Курилки в аэропортах России и СНГ

А у курильщиков сигарет основная проблема - это справиться с [никотиновой] ломкой.
Неправда ваша, с ломкой можно справиться применяя, например, пластырь, жевательные резинки, еще что-то - кому что подойдет. Гораздо сложнее справиться с психологией, с устоявшейся за много лет моделью поведения, да вы и сами об этом выше пишете про "моторику". Вот где вся сложность. Не все готовы одномоментно сменить психологический уклад.
получать удовольствие никто же не запрещает ... в заведении, где можно курить среди себе подобных
Ну вот, правильно же все говорите. Но скажите тогда, зачем же убрали специальные места для курения, где можно курить среди себе подобных и не мешать окружающим?

Реклама
Гораздо сложнее справиться с психологией, с устоявшейся за много лет моделью поведения, да вы и сами об этом выше пишете про "моторику".

Я и говорю, что электронная сигарета эту проблему решает. Положительные случаи решения я видел.

Кстати, как мешает комната с хорошей вытяжкой, когда дым остается только внутри?

Я уже писал - от покурившего сигарету потом еще час воняет этой дрянью. Курильщик этого не замечает, а некурящему очень некомфортно сидеть на расстоянии 20 см от покурившего. В самолете от него никуда не денешься.

Пытаемся найти компромисс, чтобы всем удобно было

Ну вот отличный компромисс: когда находишься рядом с людьми, которым от тебя никуда не деться, покури электронную сигарету или прими дозу никотина другим способом. Когда рядом только собратья курильщики или вообще никого нет - кури все что угодно. Что здесь не так?

Курильщик этого не замечает
а когда ему прямо говорят об этом - очень сильно удивляются. Да, курильщики (и курильщицы) - от вас крайне неприятно пахнет. Был на одном предприятии, где курилка была оборудована в мужском туалете. Захожу в туалет по своим делам, а там офисные красотки в дыму. Пришлось терпеть до гостиницы.

В общем пришли к тому, что претензии только к неприятным запахам :( Неконструктивно это и в общем вопрос не решает.
Я уже писал - от покурившего сигарету потом еще час воняет этой дрянью.
И я уже писал - кроме курильщиков существует еще масса людей, от которых очень неприятно пахнет (по разным причинам). Им тоже запретим находиться в самолете?
А также запретим садиться в самолет людям, выпившим кружку пива перед полетом, поверьте, меня лично очень сильно раздражает, когда от соседа пивом несет. И этот запах тоже за пять минут не выветривается.
Так что если у вас настолько чувствительное обоняние - при нахождении в общественных местах используйте технические средства для его понижения. Это самый лучший компромисс для всех.

В итоге - глупые запреты приводят к их нарушению, типа курения в туалетах. Курилки закрыты, борцы с курением счастливы, некурящие дышат табачным дымом, а в салоне самолета по-прежнему присутствуют неприятные запахи. Отличный результат!

И я уже писал - кроме курильщиков существует еще масса людей, от которых очень неприятно пахнет (по разным причинам). Им тоже запретим находиться в самолете?

Зависит от причины запаха. Если человек намеренно облился дерьмом, это повод снять его с рейса. При этом бывают и случаи, когда будут терпеть (ребенок, например). Но требовать к себе отношения как к грудному ребенку, который себя не контролирует, несколько странно :)

Короче, спорить тут не о чем. Мнение курильщиков на 100% понятно: нам похрену, что некурящим неприятно. Это просто факт, вот такое свойство есть у этих людей.

Короче, спорить тут не о чем. Мнение курильщиков на 100% понятно: нам похрену, что некурящим неприятно. Это просто факт, вот такое свойство есть у этих людей.
Да собственно никто сильно и не спорит. У курящих одна позиция, у некурящих - другая (вот такое свойство у этих людей), и в принципе обе стороны по-своему правы.
AndyM, вот вы считаете, что курильщики специально делают так, чтобы всем окружающим было неприятно из-за их запаха. Ради этого считаете совершенно правильным запрет курительных комнат. А все-таки скажите, как мы будем поступать с людьми, пьющими перед полетом пиво? Мне и большинству моих коллег сильно не нравится запах пивного перегара от соседа по креслу. Что нужно сделать: не пустить в самолет, заклеймить принародно или по аналогии с курением запретить продажу пива ближе 100 метров от аэропорта (пусть идет в пивнушку и там среди себе подобных дышит перегаром, а летит в другой день)?

