ликбез по аэродинамике

Вы можете говорить о чем угодно, а Ньютон не говорил ни о системах отсчета ни о силах инерции.
Историческая формулировка - это то, что сказал Ньютон.
Современная формулирована - это сказал Кто-то??? После смерти Ньютона! А этот Кто-то? он КТО?

к чему вы вообще второй закон Ньютона приплели?
Я????
Я сказал что сил инерции нет, они фиктивны!
А у вас они есть! А в каком законе Ньютона они у вас? Если вы мне вот такую формулу подсунули: Ф = P/g * a = m * a = F

Последнее редактирование:
Недельный отдых нашему новому старому знакомому
Все ясно - седьмой класс. Сейчас 21 век, дружок.
Отлично! Молодец!
Вам осталось сделать заявление что Ньютон был дурачком!
А сегодня наука ушла вперед. Так какая сила теперь вызывает ускорение у тела? Сила инерции? ДА?
Ослик тянет повозку силой инерции.
Парашютист падает к земле под действием силы инерции.
У нас все силы теперь - это силы инерции? ДА?
Сила трения, которая создает отрицательное ускорение телу после того как тело потеряло силу инерции тяги теперь у нас сила инерции трения? Молодец!

Ну не я же...
Я сказал что сил инерции нет, они фиктивны!
Так их нет или они фиктивны?
А в каком законе Ньютона они у вас?
Еще раз - каким боком тут законы Ньютона? На них физика кончилась?

Не нужно приписывать оппонентам того, что они не говорили. Признак дурного воспитания или его отсутствия...

P. S. Даже жалко, что забанили... Скука... Вроде и ветка чайницкая...

P. P. S. Разберитесь за неделю, что такое неинерциальные системы отсчета.

Еперный театер - посмотрел профиль mpn, заявлено 56 лет... Бядааа.

Реакции: xoid
Еперный театер - посмотрел профиль mpn, заявлено 56 лет... Бядааа.
Это нормально. Опровергатель аэродинамики, забредший на форум пару лет назад тоже был отнюдь не учеником начальной школы (но со знаниями детсадовца).

З.Ы. А может это он и есть?

Вроде весна заканчивается, те, кто декомпенсировался по сезону уже узбагоиться должны

mpn, может вам проще будет искать ответы на вопросы, если принять такое определение: масса - это мера инерции тела.
То есть параметр, который показывает, насколько неохотно тело меняет скорость при воздействии на него силы.

ИНЕРЦИЯ - то же, что инертность

ИНЕРТНОСТЬ (инерция) (от лат. iners, род. падеж inertis - бездеятельный) в механике - свойство материальных тел, проявляющееся в том, что тело сохраняет неизменным состояние своего движения или покоя по отношению к т. н. инерциальной системе отсчёта, когда внеш. воздействия на тело (силы) отсутствуют или взаимно уравновешиваются. Если же на тело действует неуравновеш. система сил, то свойство И. сказывается в том, что изменение состояния покоя или движения тела, т. е. изменение скоростей его точек, происходит постепенно, а не мгновенно; при этом движение изменяется тем медленнее, чем больше И. тела. Мерой И. тела является его масса.

Реакции: SDA

Вопрос!
Предположим, что вы сидите в салоне самолета, в бизнес-классе, система отсчета связана с самолетом. Разумеется, ремень - это для слабаков. Вдруг ЭВС решил пошалить и исполнил горку. Естественно, вы взлетаете и бьетесь головой о багажную полку.
Собственно вопрос - какая такая сила подняла вас с кресла и приложила о полку головой?

Вопрос нужно ставить: какая сила выдернула из под него кресло и опустила полку на голову.

Реакции: X-21
Те самые, которые упоминаются в 3-м ЗН: "Два тела взаимодействуют с силами равными по величине и противоположными по направлению": иначе говоря - силы реакции.
С точки зрения механики нет никакой разницы: полка проломила голову, или голова деформировала полку, тут в силу вступает СОПРОМАТ!!!.

Ага, спросите Ньютона это ябоко ему упало на на голову или он сам взлетел?

Он ответил на это не 3м ЗН, а законом всемирного тяготения. То-есть яблоко падает, а не наоборот. Безразличен же сам момент соприкосновения яблока с лысиной - кто кого ударил не имеет значения.
Так и в примере с самолетом - безразличен сам момент взаимодействия полки с лысиной. Но физика процесса - не лысина летит в сторону полки, а полка сверху приближается.

какая сила выдернула из под него кресло и опустила полку на голову.
Нет. Я же уточнил - система координат связана с самолетом, то есть и кресло и полка неподвижны.
Так было бы, если бы мы связали систему координат с лысиной. Но мы ее связали с самолетом. Имеем на это право.