Avex
Местный
Да. Извиняюсь, был нетрезв.
Слаба стала молодежь. Настоящее обсуждение начинается после литра выпитой.Это я виноват - спьяну попутал.
Поздравляю, подловили.- Господин шулер, ответьте на простой и ясный вопрос в #901?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да. Извиняюсь, был нетрезв.
Слаба стала молодежь. Настоящее обсуждение начинается после литра выпитой.Это я виноват - спьяну попутал.
Поздравляю, подловили.- Господин шулер, ответьте на простой и ясный вопрос в #901?
Весы (пружинные) дома и в школе, в ракете и шахте показывают всегда одно и то же: с какой силой, согласно 3ЗН, взаимодействуют друг с другом (давят друг на друга) ваше тело и опора, которой и являются весы.
Строго говоря, нет.Это, безусловно, самый правильный ответ на вопрос Михаила Исаковича #901.
Для неграмотных сообщаю что в тоннах и фунтах измеряется масса, а сила в тоннсила и фунтсила.Для не шибко грамотных сообщаю, что и вес, и сила тяжести, и подъемная сила крыла, как и любая другая сила может измеряться в разных единицах: кГ, кгс, тоннах, Ньютонах, динах, фунтах.
Сначала смешили форумавиа, теперь прибыли смешить сюда.На самом деле я утверждаю, что использование в расчетах величины веса самолета и величины силы тяжести дает один и тот же результат, поскольку и величина веса и силы тяжести рассчитываются по одной и той же формуле mg.
У любого элемента весов есть собственная масса - даже у пружины. В покое эта масса (под действием силы тяжести) деформирует пружину на одну величину. При движении с ускорением - на другую. Даже при нулевой приложенной измеряемой внешней силе.Почему она сбита? Кто ее сбил? Просто весы работают динамометром. Читаем, что линейности хватает.
Открыл Ландафшица, "формулы веса" не нашёл. Понятие "вес" использовано в одной задаче в статике.Сначала смешили форумавиа, теперь прибыли смешить сюда.
Любой учебник физики откройте.Вот формула веса.
Для неграмотных сообщаю что в тоннах и фунтах измеряется масса, а сила в тоннсила и фунтсила.
Сначала смешили форумавиа, теперь прибыли смешить сюда.
Любой учебник физики откройте.Вот формула веса.
Как видите она отличается от формулы силы тяжести =mg.
Transport Airplanes
Transport airplanes are airplanes for which a type certificate is applied for under part 21 in the transport category and that meet the transport category airworthiness requirements. Multi-engine airplanes with more than 19 seats or a maximum takeoff weight greater than 19,000 lbs must be certificated in the transport category.
У любого элемента весов есть собственная масса - даже у пружины. В покое эта масса (под действием силы тяжести) деформирует пружину на одну величину. При движении с ускорением - на другую. Даже при нулевой приложенной измеряемой внешней силе.
"Линейности хватает" - не слишком разумное предположение для системы, нелинейной уже в нуле.
А что они пишут на форумах, трудно даже представить, тем более отвечать на эту чепуху...Потому не отвечаю.Мне глубоко наплевать, что пишут разные придурки ....
У многих после литра выпитой язык уже в DM переходит.Слаба стала молодежь. Настоящее обсуждение начинается после литра выпитой.
- Как Вы задолбали, доцент, Вашими псевдоумностями...То, что в колхозе называется ВЕСОМ конструкции, топлива, пассажиров и и.п. на самом деле является МАССОЙ, выраженной силой, с которой данные предметы данной МАССЫ притягиваются к Земле.
А как же иначе бороться с огалтелой безграмотностью?- Как Вы задолбали, доцент, Вашими псевдоумностями...
Так что же было написано в учебнике про ВЕС и СИЛУ ТЯЖЕСТИ, что это - одно и то же?- Я в школе ещё не курил, начал после, сдуру... Я в школе учебники внимательно читал! И получал пятёрки! И физика у меня была любимым предметом...
- Ни в одном нормальном учебнике по аэродинамике и динамике полёта не написано, что "при перегрузках меняется вес". Если писали, что "при перегрузке 9 единиц лётчик "весит" в 9 раз больше", - слово "весит" обязательно раньше брали в кавычки. Теперь доценты новой формации решили от этих кавычек избавиться... Так же они решили и "жюри, брошюра, парашют" писать сейчас через букву "у"...Так что же было написано в учебнике про ВЕС и СИЛУ ТЯЖЕСТИ, что это - одно и то же?
Дядь Миша, само по себе слово перегрузка, как раз и означает степень превышения нагрузки.- Ни в одном нормальном учебнике по аэродинамике и динамике полёта не написано, что "при перегрузках меняется вес". Если писали, что "при перегрузке 9 единиц лётчик "весит" в 9 раз больше", - слово "весит" обязательно раньше брали в кавычки. Теперь доценты новой формации решили от этих кавычек избавиться... Так же они решили и "жюри, брошюра, парашют" писать сейчас через букву "у"...
- А я, пролетав 18 лет, всё это время ломал себе голову: что же это за хреновина такая - перегрузка?! С чем едят её??Дядь Миша, само по себе слово перегрузка, как раз и означает степень превышения нагрузки.
Именно то и означает: во сколько раз вес тела на манёвре (больше-меньше и в какую сторону) отличается от веса покоящегося в ИСК тела.
Нагрузка на манёвре. Тип нагружающей силы не суть важен.Дядь Миша, само по себе слово перегрузка, как раз и означает степень превышения нагрузки.
Именно то и означает: во сколько раз вес тела на манёвре