Курилки в аэропортах России и СНГ

Zeppelin

Zeppelin

Старожил
я уже запарился в туалетах как мышь шкериться,
Так тоже нельзя. Уважайте других людей, которые вам пока ничего плохого не сделали.
Кроме вас, в туалет заходят дети и страдающие астмой.
Не они запрещали курилки, почему они должны нюхать эту вонь?

Хотите насолить Голодец - покурите в ее подъезде.

Я сам курю, но терпеть не могу вонючие от дыма туалеты в аэропортах.
 
Реклама
surveyman

surveyman

URRT
А не надо было плакаться, что курилки в аэропортах это зло
Зло - это действительно те персонажи, которые создают проблему на пустом месте, возбуждая ненависть между разными группами людей. Как среди курящих, так и среди борцов "за здоровый образ" всегда найдутся воинствующие идиоты, одни будут курить в туалетах, другие придумывать ещё более дурацкие ограничения и наказания. Ну и кому от этого хорошо?
Неужели непонятно, что отсутствие курилок в чистых зонах никак не ведёт к отказу от курения и даже не является стимулом? Одни пойдут в туалет аэропорта нарушать, другие в туалет на борту (до посадки в Волгограде), третьим просто будет менее удобно - но они выйдут из чистой зоны на улицу и так будут по нескольку раз делать до вылета, проклиная этих идиотов, которые все позакрывали.
А дел-то всего, и уже по многу раз на этой ветке было, организовать в чистой зоне помещение с хорошей вентиляцией или (как в менее скрепоносных странах) закуток на улице с выходом в него из чистой зоны - и все, нет больше проблемы для обеих групп населения.
И аэропорту хорошо, вместо многократного хождения на улицу, пассажиры идут в кафе или по магазинам, давая дополнительный доход.
Впрочем, люди принимающие сейчас решения, в присутствии у них здравой логики не замечены. И это тоже огромное зло. А не курилки.
 
V

VT

Старожил
(как в менее скрепоносных странах) закуток на улице с выходом в него из чистой зоны
В Сургуте именно так и сделали. Правда, дверь в бывшее помещение для курения, из которого теперь можно выйти на улицу, никак не помечена, так что это для тех, кто в курсе.
Впрочем, она в нижнем накопителе такая одна, возле буфета.
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
А не надо было плакаться, что курилки в аэропортах это зло!
Зло на самом деле - это когда строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Достаточно было поставить большой штраф и демонстративно поймать несколько уродов. Но это уже никому не надо. Приняли закон - ну и живите с ним.
 
V

VT

Старожил
AndyM, потому что заведомо было понятно, что закон исполнять не будут. То есть изначально рассчитывали на то, что исполнители сами как-нибудь подправят, если закон глупый. Порочная практика.

У нас тут возле метро народ срезает путь по газону. Зимой это особенно хорошо заметно, дорожки протоптаны. Ну и летом тоже. Так вот каждое лето их старательно перекапывают несколько раз, и даже засаживают кустами. В итоге люди их всё равно протаптывают. Не только ради экономии минуты-другой, но и потому, что тротуары в час пик заполняются полностью.
Результат: лишние затраты человеко-часов коммунальными службами на исполнение правил, а на самом деле — создание источника грязи, которая переносится на тротуар. И опять создаёт неудобства и лишнюю работу.
Вот это из того же разряда, что и тотальный запрет курения в аэропортах (когда курилки практически везде уже были).

Теперь возле Шереметьево "Би" сделали на улице закрытую курилку... у выездного шлагбаума. И ещё одну открытую, у входа. То есть там, где люди ходят, курить можно на улице, распространяя дым, а там, куда надо переться специально и случайных прохожих практически нет, закрытый павильон с системой вентиляции.
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
потому что заведомо было понятно, что закон исполнять не будут.
Рестораны например исполняют. Нигде в Москве не видел, чтобы курили в ресторане. Видимо, нагибают их по полной программе. А вот нагнуть аэропорт наверно сложнее. Его ж не закроешь и не отнимешь лицензию.
 
