Лунный, марсианский и проч. "заговоры"

Зачем все эти сложности?
Ездить по Луне не надо вовсе.
Сели, грунт тут же нагребли и стартовали обратно.
Да думаю и разработки автоматических зондов в США велись полным ходом. В те годы велись работы по куче космических программ включая венерианские исследования и пр и пр.
А стыковку вполне обеспечит человек на борту "орбитального" корабля.
Еще раз говорю - самое сложное доставка запаса топлива необходимого для посадки и взлёта пилотируемого аппарата.

"...гироскопы для Апплоона" доказывают факт полета американцев на Луну точно так же, как гироскопы советских "Зондов" и "Лун" доказывают полет на Луну советских космонавтов.

Против чего "этого"?
Разве вопрос, к примеру, "почему Коллинз в своей книге "Неся огонь" фотографию тренировки в условиях невесомости в самолете выдает за фотографию выхода в открытый космос на Джемини-10" - не естественный?
А зачем, например, НАСА, имея достаточное количество фотографий и кинопленок, снятых первоклассной аппаратурой специально обученными для этого людьми, выдает в своих "документальных" фильмах Джемини за Аполлоны?
А это естественный вопрос?
Можете дать разумное объяснение таким подтасовкам?

А какие вам известны "утечки" от участников убийства Кеннеди или, например, от американских участников истории с найденым СССР в океане (и переданным впоследствии американцам) макетом Аполлона?

Вы сами-то читали, что там написано?
А там написано, что этот Ларри Бейсингер - единственный, кто через свою кустарную антенну "точно слышал Луну".
В доказательство предъявляет запись некоторой части того, что слышал "весь мир" - слово в слово.
Еще там написано, что никто из известного автору "радиосообщества" (в котором есть и профессионалы) не смог подтвердить факт приема "сигналов" именно с Луны или что имеет какую-либо информацию по этому поводу.

И еще автор признает, что "...все доказательства того, что мы побывали на Луне, поступают из одного источника (НАСА)".
Тоже, наверное, "конспиролог"...
...
Так что уже вам придется выбирать между "трусами и крестиком"...
Либо Ларри Бейсингер, как доказательство "слежки" СССР за Аполлонами, либо генерал Семенов (в то время помощник главкома Ракетных войск стратегического назначения МО СССР, утверждвющий, что "данных по телеметрии полётов «Аполлонов» нет") - как доказательство отсутствия оной...

Вообще ветка напоминает "игру в одни ворота", в которой играет Sibiryak, а остальные столпились у ворот и вяло переругиваются .
В этих спорах практически всегда так, потому что "конспирологи" увлеченно копались и искали противоречия, а "верующим" это не интересно. Их хватает только на ответы в стиле "да кто ты такой!? Сам ХХХХ сказал..."
Осуждать их за это глупо

100 кг грунта и камней вот так вот на месте из-под себя нагрести? Напомнить, сколько грунта советские луночерпалки привозили, и какого?
Среди них были лунные грунтосборники? И какая фирма их разрабатывала?
А стыковку вполне обеспечит человек на борту "орбитального" корабля.
Как? Силой мысли? Если что, о существовании системы телеоператорного управления стыковкой у американцев тоже ничего не известно, и на Аполлонах такая система по всем известным данным отсутствовала. Очередные сверхсекретные разработки, сделанные на коленке за пару месяцев аврала?
В этих спорах практически всегда так
потому, что конспирологи очень любят накидывать вопросы, затем гневно отвергать предложенные ответы, и в конце самодовольно заявлять, что "мне тут никто ничего путного не ответил". Это любой конспирологии касается, в спорах с плоскоземельщиками ровно то же самое, они и сюда изредка заглядывают, можете почитать для сравнения. Работает безотказно. Пользуясь вашей же аналогией, тот же Сибиряк ведет себя, как игрок, который наглухо заколотил свои ворота досками, сел рядом и начал ворчать, что "вот же скучные соперники мне попались, топчутся вокруг, а ни одного гола забить не могут".

Во-первых, круг людей почти не уменьшается: те, кто готовил, отправлял, встречал космонавтов, включая врачей изучавших их постполетное состояние меньше не стало: если не летали, они все об этом знали. Во-вторых, разработчиков становится в вашей версии только больше: к тем, кто разработал пилотируемую версию и знал бы, что она не летала, добавились бы те, которые разработали автоматику, очень сложную и не очень надёжную для того времени (вообще-то благодаря наличию людей во время миссий удалось избежать много проблем, так что тезис, что автоматы были бы менее проблемными ошибочен сам по себе). Добавились бы тестовые автоматические полеты, которые тоже пришлось бы скрывать, или вы вместо признания полета человека, хотите признать ещё бо́льшее техническое чудо: построили автоматику на голову превышающую тогдашний уровень и она отработала без единой ошибки без единого тестового полета? Круто чё ).
Сложность полностью автоматической миссии непротиворечиво выглядящей с Земли уже здесь разбирали, вы не придумали ничего нового, так что и новых разборов, на мой взгляд, не требуется.

Не думаю что масса привезённого грунта определялась возможностями "советского экскаваторостроения". Основное ограничение - грузоподъёмность "лунной ракеты" которая должна этот "экскаватор" доставить на луну , а потом вывезти грунт. Ограничения массы там более чем жесткие.
Тот же Сибиряк неоднократно задавал вопрос о "лунной слепоте" но максимум чего добился в ответ - необходимость адаптации глаз в течении нескольких часов (занавес). И это самый "невинный" из ляпов противников
Разгадка наверняка кроется в выдёргивании цитат из контекста (либо в светофильтрах на скафандрах/иллюминаторах) НО всем спорящим с ним просто лениво искать первоисточники и разбираться. И мне тож лень

Последнее редактирование:
Про программу "венера" вы когданить слышали? Это 62-ый год на секундочку...

Можете дать разумное объяснение таким подтасовкам?
Только если вы предоставите ссылки на доказательства подтасовок. Фактуру, так сказать, которую можно обсуждать: кадры, ссылки на фильмы, анализ и т.п. Мне не досуг искать для вас фактический материал, может быть эти подтасовки выдумали вы или ваши предшественники? Я вот не смотрел все док фильмы НАСА и пересматривать их у меня просто нет времени.

Убийство Кеннеди - это не глобальный заговор с вовлечением тысяч гражданских, а операция с ограниченным количеством участников (возможно всего одним), так что сравнение неуместное. Про макет Апплоона вообще не понятно каких утечек вам нужно, если история с капсулой (массо-габаритным макетом) для морских поисково-спасательных операций никогда не секретилась? Какие "утечки" вам нужны? Мемуары английских моряков, потерявших капсулу? Признания советских граждан изучавших ее (такие есть)? Рассказы американских моряков забиравших капсулу в СССР? Они тоже есть, их без труда получил венгерский историк Нандор Шумински, когда заинтересовался этой историей в 80-х.

Про программу "венера" вы когданить слышали? Это 62-ый год на секундочку...
Что-то не припомню у Венеры и на Венере особых американских выкрутасов: расстыковок, затора грунта, взлетов, стыковок, отлетов... Напомню первый американский аппарат просто пролетел мимо венеры в 1962, даже на орбиту не вышел. Сел единственный в 1978 году.

Чего захотели. Это вам не Луна. С Венеры взлететь - это сравнимо с тем, как с Земли первый спутник вывести на орбиту.
Хотя бы с Марса хотя бы что-то когда-то взлетало?

Точно, разгадка кроется в выдергивании цитат, как астронавтов, так и оппонентов и игнорировании всех других свидетельств и ответов
Проблема "звёздной слепоты" такая же выдуманная, как и проблема теней на фото, флага или, скажем "отсутвие исследования лунных камней независимыми учёными". На самом деле вся проблема "слепоты" основана на игнорировании простого факта, подтверждённого много раз и нашими космонавтами, что звёзды не видны при наличии в поле зрения ярких источников (например, космонавты на МКС почти никогда не видят звёзд из-за Земли и корпуса МКС, цитаты я приводил. Плюс выдергиванием цитат конспирологи создали миф, что якобы астронавты вообще никогда ни при каких обстоятельствах звёзд не видели. Тут нет никакой проблематики, есть только нежелание конспирологов принимать реальность

Это не я захотел, не уводите беседу в сторону.

Спорят конспирологи. Обыватели это кушают. Конспирологи получают от этого моральное удовлетворение, а кто и гонорары за свои самиздатовские книги.
В научном мире споров я не встречал. Вы можете привести в пример спор в РАН или на какой-нибудь международной конференции на эту тему?

Ну как не надо? А фоточки с орбиты нынешних аппаратов вполне себе показывают что ездили. Причем в строгом соответствии с картинкой и фотками с поверхности.

Не поделитесь ссылкой на фоточки. А если не от НАСА, а к примеру от китайцев, то и вовсе здорово будет.
Не первый раз прошу...

Похоже, назревает еще одно обсуждение на несколько страниц. Мне тема фотографий не интересна. Она бесконечная, поскольку считаю, что есть три категории этих фото- и видеоматериалов: документальные, есть досъемки; и есть откровенные фейки. Поэтому обсуждать можно годами, ведь этих лунных фото десятки тысяч. Каждую изучать и обсуждать жизни не хватит.

На авиационные темы Вы зачастую спорите здраво. Но зачем сейчас Вы уподобляетесь тому "оппоненту" и тоже передергиваете? Не было разговора про несколько часов, как и не было занавеса.
Вуду, очевидно, говорил о времени полной адаптации глаз к темноте в течение часа-полтора. Лично я не спорю, зависит от глубины адаптации да и время бывает у всех разное, не зря на ВЛЭК это тоже проверяли. А для адаптации глаз к темноте, достаточной для того, чтобы начать видеть звезды, мне хватает полминуты. Затем постепенно начинаю видеть и менее яркие звезды.

Тут Вы правы. Зачастую просто лень искать и разбираться. Но в данном случае Вы можете послушать и почитать ответы первоисточника, Нила Армстронга.
Фотографии внизу хорошо передают атмосферу тех лет.

Последнее редактирование:
Никакого передёрга. В ответ на вопрос "ежа" о "звёздной слепоте" Вуду начал растекаться "мыслью по древу" и свёл к адаптации в несколько часов.
Вопрос фотографий встал не просто так - в канун китайской лунной программы США запретили приближаться к месту посадки на сколько то сотен км. Это подлило масла в огонь конспирологов, хотя и само по себе уже курьёз.

Фотографии в Вашем материале не только передают "атмосферу тех лет", а еще и показывают - длину теней астронавтов. Практически солнце было над самым горизонтом. Помешать увидеть звёзды при этом могли только светофильтры.