Про меня может ? Так я не был против выделенных мест. Единственная претензия, это было то, что это все видят дети. Все эти толпы курящих взрослых людей в прозрачных маленьких курилках.конечно, не про Вас. Там и другие участники есть.
А что, дети действительно повторяют всё, что делают взрослые? Я закурил совсем не потому, что курили отец и дед. Ну и в СССР курилки были в таких местах, что было понятно -- курение страсть унизительная, порочная и курильщики должны быть загнаны в хлев. Не помогло ни разу.Единственная претензия, это было то, что это все видят дети.
Понимаете, когда к этому принуждают такими жёсткими методами, очень хочется продолжить. Я буду платить за пачку сигарет и 500 рублей -- именно потому, что методы борьбы со мной за моё здоровье мне активно не нравятся. Истерики противников курения только усугубляют проблему.сделать еще один шаг к бросанию этой бесполезной привычки.
А почему тогда вы закурили ? В том числе из-за того, что вокруг Вас были курящие люди и воспоминания в виде курящего отца и деда. Я закурил тоже знаете с друзьями ровесниками а не в курилке с мужиками, но эти дурные привычки мы увидели от взрослых. Хотели казаться взрослей и более зрелыми в обществе и как бы мейнстрим тогда был в 90-ых.А что, дети действительно повторяют всё, что делают взрослые? Я закурил совсем не потому, что курили отец и дед. Ну и в СССР курилки были в таких местах, что было понятно -- курение страсть унизительная, порочная и курильщики должны быть загнаны в хлев. Не помогло ни разу.
Понимаете, когда к этому принуждают такими жёсткими методами, очень хочется продолжить. Я буду платить за пачку сигарет и 500 рублей -- именно потому, что методы борьбы со мной за моё здоровье мне активно не нравятся. Истерики противников курения только усугубляют проблему.
Да хоть закрытые полностью -- но действующие. Я тут выше описывал результаты борьбы с курением во Внуково. Пока не будет возможности набрать хотя бы не более 20% курящих в сотрудники, эта бредовая политика в стиле онищенок будет только декларацией.Хорошо, а какие есть предложения?
Да? Очень интересная новость. Курение становится дорогим и (в РФ) не совсем законным удовольствием. В итоге воспринимается как признак крутизны. Я бы на месте российских властей учитывал, что в российской традиции законопослушность не есть общественно признанная добродетель. И постарался всё-таки сделать законы более понятными большинству.в нынешнее время, курить стало не престижно.
А потому что. Я был хороший и послушный мальчик. И мне это надоело. И я захотел нарушить правила хоть в чём-то.А почему тогда вы закурили ?
При чём тут "хочу/не хочу"? Да, я против. Своих детей нет (к сожалению), но политика простая: хочешь курить -- кури на свои. Заработал и покупай сигареты. Только при мне не кури. Я при матери не курил никогда, просто потому, что она один раз сказала,. что ей это не нравится.И опять в сотый раз нет ответа о том, хотели бы все курильщики, чтобы их дети ( сыновья и дочери) курили ? Ведь никто же из курящих искренни этого не хочет ?
C этим я согласен. Места может и должны остаться, но да, я думаю закрытого типа. Это конечно не катакомбы должны быть, но не так открыто как в курилках в Шарике.Да хоть закрытые полностью -- но действующие. Я тут выше описывал результаты борьбы с курением во Внуково. Пока не будет возможности набрать хотя бы не более 20% курящих в сотрудники, эта бредовая политика в стиле онищенок будет только декларацией.
И все же сейчас идет пропаганда здорового образа жизни, и новые ограничения этому подтверждение. Это мое личное наблюдение. Понятно, что будут идейники, которые на зло "режиму" будет курить. От этого никуда не денешься.Да? Очень интересная новость. Курение становится дорогим и (в РФ) не совсем законным удовольствием. В итоге воспринимается как признак крутизны. Я бы на месте российских властей учитывал, что в российской традиции законопослушность не есть общественно признанная добродетель. И постарался всё-таки сделать законы более понятными большинству.
