Курилки в аэропортах России и СНГ

Тема в разделе "Аэропорты", создана пользователем avro, 28 янв 2013.

  1. surveyman

    surveyman URRT

    Сообщения:
    753
    Адрес:
    Таганрог
    #481 13 окт 2015
    Пока суть да дело, жизнь потихонечку сама начинает вносить свои коррективы. Вполне естественным путем. Этот процесс можно сравнить с созданием искусственной дамбы: сделал все по уму - будет долго стоять и пользу приносить, а если ты просто, не думая, на пути ручья высыпал кучу мусора - так и сезона не простоит, размоет ее.
    Путешествовал совсем недавно на юг, причем в одну сторону на поезде (после ввода этого дурацкого закона старался избегать поездов, но тут пришлось), а обратно самолетом. Ну, собственно поезд, едем группой, бутылочка коньяку+, выпили, курить захотелось. Но мы же законопослушные граждане, стараемся законы не нарушать, даже самые идиотские, терпим какое-то время. Но потом надоело это дело, пошел я к проводнице и спрашиваю - а как быть тем, кто еще не бросил курить, какие есть варианты? А она мне и говорит - есть варианты, причем самые простые. Покупаешь у меня сувенир с символикой РЖД за N рублей и билет лотереи, вот тебе квитанция, и иди себе спокойно курить в дальний тамбур. Я ее спрашиваю - а если вдруг полиционеры придут, приставать начнут - дай денег, ты же нарушаешь? Ответ - покажешь квитанцию и вопросов к тебе не будет никаких. И вообще, у нас большая часть бригады, включая полиционеров, курит, и нам непонятно какой дурак ввел запрет на курение в скором поезде, когда стоянка по 1-2 минуты и надо при этом работой заниматься, а не курить? Ну в общем в этот раз я нормально доехал, как и раньше, с комфортом.
    На обратном пути посетил два южных аэропорта. Называть их не буду во избежание ненужных действий со стороны правдолюбцев. Благодаря тому что я очень лояльный, последние годы летаю только через БЗ. Рейс немного задерживался и я подошел к сотрудницам зала с тем же вопросом, что и в поезде - вот как быть тем, кто еще не бросил курить, какие есть варианты? Ответ - идите в туалет и курите там, хоть у нас и нет специального места, законом запрещено, но вы же не в экономе летите, поэтому курите себе на здоровье. Воспользовался предложением с удовольствием и, даже, наверное с некоторым злорадством по отношению к некурящим борцам за закрытие специально выделенных курилок.
    Я это все к чему. Не будет работать этот закон так как должен, потому что он сырой изначально. Нормальный закон должен был бы обеспечивать равные права как курящих, так и не курящих. Некурящим действительно не нужно вдыхать неприятный и вредный для них табачный дым, но и курящие не должны испытывать неприятные ощущения, как физические, так и моральные, от ограничения их прав на привычный образ жизни. Правильным было бы не только ограничить курение в местах общего пользования, на транспорте, но при этом и обязать владельцев помещений, ТС, организовать специальные места для курения там, где ты не можешь свободно покинуть помещение (аэропорт, поезд), тем более, что на кораблях тем же законом курилки предусмотрены почему-то. И вот пока наши умные деятели считают, что в таком виде закон должен еще несколько лет проработать, в туалетах, в тамбурах будет накурено, и некурящие граждане будут подвергаться "вредному воздействию последствий курения табака", от чего этот закон по идее должен был их оградить. Вот такие мысли у меня после последней поездки на юг появились.
     
  2. Филимон

    Филимон Старо жил

    Сообщения:
    2.283
    #482 13 окт 2015
    а пусть потом туда зайдет чья-нибудь беременная жена.
    Вот в этом вы все.
     
  3. Nordland

    Nordland Местный

    Сообщения:
    671
    Адрес:
    Россия,Норильск-Белгород
    #483 13 окт 2015
    Филимон,
    Вот опять Вы о следствии а не о причине:)) Не устали перебирать доводы и закрывать глаза на причину?:))
     
    Поблагодарил Дионисий
  4. Филимон

    Филимон Старо жил

    Сообщения:
    2.283
    #484 13 окт 2015
    причина - особенности организма, который не дает справиться с табакозависимостью. Причины зависимости нужно разбирать?
     
  5. Nordland

    Nordland Местный

    Сообщения:
    671
    Адрес:
    Россия,Норильск-Белгород
    #485 13 окт 2015
    Филимон, а здесь медицинский форум или всё же тема Курилки в аэропортах России и СНГ ?
    Я понимаю Ваш сарказм,но не понимаю настойчивость с которой Вы пытаетесь,скажем так,задеть курильщиков. У Вас это "пунктик" какой то,не одного сообщения "мимо",всё в негативных комментах и ИМХО не по существу ветки:))
     
    Поблагодарили Дионисий и Bars
  6. Филимон

    Филимон Старо жил

    Сообщения:
    2.283
    #486 13 окт 2015
    это точно! Не в бровь, да в глаз))
    по существу описывал курилки Саратова, например или БЗ Шереметьево. Вы предвзяты)
     
  7. Nordland

    Nordland Местный

    Сообщения:
    671
    Адрес:
    Россия,Норильск-Белгород
    #487 13 окт 2015
    Филимон, "давайте жить дружно"? По крайней мере не посылать беременных жён в прокуренный(в силу дурного закона) мужской туалет:) А в остальном постараюсь быть впредь не предвзятым:)
     
    Поблагодарил Дионисий
  8. Филимон

    Филимон Старо жил

    Сообщения:
    2.283
    #488 13 окт 2015
    В волгоградском БЗ туалеты М и Ж отделены достаточно символично для проникновения вони. В остальном согласен
     
  9. Strannik

    Strannik Старожил

    Сообщения:
    3.312
    #489 13 окт 2015
    А лучше всего бросить курить.
     
