Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мавр, так ведь то, что из Чехии на завод НЕ пришел комплект "россыпью", никто, вроде, не утверждал.
И разве видеосъёмка процесса сборки гарантированно означает, что самолёт был собран?
"СиЛА" получила первые L-410UVP-E20 в начале 2018 г. Андрею Богданову, гендиректору и основному совладельцу перевозчика, нравятся эти машины. Количество L-410 в парке авиакомпании постепенно растет.
Максимальный месячный налет одного L-410 в авиакомпании "СиЛА" составил 337 часов. Действительно впечатляющая цифра! Не каждому Superjet 100 она под силу.
Трещины. Первый L-410UVP-E20 (регистрационный номер RA-67059; машина выпуска 2017 г.) авиакомпании "СиЛА" долетал до первого профилактического обслуживания (ПТО; ревизия 1). Его проводит УЗГА по достижении наработки 4800 часов. Оператор свидетельствует, что в течение 3 лет и 4800 часов налёта L-410 в конструкции планера и противообледенительной системе проявляются трещины, не дорабатывают заявленный ресурс шасси и гидронасосы. И это несмотря на то, что "СиЛА" летает на L-410 в основном на аэродромы с искусственными взлетно-посадочными полосами.
Моторы. Самолеты L-410UVP-E20 авиакомпании "СиЛА" оснащены двигателями GE H80-200. Оператор отмечает: более трети моторов не дорабатывают заявленный межремонтный ресурс в 3600 л. ч.
Ограничения. Большое количество агрегатов, установленных на L-410UVP-E20, имеют ограниченный ресурс. Хотя имея возможность дублирования в системах могли бы эксплуатироваться по состоянию или с продлением межремонтного ресурса с без отправки агрегатов в ремонт.
Импортозависимость. В конструкции L-410UVP-E20 существенную долю составляют комплектующие западных производителей. Ремонт агрегатов осуществляется в основном на территории Евросоюза. Сроки ремонта и поставки новых (от полугода и более) абсолютно не приемлемы для нормальной эксплуатации самолета, считает "СиЛА".
Расходники. Часть расходных материалов не имеется в наличии в России. Их поставка занимает значительные промежутки времени. Российские аналоги для установки не предлагаются,
Нормальное выполнение периодического технического обслуживания, плановая замена агрегатов, выполнение качественного оперативного ремонта самолета в эксплуатации является крайне проблематичным.
Проблема материально-технического обеспечения (МТО) для сохранения летной годности L-410UVP-E20 имеет комплексный разносторонний характер, требует объединения усилий и промышленности и поставщиков и эксплуатантов.
Наиболее эффективным способом решения проблем МТО перевозчик считает создание так называемого пула.Ранее госактив подал заявление о взыскании с завода неустойки в размере более 6,5 млн рублей по контракту на поставку 5 самолетов L 410 UVP-E20. Как указывается в разбирательствах, 3 самолета должны были поставить до 31 октября 2020 года, а еще 2 – до 31 октября 2021. Впрочем, как отметила ГТЛК в заявлении, УЗГА поставил 2 самолета только в конце декабря 2020.
Согласно контракту, финансирование закупки осуществлялось за счет средств федерального бюджета, выделенных в соответствии с постановлением Правительства РФ «О предоставлении субсидии <…> ПАО «Государственная лизинговая компания» на осуществление капвложений в приобретение воздушных судов отечественного производства». В рамках договоренностей поставщику предоставлялся аванс в форме казначейского обеспечения обязательств в размере 1,2 млрд.
Как указывали в процессе, УЗГА между тем длительное время не имел возможности использовать эти денежные средства. Как выяснилось, проблема была связана с вопросами обоснованности целевых трат.
«В письме <…> в адрес Минтранса России АО «ГТЛК» указало, что «в ходе выездной внеплановой проверки ГТЛК <…> Казначейством России при анализе аналогичных сделок с УГЗА выявлено, что воздушные судна фактически произведены чешской компанией Aircraft Industries (местонахождение – Чешская Республика), а впоследствии осуществлен перегон (перелет) в УЗГА в готовом собранном виде в состоянии летной годности с целью дальнейшей доработки и перепродажи», – следует из документов.
И далее: «на основании данных фактов проверяющим органом сделан вывод о несоответствии действий ГТЛК <…> постановлениям правительства <…>, а именно о нарушении условий предоставления бюджетных инвестиций в части несоблюдения обязательства <…> по приобретению указанных воздушных судов непосредственно у производителя. Кроме того, отмечено, что приобретение самолетов импортного производства не отвечает целям выделения бюджетных средств на поддержку отечественного производителя и импортозамещение».
