Всем понятно было сразу, когда "Элки" стали впаривать! У нас было расхожее суждение, ( начало 80-х) когда Элка стоит у забора, то приностит меньше убытков и "головняка". Из вашего пояснения уровень подготовки полетов на ней, в том числе и аэропортовского обслуживания дороже ведь и полосу надо подлиньше и каменюки на ней поменьщеЧто Вам не понятно? Элка могла взять больше и лететь дальше, при этом расходуя меньше топлива. Например на линии Колпашево - Новосибирск. Так же элка, например, работала на линии Томск - Стрежевой, как напрямую, так и через Колпашево. На этих направлениях ан-28 был хуже. Зато, 28-ой мог летать туда, куда элка не могла. Точно помню что в Каргасок могли работать или Ан-28 или Ан-2, элка не могла. Парабель вроде так же. По крайней мере именно там появились первые ан-28 у нас. И были ряд направлений, где Ан-28 заменили ан-2. Вот это был качественный рост. Потом элки начали передавать, вроде в Новосибирск, ну а потом 90-ые, и все закончилиось.
Ну, как пользователь и того и другого скажу:Элка могла взять больше и лететь дальше, при этом расходуя меньше топлива.
Всем понятно было сразу, когда "Элки" стали впаривать! У нас было расхожее суждение, ( начало 80-х) когда Элка стоит у забора, то приностит меньше убытков и "головняка". Из вашего пояснения уровень подготовки полетов на ней, в том числе и аэропортовского обслуживания дороже ведь и полосу надо подлиньше и каменюки на ней поменьщеА в целом, посчитали- прослезились и АН-28 оказывался дешевле!
Ну, как пользователь и того и другого скажу:
1- все не так и совсем наоборот
2- Л-410
дальность полёта с макс. полезной нагрузкой 1700 кг, на Н=4200 метров, без подвесных баков, с остатком топлива на 30 мин. полёта — 990 км
то же, с подвесными баками — 1390 км
длина разбега с бетонной ВПП и макс. допустимой взлётной массой 6400 кг — 400 м
длина пробега на бетонной ВПП с максимально допустимой посадочной массой 6200 кг — 300 м
3- Ан-28
Дальность полёта: 1250—1980 км
Длина разбега: 270 м
Длина пробега: 170 м
4- скороподъемность у Л-410 на пустом 7-9 м/с , а АН-28 10-12 м/с с загрузкой
5- расход топлива плюс минус одинаковый
6 - и самое главное при отказе одного двигателя Л410 даже пустой идет в набор не больше 1.5 -2 м/с в отличие от Ан-28 который и с загрузкой прет как трактор....
Так почитайте то на что я отвечал!И с чем не согласны?
И где вы это увидели то?Элка могла взять больше и лететь дальше, при этом расходуя меньше топлива.
Пили вы наверно знатно! Смысл в рассуждениях с чужих пьяных слов если вы сами к ней не имеете никакого отношения!На них не работал, но много пили с теми кто работал.
Пили вы наверно знатно! Смысл в рассуждениях с чужих пьяных слов если вы сами к ней не имеете никакого отношения!
И никогда на Л410 не было расхода в 250 кг. НИКОГДА! В лучшем случае 300, и это на модификацих М и МУ, на которых стоял двигатель М-601а или в. На УВП или УВП-Э расход был еще больше 320-330 кг/ч , и Ан-28 тоже около этого.
Мил человек, ошибся ты в очередной раз, я бы даже по другому сказал, но не могу, условия форума не позволяют.....первый, вы все таки под парашютистами работаете, а там условия другие, второй, "летать учитесь".
Мил человек, ошибся ты в очередной раз, я бы даже по другому сказал, но не могу, условия форума не позволяют.....
Я уже больше 20 лет на пенсии, а до того почти 30 на этих пепелацах работал....На Л-410 в частности с начала эксплуатации в СССР почти!
Легко. 156.9*2+500*2+1710+4020=7043.8 кг.Посмотреть вложение 867485
Посмотреть вложение 867486
Посмотреть вложение 867487
Посмотреть вложение 867488
Надеюсь что посчитать ума хватит. Макс взл вес- 6600кг. Те данные, что я написал выше, они конечно для идеальных условий и в жизни такого не бывает. Но РЛЭ не я писал.....
дак ясно ж, что кроме вас из Колпашево, никто ничего не умеет и не знает.Или все таки летать не умеете?
дак ясно ж, что кроме вас из Колпашево, никто ничего не умеет и не знает.и что характерно, Л-410 у вас там никогда не было, да и Ан-28 не особо долго были с 1988 по какой? 93 или 95? Смысл диалога отсутствует напрочь......