P.S. Вообще разговор ни о чем. Все считают себя на 100% правыми, а решения как не было, так и нет

электронная сигарета эту проблему решает
Объясните это авиакомпаниям, законодателям и администрации аэропортов.
почему курильщики непременно требуют в курилках хорошую вентиляцию
И почти никогда её не получают. Итог описал AndyM, который не знает, как неприятен бывает его пивной перегар: одежда пропитывается запахом табачного дыма.
нам похрену, что некурящим неприятно. Это просто факт, вот такое свойство есть у этих людей.
Мягко говоря, ошибочная точка зрения. Я никогда не курю, когда знаю, что кому-то рядом со мной это не нравится.
Уверенность борцов с курением в низменности мотивов курящих лично меня просто выбешивает. Кажется, в этой дискуссии более мягкий тон не всем понятен.
Вы уверены, что ваше поведение никогда никому не доставляет неудобств? Ваши "коллеги", как мы можем видеть даже здесь, вполне способны на абсолютно неадекватное поведение -- и это касается не только курения. Всё, что им не нравится, обязано исчезнуть.

Мне кажется, что тему курения давно уже стоит выделить в самостоятельную и убрать в офф-топ.

И почти никогда её не получают. Итог описал AndyM, который не знает, как неприятен бывает его пивной перегар: одежда пропитывается запахом табачного дыма.
Да не, это ж я так, по доброте душевной:).
На самом деле, соглашусь, что устранение комнат для курения - это дебилизм, причина которого в глупо составленном законе, не предусматривающем мест для курения в аэропортах и подобных местах. Ну и, конечно, в чрезмерном рвении некоторых этот закон исполнить. В итоге больше всех, опять же, пострадали некурящие, т.к. теперь ни в терминал нормально не зайдёшь из-за дымовой завесы на входе, ни в туалет не сходишь.

почему курильщики непременно требуют в курилках хорошую вентиляцию.
В аэропорту Хабаровск-Новый в 2010 году авиапассажиры,будучи уже в накопителе,место для курения было на улице в сторону перрона аэродрома в маленьком пространстве,отгороженным высоким решетчатым забором - вот и естесственная хорошая вентиляция...Не знаю как сейчас...

Последнее редактирование:
Реклама
на улице в сторону перрона аэродрома в маленьком пространстве,отгороженным высоким решетчатым забором - вот и естесственная хорошая вентиляция...Не знаю как сейчас...
Прекрасное решение! Точно так же было и в Самаре - огороженный закуток на улице в чистой зоне. "Борцы" с рвением исполнили указания и все позакрывали... Хотя, по-моему, закон запрещает курить внутри общественных зданий, а снаружи - пожалуйста?

закон запрещает курить внутри общественных зданий
В 2010 году,вылетая из Шереметьево-1 или 2 (новый международный терминал),заметил,что в баре курили,сидя за барной стойкой (дым похоже вытягивался вытяжной вентиляцией)...

В европейских аэропортах вижу часто специальные зоны для курения

Why is smoking generally banned at Munich Airport?

The strictest smoking ban in Germany is in force in Bavaria, despite massive protests. Failure to comply will result in fines for smokers and restaurant owners that can range from 5 euros to 1,000 euros.

For the restaurants at the airport, the goal is to deal with this issue in the most liberal way possible, but the law is the law. As a result, effective immediately, smoking is permitted only outdoors, which means outside the entrances and in the outdoor area of the Munich Airport Center. Ashtrays are available at those locations

AndyM, который не знает, как неприятен бывает его пивной перегар

Я отлично знаю, как пахнет перегар. И лично мне он тоже неприятен. Также знаю, что от одной кружки пива (это максимум, что я могу перед вылетом выпить), запаха перегара точно нет. Перегар это ацетальдегид - продукт метаболизма алкоголя. Появляется он не изо рта и не из желудка, а из легких. И лишь в том случае, когда организм не справляется с переработкой ацетальдегида (по сути алкогольное отравление). Т.е., чтобы появился запах перегара, нужно выпить много.

А смолы, вдыхаемые курильщиком в легкие, воняют оттуда даже после одной сигареты.

А смолы, вдыхаемые курильщиком в легкие, воняют оттуда даже после одной сигареты.
а вдыхаемые НЕкурильщиком?
Зачем портить и так малооставшееся здоровье из-за прихоти слабовольных табачных наркоманов, которые не успокаиваются, пока не закурят?

0_b9026_4e9f94fa_XL.jpg
Некурящие, успокойтесь. Если вы живёте в большом городе, то ваши лёгкие мало отличаются от лёгких курильщиков. Разница только в цвете. У курильщика они коричневые. А тут, обратите внимание, серенькое-это то, за что вы так активно боретесь. Не с тем боретесь, господа. Все курильщики мира не в силах так засрать ваши лёгкие. Но с курильщиками бороться легче, чем поступиться собственным комфортом(авто, вредные производства, облегчающие жизнь)

@[email protected], это не курильщик-это наоборот, да ещё и в прекрасной физической форме(якобы футболист) Но лёгкие у него не розовые и пушистые-они у него полны всяких смол, которых так боятся последователи здорового образа жизни. По мне-так мы все о-очень далеки от здорового образа жизни. Для этого нам нужно вернуться на 40 тыс лет назад примерно.: скитаться по пещерам, много ходить, мало есть, много заботиться о собственном выживании ежеминутно. Так что эти все "пфуй" со стороны тех, кто не курит, но много чего другого делает, выглядят смешно.

Реклама
Назад