  10. VT

    VT Начальник букв

    #490 13 окт 2015
    С троллями нельзя жить дружно. Их надо игнорировать, а лучше банить.
     
    Поблагодарил Дионисий
  11. VT

    VT Начальник букв

    #491 13 окт 2015
    Личный опыт в Airbus Delivery Center: на балконе вокруг стоянки самолёта (он там полукруглый) расставлены урны и пепельницы на столиках.

    И буквально по пути в Тулузу читал в "Огоньке" по поводу вреда от курения вообще и пассивного в частности: http://www.kommersant.ru/doc/2821110
     
    Поблагодарили A.F. и Дионисий
  12. balexus

    balexus Местный

    Сообщения:
    608
    #492 13 окт 2015
    Извините за оффтоп, но вспомнилось про курилки.
    На ЭКСПО-1520 (типа железнодорожный МАКС) швейцарцы курили прямо в выставочном павильоне. Ну вот так вот, вокруг люди работают, посетители ходят, у них небольшая зона отдыха для еды, там сидят и курят.
    [HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]
     
    Поблагодарили Serg, VT и Дионисий
  13. lion405

    lion405 Старожил

    Сообщения:
    1.866
    Адрес:
    Петербург
    #493 14 окт 2015
    А какие "особенности организма" не позволяют принимать исполнимые и результативные законы? А законы без явных "косяков"? Как там решилось с персональными данными и системами бронирования?
     
    Поблагодарил Дионисий
  14. Филимон

    Филимон Старо жил

    Сообщения:
    2.283
    #494 14 окт 2015
    а еще в подвале ухает и в огороде дядька
     
  15. Nordland

    Nordland Местный

    Сообщения:
    671
    Адрес:
    Россия,Норильск-Белгород
    #495 14 окт 2015
    В России вводятся новые правила курения. Поправки «антитабачный закон» подготовил Минстрой и Минздрав России. В первую очередь в местах курения на открытом воздухе должны быть установлены специальные знаки, пепельницы, а также освещение в темное время суток, пишет ТАСС.
    Кроме того, как сообщает РИА Новости, курение может быть разрешено в подъездах жилых домов и судах дальнего плавания. В изолированных помещениях приказано установить мощную вытяжку и двери, которые не будут пропускать табачный дым. В них, а также на открытом воздухе, содержание загрязняющих веществ должно соответствовать гигиеническим нормам.
    Ранее Всемирная организация здравоохранения представила доклад, согласно которому Россия признана одной из самых курящих стран в мире. Как писали Дни.Ру, из-за этого продолжительность жизни в среднем меньше на 11 лет, чем в европейских странах. Однако Запад, заключили в организации, является лидером по количеству употребляемого алкоголя.
    Напомним, в 2013 году в России вступил в силу «антитабачный закон». Это положение значительно сократило места, где можно курить. Среди них — поезда дальнего следования, вокзалы, стадионы, государственные учреждения, больницы и детские площадки, а также пляжи.

    http://news.rambler.ru/community/31616783/
     
    Поблагодарил Дионисий
  16. VT

    VT Начальник букв

    #496 14 окт 2015
    Интересно, много у нас подъездов, где можно организовать "изолированные помещения"? В домах постройки до 80-х годов все площадки проходные.

    Вообще я подъезд прохожу минут за две что с лифтом, что без. Регламентировать курение в помещении столь кратковременного пребывания как-то попахивает паранойей или чем-то посерьёзнее. Или депутатам обещали откаты производители вентиляторов?
     
    Поблагодарил Дионисий
  17. Nordland

    Nordland Местный

    Сообщения:
    671
    Адрес:
    Россия,Норильск-Белгород
    #497 15 окт 2015
    VT, гораздо интереснее вот эта фраза:
    я уже представляю гермодвери, ФВУ и активистов противников табака у них с плакатами:) Особенно впечатляет формулировка -приказано. Теперь то АП ни куда не денутся разломают потолки и смонтируют вентиляцию в "комнатах которых нет" :)
     
    Поблагодарили surveyman, VT и Дионисий
  18. Мавр

    Мавр Старожил

    Сообщения:
    4.831
    Адрес:
    Резиновая столица
    #498 18 окт 2015
    В аэропорту Симферополя в терминале B сделали официальную курительную зону на улице. Участок с одной стороны примыкает к терминалу, с другой, к лётному полю, но не находится на территории аэродрома и аэропорта, как понимаю. В терминале есть официальные вывески с указателями.
    Могут же, при желании, решить вопрос законно.
    Пассажиры Аэрофлота и его дочек, возможности легального курения лишены, но в бизнес-зале проблемы с курением нет.
     
  19. Mavr

    Mavr редко летающий

    Сообщения:
    10.280
    #499 18 окт 2015
    раньше это было чо-то типа бизнес-зала ... туда за деньги пускали
     
    Поблагодарил Дионисий
  20. Мавр

    Мавр Старожил

    Сообщения:
    4.831
    Адрес:
    Резиновая столица
    #500 18 окт 2015
    Mavr, Хм. И много просили? Там указано, что это ресторанная зона. Но я вылетал в эту пятницу в 19:00, и столики не работали.
     
  • Поделиться этой страницей

    Rambler's Top100