пысы Л-410 всегда летал, летает и будет летать с перевесом в 500-700 кг, потому как людям жить хочется....И никогда не поверю что на АН-24 или Як-40 не возили лишнее топливо....На бумаге одно в баке другое. Так было есть и будет! Топливо в крыле, а крыло создает подъемную силу- поэтому топливо веса не имеет
Помню, как в 2014 году прикидывал, возможно ли на Л-410 или Ан-28 выполнять регулярные рейсы с подмосковного аэродрома под Воскресенском на аэродром в Абинском районе без дозаправки, с какой нагрузкой?
Вроде, если с нарушениями, то такой рейс на Элке с концевыми баками УВП-Э20 возможен, а на NG тем более, уже без нарушений. Естественно, при отсутствии нынешних ограничений ИВП, по кратчайшим маршрутам.Так поделитесь что получилось, разрешите спор) я то пенсионер, могу и забыть многое.)
А себестоимость? На пассажиром есто?Вроде, если с нарушениями, то такой рейс на Элке с концевыми баками УВП-Э20 возможен, а на NG тем более, уже без нарушений. Естественно, при отсутствии нынешних ограничений ИВП, по кратчайшим маршрутам.
Такое рассчитать знаний ни хватит даже сейчас, а тогда тем более не мог. Имелась ввиду партизанская регулярка, чтобы вывозить любителей подглядывания из Москвы на море (ну, и в станицы, хутора, где есть подходящие места, трансфер от Абинска автобусом) и обратно. Там был чисто штурманский расчёт, очень примитивный, наподобие: 1300 кг топлива плюс 3800 масса пустого = 5100 кг, итого на загрузку останется лишь 600 кг где-то. Но если возможен перегруз на полтонны, тогда уже интереснее.А себестоимость? На пассажиром есто?
Так и я про это, просто интересно сколько стоило бы такой полёт условно по вашему маршруту. Дешевле, дороже, а так любители бы нашлись.Такое рассчитать знаний ни хватит даже сейчас, а тогда тем более не мог. Имелась ввиду партизанская регулярка, чтобы вывозить любителей подглядывания из Москвы на море (ну, и в станицы, хутора, где есть подходящие места, трансфер от Абинска автобусом) и обратно. Там был чисто штурманский расчёт, очень примитивный, наподобие: 1300 кг топлива плюс 3800 масса пустого = 5100 кг, итого на загрузку останется лишь 600 кг где-то. Но если возможен перегруз на полтонны, тогда уже интереснее.
Я не понимаю, что плохого в том, что нефтяники раскошелились и купили местным людям самолёты? Лучше было бы если бы они опять купили новую яхту с проститутками? Наоборот, они по-людски хорошо поступили, причём в отличие от московских начальников разобрались в вопросе, выбрали именно то, что нужно.Не расскажите, в чем связь Авроры, сахалин-1 и 2, роснефти и выдры?
В каких компаниях?По пунктам.
1. В указанных компаниях все элки новые, и отношения к сэф имеют меньше, чем я. (я в то время хоть родился, жил и работал). И наверное как я к Николаю в рому (а что, дедушка же жил при нем).
Самолёт с ТВД всегда будет эффективнее тяжёлого вертолёта.2. Расскажите, сколько стоит содержание впп, как ивпп так и гвпп, рулежки и стоянки? Пусть даже впп размер и под выдру (с учётом всех требований). А так же, сколько стоит летный час выдры и ми-8т
Яндекс в помощь. В село, где я родился, при Союзе летали Ан-2 на поплавках. Судя по количеству самых разных фото в Интернете, это не было экзотикой.3. Ан-2 на поплавках, не видел ни разу.
Во влажных мечтах можно было пожелать, чтобы Арсеньев лучше производил Ка-62, а не морально устаревший поршневой самолёт, который не прижился даже в своё время, не то что актуален сейчасА какими буквами написано! Ну да все в доказательство расхода на покупку одного самолета в 9 лярдов зелени! Кстати их, 400-х Твинов, было закуплено ( через кого и на чьи брызги нефти всем понятно) аж 24 шт., плюс инвестиции на организацию их выпуска. На эти деньги и "Пчелок" можно было реанимировать в Арсеньеве! Надеюсь увидим, при поставке Авроре первых ЛМС-901 "Байкал" какими он будет описан на сайте Авроры эпититами и каким шрифтом и почему теперь "Байкал" затыкает за пояс "Канадскую Выдру"
Неправильные исходные данные для расчета, как для Ми-8Т, так и для МТВ/АМТ. Вы хотя бы РЛЭ типа возьмите и почитайте главу 3 "Подготовка к полету. Расчет полета" - для чего расчеты Ваши нужны, если Вы берёте "цифры с потолка"?Скорость Ми-8: 225 км\ч, полётное время: 1,1 ч. Расход топлива возьмём самый щадящий: 600 кг/ч.