Люблю летать (радости авиапассажиров)

airomsk, этот аэропорт только маленькие самолеты принимает.
А пафос большие

vim1964, на старой работе (в 2005 году чтоль) мы брали самолет АтлантСоюза (Ил86) на 5 дней в Шарм-эль-Шейх летали на корпоративное совещание + новый год. Так я понял и самолет и экипаж счастливо отдыхал все дни с нами. Улетали все загорелые и довольные

Именно таким образом я посетил многие страны!

Я в Москве на серьезной учебе и не видать мне ближайшее время самолетов как своих ушей, надо повышать квалификацию.
Сердце ноет, сижу учусь, терпеливо катаюсь из московской квартиры на электричке МЦК и все шепчет мне: смотри кресла с откидывающимися столиками, в междугороднем автобусе дали билетик с местом, спрашиваю у кондуктора, а на билетике не написано 26 а или 26 в, тетенька глазки таращит, говорит просто 26 место.
Приезжаю на учебу, там коллеги потянулись гуськом к моему местечку:
- ой, а какая авиакомпания хорошая?
-все нормальные
-а 8 часов лететь страшно?
-нет, также хорошо как и час
-а где купить дешевые билеты в Турцию?
-в авиакассах и на сайтах, у меня особого знания нет

Обижаются, как это, скрываю поди тайное знание.

-Лен, а привези икру с Сахалина
-не могу, себе везла, пластиковую банку грохнули, хорошо в пакете была

Короче разочаровала я коллег, ничего не знаю и не могу, какая к черту романтика.
А сердечко стучит с каждым вопросом ноет в душе: хочу в небо, слышу как гудят турбины, чувствую разбег и вверх под облака. Эх...

Пойду в выходные удовлетворять страстишку в ближайший авиацентр прокатом на автожире. Песок конечно неважная замена овсу, но хоть что-то.

Последнее редактирование:
Все неприятности временны и они закаляют. Пусть хоть это утешит!
А кошка на люстре - точно не Вы. Удачи!

На кого переучиваешься - на слона или на верблюда? И не жалко бросать конную авиацию?

В зоопарке крокодилом планирую служить.
В программе семинара
-современные тенденции в откусывании рук посетителям
-как выразительно щёлкать челюстью и смотреть в глаза не мигая
-хвост. его виды, размеры, способы руления им к раздаче пищи

Моя московская квартира стоит стена к стене с Ходынкой, дом к парку самый крайний и сами понимаете, что детство я провела, на тогда уже брошенном летном поле, где мы там только не лазили, сам аэродром не работал, работала одна полоса и та в самом дальнем от меня конце.
А вот весь парк был застроен бараками, вида кошмарного, люди жили там без горячей воды и прочих удобств уже в наше продвинутое время. Даже площадки спортивные в парке были возле этих домов. Видимо работник аэродрома. должен был быть здоров не только духом, но и телом, чего уж там, закаляться надо в таких условиях-то жить.
Дома наши тоже для военных строили, ну мой точно от Министерства обороны, видимо расселять бараки надо было, но не всем досталось.

Ломали их , бараки эти задолго до уничтожения самой Ходынки, оставался один, крайний к дороге, его даже ремонтировали как-то.

Я дома, в Москве бывала крайние три года редко, мне там делать особо нечего, только проверить стоит ли квартира, а тут пришлось пожить.
И вот вчера иду пешком, смотрю, стоит, родной, как памятник ушедшей эпохе.
Аэродрома нет, память о нем только у фанатов, а живой памятник есть.
Не знаю, насколько это в люблю летать, но это наверное последнее живое строение аэропорта Ходынка.

Последнее редактирование:
Я за полтора часа стоянки как-то успел в одиночку отразить попытку 120 паксов премиального перевозчика улететь на нашем грузовике, позагорать на перроне в ожидании автобуса и увидеть настоящий DC-6.
И даже задумчиво постоять на мостике (зачеркнуто) трапе в ожидании буксира.

А премиальный самолет решил не подавать? Или автобус не туда привез?