Я конечно не езжу по Москве каждый день, но думаю, что здесь преувеличение, только в другую сторону. Я раза 2 видел закрытый номер. А когда спрашивал у знакомых врачей по поводу инвалидности (нужно было просто информацию узнать), слышал лишь, что сейчас это очень сложно. И если за взятку, то ее размер такой, что платить за парковку дешевле.
Да ну что Вы. Я сейчас из офиса выйду и штук 20 только на одном нашем переулке Вам нафотографирую. Раза 2 - это даже не оптимизм, это прям вообще если не смотреть, пока по Москве едешь ) Вот только что из такси вышла - обсуждали с таксистом находчивость чувака, парковавшегося при нас - сорвал листик, бац на номер. Лето!
У меня к офису вела дорожка короткая с лесенкой. Как начал Паркон ездить по нашим переулкам, владельцы соседнего здания вызвали рабочих с перфоратором, раздолбали лестницу, повесили табличку "лестница в аварийном состоянии, проход закрыт" и сделали парковку вокруг здания закрытую вместо прохода (территория к ним не относится, чистый самозахват). Теперь напихивают туда 10-14 джипов, снимают номера и уходят. Эвакуатор там не пройдет. Вот такое "благоустройство".
Вчера в Шереметьево по платнику ехала, проезжаю пункт оплаты, от соседнего пункта стартует чувак на семерке BMW, а у него рамка-перевертыш включается. По газам и помчался - камеры его уже не "видят". Полно этого добра.
Про курение согласна полностью - просто нет воли и желания пресекать это дело. Да, объективно, и некому - там такой "менеджмент"... Но в ресторанах, кстати, тоже прям по-разному. Кальяны те же поначалу убрали, а сейчас осмелели. Полноценные, с табаком. Сигареты на летних террасах с крышей - тоже постоянно вижу.