Ну вот Вы сами и ответили на вопрос. Подростку надоедает быть "сыночком" все мы в детстве искали вызова и душа бунтовала и не хотелось чувствовать себя ребенком. Один из признаков "взрослого человека" было и остается курение. Это, что строго настрого запрещают детям ( потому что они дети) и при этом, все дымят им в лицо на улицах, площадках, в прозрачных кабинках аэропортов, вокзалов и.т.дА потому что. Я был хороший и послушный мальчик. И мне это надоело. И я захотел нарушить правила хоть в чём-то.
Где-то я читал, что есть 10-15% людей, которые не предрасположены к курению (и я одного такого знаю: не раз курил при мне, но так и не "заразился") и 10-15% тех, кто предрасположен (и такого знаю: пока лежал три недели в больнице уверял всех, что бросил, но только вышел -- и снова три пачки в день). Я посередине: невозможность курить в самолёте меня не напрягает, я даже дома курю только на балконе. Но сам факт, что мне нельзя курить тогда, когда это никому не мешает... Ребята, не надо перегибать.
Такая политика лично по мне не является правильной. Если курильщик отвечает мол " Этой его выбор, он сам по жизни определится, что вредно или нет" или " главное чтобы я не видел" то пусть тогда сейчас встанет, пойдет в комнату к своим детям и угостит их сигаретами, а заодно покурит за компанию и подумает,кого он собрался обманывать.При чём тут "хочу/не хочу"? Да, я против. Своих детей нет (к сожалению), но политика простая: хочешь курить -- кури на свои. Заработал и покупай сигареты. Только при мне не кури. Я при матери не курил никогда, просто потому, что она сказал. что ей это не нравится.
А эффективно как в нашем обществе бороться ? Не хочу углубляться в дебри типа " Да у нас в России так невозможно" но я вот лично не знаю, гуманных способов в борьбе с курением. Мировая практика тоже ничего не подказывает по этому случаюТут, понимаете, такая вот проблема: когда мне какое-то онищенко запрещает, то мне этот запрет не нравится и соблюдать его я не хочу, И раз уж мы пока не в концлагере, то давайте уже бороться за здоровье нации эффективно, а не так, чтобы было просто отчитаться перед очередным путиным.
Убеждением и пропагандированием!А эффективно как в нашем обществе бороться ? Не хочу углубляться в дебри типа " Да у нас в России так невозможно" но я вот лично не знаю, гуманных способов в борьбе с курением. Мировая практика тоже ничего не подказывает по этому случаю
Странная логика. Не запрещать не значит заставлять.Если курильщик отвечает мол " Этой его выбор, он сам по жизни определится, что вредно или нет" или " главное чтобы я не видел" то пусть тогда сейчас встанет, пойдет в комнату к своим детям и угостит их сигаретами
Вы же сами наблюдаете, что идёт пропаганда ЗОЖ.А эффективно как в нашем обществе бороться ?
Замечу только, что ограничения и пропаганда не совсем одно и то же.сейчас идет пропаганда здорового образа жизни, и новые ограничения этому подтверждение. Это мое личное наблюдение.
Ничуть не смешно, просто насколько эффективно ?Убеждением и пропагандированием!
Смешно? Ничуть.Уж в пропаганде нашим п ,похоже,нет равным в мире.
Ведь сумели убедить народ на последних президентских выборах!
Законно избранный президент на честных выборах 2012, лучшее доказательство тому.Ничуть не смешно, просто насколько эффективно ?
Элементарно. Как можно бороться с коррупцией, инфляцией, ростом цен ЖКХ , но при этом... (далее перефразировть, согласно Вашей реплике).Как можно пропогандировать здоровый образ жизни, но при этом разрешать курение везгде где только можно ( как и распитие) торговать в открытом доступе и за дешево ?
Это по Вашему пониманию ( да и по моему, признаться, тоже). А у ребятишек сверху- все нормалек!.Не клеется что то
Шереметьево. Терминал Е.
Урны отнесли на 15 метров влево-вправо от входов, обозначив стойками "Место для курения".
Кури,не нарушая закон. Все просто!
В Д и Ф подобного нет.
У них же есть интерлайн им/или кодшер с партнёрами.А у других компаний международный транзит мизерный. Кого, откуда и куда возят транзитом S7 UN или FV?
Обсуждалось на волне борьбы с дебошами в воздухе.о каких ограничениях на продажу спиртного в дьюти-фри идёт речь.