: вроде похоже, но чего-то не хватает. Я бросила безо всего(правда, за это время один раз срывалась на месяц примерно). От никотинового пластыря было плохо(оказывается, в сигаретах нет такого количества никотина) Бросила в основном из-за запаха-просто не нравилось уже обонять себя. Ну и по сосудам хорошо ударяет: после первой сигареты голова такая обалдевшая становилась. Но курилки нужны-я сейчас не очень хочу входить в прокуренный туалет, где можно топор вешать. Вот раньше в Самарском аэропорту была площадка для курильщиков: опенэйр, под навесом. Не понимаю, зачем её убрали? А электронные сигареты всё равно запрещено курить там, где нет мест для курения.

Назад