V

VT

Старожил
AndyM, из ресторана выйти на перекур — минутное дело. Из аэровокзала, с его досмотрами, и, соответственно, ограниченным числом выходов, входов и очередями на вход — целое мероприятие. Плюс это правило про 15 метров. А дверей у нас в терминалах сделали много, только половина заперта навсегда, но для запрета курения это значения не имеет.

А главное, в ресторанах гости редко проводят больше двух-трёх часов и могут выйти в любой момент. А пассажиры даже самых коротких рейсов в России с учётом всех формальностей проводят не менее двух часов в помещениях, где курение запрещено. И выйти из самолёта как-то проблематично.
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
А дверей у нас в терминалах сделали много, только половина заперта навсегда
Ну так аэропорт и должен решать эту проблему. Открыть двери, как вариант :)

А главное, в ресторанах гости редко проводят больше двух-трёх часов и могут выйти в любой момент.
Ой, да когда этот закон принимали, чего только не говорили знакомые курильщики :) "Ну как же я выйду курить на улицу, вдруг там снег и дождь? И вообще я привык курить с кружкой пива и воблой. Рестораны точно загнутся после этого закона!" А рестораны как работали, так и работают. Могли бы, кстати, тоже забить на исполнение закона и в ресторанах бы до сих пор курили.

И выйти из самолёта как-то проблематично.
И курилки в самолете нет! Как они там бедные по 11 часов летают? Срочно поставить курилки в самолетах! Иначе весь самолет пойдет курить в туалет!
 
Реклама
В

весмол

Местный
Иной раз в туалете иной любитель пифка таких дел наворотит,ужос!o_O
Дым амбре покажется. А "незакаленные" персоналии могут и фобию перед аэропортовскими туалетами поиметь.:lol:
 
V

VT

Старожил
AndyM, аэропорты не могут, они обязаны досматривать.
Срочно поставить курилки в самолетах!
"Эр Франс" так и сделала в девяностых. Но вскоре ей запретили. ВОЗ и ИКАО не искали компромиссов, они хотели искоренить этот ужасный порок. И искоренили. Хотя на бизнес-джетах пепельницы есть, и прикуриватели для сигар тоже.

В итоге да, курят в туалетах. Редко, но бывает.
Курящие смирились с запретом курить в самолётах, но запрет в аэропортах зависит от страны. В Германии можно, значит, технических проблем нет, есть просто желание ущемить.

На какой странице этой темы я об этом писал? На девятой или на пятнадцатой? (UPD: на третьей! Почти шесть лет назад!)
Извините, опять забыл про вашу подпись.
Эх, ведь только почистил к НГ список игнорируемых, а вы прямо-таки напрашиваетесь туда обратно...
 
Последнее редактирование:
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Желание смирится с дол...змом?
Я Вас уверяю, курильщики любой запрет назовут этим словом :) "Вот раньше в самолете курили и ничего, самолеты не падали". "Раньше я на работе курил прямо на рабочем месте, никто не умер". "Раньше в ресторанах были и некурящие зоны, а вообще этим некурящим идиотам в ресторанах не место". Все это мы слышали даже вот в этой небольшой теме :) На практике же у большинства вполне получается не курить в самолете, как только они понимают, что за это накажут. Абсолютно та же самая ситуация в аэропорту. Приняли закон, а как его исполнять, не подумали.
 
В

весмол

Местный
RusoTuristo, я, как курильщик, когда были курилки в портах, готов был бить лопатой по горбу
каждого, кто закурит в туалете . Была бы альтернатива.
 
В

весмол

Местный
AndyM, представьте,что обрушатся небеса и все вернется на круги своя. И разрешат курить в самолете (после взлета,разумеется), как в 60-70-ые.
Перестанете летать?:cool:
 
Реклама
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Вы в рестораны до запрета на курение не ходили из принципа? Или ходили,морща нос?
По-разному. Мест, где очень накуренно, старался избегать. Иногда не было альтернативы, приходилось сидеть и вдыхать эту дрянь. С введением новых законов качество жизни заметно улучшилось. И это не может не радовать.