Про градиент: прицепившись к слову "градиент" ВЫ заявили что струя будет разгоняться и дальше, т.е. градиент в вашем понимании может быть только однонаправленный. Или вы сознательно занимались подлогом, а это говорит о вашем нежелании конструктивного диалогаПро степень расширения сопла и про давление на срезе почитали? Почитайте, хоть что-то полезное из этого дурацкого спора вынесете. Про направление градиентов я ничего не говорил, не нужно меня сливами пугать. А сдвиг ветра - это не другая формулировка, а ровно та же самая. Струя газа в атмосфере и струйное течение самой атмосферы принципиально не отличаются. Это же вы заявили, что любое возмущение атмосферы создает видимый невооруженным глазом эффект, а я всего лишь законно удивился:
Что же касаемо сдвига ветра, то указанное явление и по скорости и по плотности и по градиентам давления уступает "выхлопу" двигателя на несколько порядков. Так что и здесь вы занялись подлогом прицепившись к слову "любой" хотя прекрасно понимали о чем речь, т.е. вы опять продемонстрировали полное нежелание конструктивного разговора, а решили "соскочить" с темы цепляясь к формулировкам.
Это называется "слив"...
Возвращаясь же к сдвигу ветра - такида сдвиг ветра виден. Правда видеть его умеют не пилоты "боингов", а парапланеристы. Опытный парапланерист без каких либо приборов прекрасно отслеживает направление и границы воздушных потоков, включая "термички". Собственно за счет этого они и летают.
Последнее редактирование: