Меня забавляет аргументация "скептика", когда он цитирует какого-нибудь специалиста. Выдергивает подходящую ему цитату, истолковывает в нужном ему контексте. Всю статью, на кого ссылается, приводить не утруждается. Или не позволяет фрагментированное сознание: "тут вижу, тут - не вижу".
Слово "скептик" я пишу в кавычках. Поскольку такой человек автоматически отрицает официальную научно-техническую литературу, знания специалистов. Начиная по хронологии от газетных статей того времени, передающих его дух. Изданий Большой Советской Энциклопедии (БСЭ), Советского Энциклопедического Словаря (СЭС), современной Большой Российской Энциклопедии:
АПОЛЛОН • Большая российская энциклопедия - электронная версия
На официальном сайте Роскосмоса так же признается факт полета астронавтов на Луну - есть фото с Нилом Армстронгом, где он признается первым человеком, ступившим на Луну, есть и видеоматериалы.
Так что, "скептик" в данном случае для меня типичный
конспиролог, говорящий против общеизвестных фактов.
Примерно как человек, утверждающий, что след за реактивным самолетом - это
химтрейлы.
Про "химтрейлы" я как-то пытался объяснять одному конспирологу, что это след от двигателей. В итоге он и меня заподозрил в заговоре, что я тоже на Ту-134 распылял химтрейлы. И ведь не школьник. На этом нашу переписку с этим душевнобольным человеком я прекратил.
Ну да ладно, верящих в химтрейлы и плоскую Землю все же меньше. А вот про Аполлон и другие планируемые проекты освоения Луны, считаю, нужно больше рассказывать, чтобы школьники поменьше ловились на эти дешевые хайпы в интернете.