Ох, Энди, ох Филимон... Поверьте, раз уж вы чувствуете запах от человека, покурившего час назад, то для вас не будет разницы между выкурившим три сигареты подряд до входа в аэровокзал, и выкурившим их на протяжении крайних полутора часов.
Что касается завета "переходите на электронные", то, увы, при авиаперелете это малореально. При посадке в самолет емкость для "жижи" электронной сигареты должна быть пуста. Да и экспериментировать в объяснении сотрудникам полиции тонкостей закона перед вылетом не с руки.
И, кстати, в полном соответствии с этим законом вполне разрешено курить в таких местах, которые вы, при посещении аэропорта не имеете возможности обойти. Я про выходы, рядом с которыми курить закон не запрещает. Да и снюсь чавкая пожевать сидючи в кресле летящего авиалайнера не возбраняется. Т.ч. простите, но защищаемый вами закон написан двоечниками. И направлен он совсем не на вашу защиту, а против курильщиков.
А повинуясь вашей логике "мне неприятен запах", который, кстати, не представляет для вашего здоровья опасности, могу я потребовать не пускать на борт малолетних детей, которые иногда орут или обделываются, и священнослужителей от которых пахнет ладаном? Или может быть попросить экипаж сделать посадку в ближайшем аэропорту чтобы высадить соседа-пассажира, который все время пытается сесть на ухо?
Увы, но вы живете в обществе, половина членов которого курит. Это реальность. И все что тут можно поделать - обеспечить хорошую вентиляцию. В том числе и в курилках. И не воспринимайте это как гимн вседозволенности. Лично я за ужесточение этого закона, за конкретизацию и расширение запретных для курения зон, но при условии уважительного отношения и к интересам курящих.