ЛМС-901 "Байкал"

В общем посмотрим, самому интересно будут эти двери летать или нет...
В жизни может произойти всë, что "великие конструктора" даже нафантазировать не смогут.
Захочет пилот по нужде в полете, расстегнëт ремни, а тут дверка раз, и открылась внезапно.
Тут как в анекдоте про медведя будет: заодно и покакал.

Реклама
Ну, кроме перевешивания петель нужно еще механизм удержания двери в открытом состоянии. Это не биг дил (скобка, с двумя петлями, и полозком, на цесснах свою задачу выполняет прекрасно) но его еще и сделать надо. В общем посмотрим, самому интересно будут эти двери летать или нет...
Выглядит так, что господа конструктора и их сочувствующие забывают историю. Это и не мудрено в наше время, лучше ее не знать, чтобы потом кабы чего не вышло! Помниться был такой самолет Бе-103, не помните что у него случилось с дверью? Да и вообше тут анализаторов хватает, могли бы для поддержки этой дверной версии приложить модели ВС с такой вариацией....

Веса там копейки. Единственный вопрос зачем дверь назад открывается - во первых при включенном двигателе как пилот ее закроет, мне очень хочется поглядеть, во вторых, чудеса конечно бывают но как правило такие двери активно улетают нафиг в реальной жизни. В целом лучше наличие двери чем ее отсутствие.
Любимая заезженная пластинка снова крутится, хоть и надтреснута. Следующим номером нашей программы ожидается неправильный выбор типоразмера и отмена процесса сертификации. За столько лет - самому не надоело?
constructor:
А вот ещё вариант решения проблемы. Вопрос к аэродинамикам, можно ли сделать так, чтобы скоростной напор воздуха блокировал открывание двери. Так, чтобы даже при желании в полете дверь было бы не открыть?
Аеротек
Можно на двери повесить флюгарку, как ДУА. При наличии потока от винта и набегающего, она будет стоять горизонтально, блокируя замок, а на стоянке - отклоняться вниз, разблокируя.
В жизни может произойти всë, что "великие конструктора" даже нафантазировать не смогут.
Захочет пилот по нужде в полете, расстегнëт ремни, а тут дверка раз, и открылась внезапно.
Тут как в анекдоте про медведя будет: заодно и покакал.
Фантазии разгорелись, полет воображения не остановить. Ситуация в который раз напоминает описанную в басне Слон-живописец.
Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?
Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?
Ценители пришли. Картину Слон открыл,
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
«Ну, что же, — начал Крокодил, —
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу…»
«Что Нила нет, в том нет большой беды! —
Сказал Тюлень. — Но где снега? Где льды?»
«Позвольте! — удивился Крот. —
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород».
«Хрю-хрю, — заметила Свинья, —
Картина удалась, друзья!
Но с точки зренья нас, Свиней,
Должны быть желуди на ней».
Все пожеланья принял Слон.
Опять за краски взялся он
И всем друзьям по мере сил
Слоновьей кистью угодил,
Изобразив снега, и лед,
И Нил, и дуб, и огород,
И даже мед!
(На случай, если вдруг Медведь
Придет картину посмотреть…)
Картина у Слона готова,
Друзей созвал художник снова.
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: «Ералаш!»
Мой друг! не будь таким слоном:
Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
Себе же только навредишь.
Давайте подождем улета первой двери - и обкакавшегося пилота, ОК?

Последнее редактирование:
Давайте подождем улета первой двери - и обкакавшегося пилота, ОК?
05.jpg

Необходима выдвижная лестница для входа пилота в кабину.Не удобно же влазить.
Диаметр винта маловат -сколь там -2,3 м,а у Ан-2 3,6 м...

Реклама
...
Со стоном протиснулся, снова вздохнул, плюхнулся в кресло... Дверка осталась открытой...

Нет там дверок. Вместо них шторки. По крайней мере, на той паре десятков, на которых пришлось полетать.
У меня всегда было желание посетить туалет в Элке. Но с моими +180 см и +100 кг, я могу только посмотреть на это место, т.к. не помещаются даже на половину)

Что именно из 180 см так сильно не помещается?!
Плечи)
Я так прикинул, что в случае экстремальной необходимости, могу занести в толчок свой таз. А вот ноги и верхняя половина тела будут в вестибюле.

Нет там дверок. Вместо них шторки
Не знаю, как у вас, а в моём случае были именно такие:
судя по найденным в сети фоткам изначально (с завода) там были такие складывающиеся (вроде пополам?) дверки из чего-то тоненького (типа оргалита), но на некоторых машинах, видимо уже после самодеятельного "рестайлинга" салона, действительно видны шторки из ткани на завязочках, а не некоторых и вовсе ничего нет

Реклама
Назад