Разрешить эту часть конфликта удалось только после вмешательства в ситуацию правительства РФ. Как отмечается в разбирательствах, у заместителя председателя Кабмина Юрия Борисова прошло совещание, на котором «решено согласиться с обоснованиями АО «УЗГА» по порядку исполнения контрактов».
«ГТЛК рекомендовано продолжить исполнение контракта, заключенного с АО «УЗГА на поставку самолетов <…>, на условиях, соответствующих целям предоставления субсидии. <…> При таких обстоятельствах с учетом вышеизложенной проверки информации о фактическом производстве воздушных судов иностранной компанией действия покупателя являлись правомерными», – было отмечено в суде, который, впрочем, удовлетворил заявление о взыскании миллионов с УЗГА.
Серьезно? Так в документе написано?воздушные судна
так написано в газете, я не счел возможным заниматься цензуройСерьезно? Так в документе написано?
Какой-то бред. Суть претензии ГТЛК на 200 лямов - отсутствие иллюстрированного каталога???
Новый год не за горами, пора приступать и к тиражированию. В пилотской кабине помещать фота тех кто сулил златые горы с Чебурашкой. Может здесь художники выложат, так сказать зарисовки, к редактированию?Какой-то бред. Суть претензии ГТЛК на 200 лямов - отсутствие иллюстрированного каталога???А чего не настенного перекидного календаря?
Ну надо же - для этого анализ понадобился....«в ходе выездной внеплановой проверки ГТЛК <…> Казначейством России при анализе аналогичных сделок с УГЗА выявлено, что воздушные судна фактически произведены чешской компанией Aircraft Industries (местонахождение – Чешская Республика), а впоследствии осуществлен перегон (перелет) в УЗГА в готовом собранном виде в состоянии летной годности с целью дальнейшей доработки и перепродажи»,..
То есть принято решение, что самолёты после отвёрточной сборки считаются произведёнными в РФ?...прошло совещание, на котором «решено согласиться с обоснованиями АО «УЗГА» по порядку исполнения контрактов».
Великолепные формулировки. Хрен поймёшь, что они означают на самом деле.«ГТЛК рекомендовано продолжить исполнение контракта, заключенного с АО «УЗГА на поставку самолетов <…>, на условиях, соответствующих целям предоставления субсидии. <…> При таких обстоятельствах с учетом вышеизложенной проверки информации о фактическом производстве воздушных судов иностранной компанией действия покупателя являлись правомерными»,..
Не соответствует истине - суд принял решение взыскать только 9,5 миллионов из запрошенных истцом двухсот с лишним.– было отмечено в суде, который, впрочем, удовлетворил заявление о взыскании миллионов с УЗГА.
То есть принято решение, что самолёты после отвёрточной сборки считаются произведёнными в РФ?
Проект «Рысачок» закрыли, так как он мог помешать продвижению 19-местного чешского самолета L-410 на российский рынок, заявил РБК Вячеслав Кондратьев, гендиректор компании «Техноавиа»
19-местного чешского самолета L-410
Если Слава действительно так сказал, то у него явные проблемы с головушкой. Хотя пять против одного, что это аффтар статьи всё переврал в меру своего (не)понимания ситуации.Проект «Рысачок» закрыли, так как он мог помешать продвижению 19-местного чешского самолета L-410 на российский рынок, заявил РБК Вячеслав Кондратьев, гендиректор компании «Техноавиа».
История с корректировками ТЗ и все воспоследовавшее очень напоминает историю с "МВЕН"-овским самолетом Т-500...Если Слава действительно так сказал, то у него явные проблемы с головушкой. Хотя пять против одного, что это аффтар статьи всё переврал в меру своего (не)понимания ситуации.
"Рысачок" был крайне сложен для реализации ещё при написании ТЗ, а при корректировке ТЗ он и вовсе стал "мертворожденным". Зачем составляли заведомо невыполнимое (и откровенно идиотское) ТЗ - это отдельный вопрос.
Да, отдалённые ассоциации есть.История с корректировками ТЗ и все воспоследовавшее очень напоминает историю с "МВЕН"-овским самолетом Т-500...
Не понимаю я логики в обоих случаях. На каком этапе и кто деньги получает? - ибо без этого вряд ли кто-то пошевелится.Почему-то кажется, что это сходство неслучайно...
Помнится, аналогичный случай произошёл с курями - их окрестили в Форелию и Макрелию (Мериме, "Хроника царствования Карла IX").Крещу порося в карася!
bmpd.livejournal.com