Курилки в аэропортах России и СНГ

surveyman

surveyman

URRT
человек довольно высокопоставленный или просто богатый (что сейчас в РФ всё в большей степени синонимы). Спорить с ним практически бесполезно. Из тех людей, кому проще дать, чем объяснить, почему не даёшь
Понятно. Одни, побогаче, имеют возможность воспользоваться закрытыми курилками, все остальные, попроще, идут курить в туалет под вытяжку. Ну ничего удивительного, как и со всем остальным законодательством у нас. А вообще обидно, не будет толку на этой территории...
 
  • Спасибо
Reactions: VT
Реклама
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
В krr в грязной зоне сделали большую курилку на естественной тяге. Зимой, правда, там будет холодно.
 
surveyman

surveyman

URRT
В krr в грязной зоне сделали большую курилку
Но вот зачем она в грязной зоне? KRR сам по себе небольшой, выйти на улицу без проблем. Весь же вопрос в отсутствии курилок в чистой зоне, особенно при пересадке или задержке рейса
 
  • Спасибо
Reactions: VT
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Но вот зачем она в грязной зоне?
В Анапе сделали такую же пристройку, только в чистой зоне. На улице, продуваемую всеми ветрами. Там сам бог велел курилку сделать. Но нет. Хватило только обклеить все углы знаками - Купить запрещено. Что мешало сделать как в Краснодаре?

---------- Добавлено ----------

выйти на улицу без проблем
Кому лениво проходить контроль заново)
 
L

lion405

Старожил
Госдума узаконила курилки в аэропортах. Пока в первом чтении
Госдумой ФС РФ 16 июля в первом чтении принят законопроект о создании в транзитных зонах аэропортов мест для курения, изменения в законодательство позволят создавать специальные места для курения в транзитных зонах аэропортов, а также в зонах, где находятся пассажиры, уже прошедшие предполетный досмотр, сообщает сайт нижней палаты российского парламента.
По словам заместителя председателя Государственной думы Сергея Неверова, реализация предложения по установлению в аэропортах специально оборудованных вентиляционными системами комнат позволит оградить от воздействия табачного дыма некурящих людей, в том числе беременных женщин и детей.
«Вы знаете, что в соответствии с законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма» введен запрет на курение в общественных местах. Есть специальные нормы, которые требуют, чтобы курение происходило там, где не находятся люди», — отметил Сергей Неверов.
При этом уже зарегистрированные на рейс пассажиры, а также пассажиры, находящиеся в транзитной зоне аэропортов, зачастую не соблюдают установленные запреты на курение.
«Мы предлагаем в рамках обсуждаемого законопроекта разрешить в аэропортах установление специальных комнат, оборудованных мощными системами вентиляции, тем самым защитив от воздействия табачного дыма некурящих людей, которые могут страдать от табачного дыма. Это закон о чистом воздухе», — отметил парламентарий.
Законопроект «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был инициирован Первым заместителем Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергеем Боярским.