А чем отличается стиль вашего "логично предположить, что имея в своем распоряжении финансово-И да, на ваше: "Но вот, хоть ты меня убей, а я не понимаю, как можно было в те-то годы аж организовать пилотируемые полёты к Луне", мог бы ответить в стиле: Есть многое в природе, друг Горацио, xто и не снилось нашим мудрецам"
первая - киносъёмка ФКП на плёнку, вторая - да, видео.... видео стыковок на орбите и ...
А продолжить можете?первая - киносъёмка ФКП на плёнку, вторая - да, видео.
но сравнивать результат киносъёмки киноаппаратом от Кодак, и съёмку на видеокамеру с хрензнаетчьей оптикой и новгородским иконоскопом ...
... американскую киносъёмку стыковки лунного модуля и советскую видеосъёмку манёвров "Союза".... сравнивать нельзя?
Почему сравнивать-то нельзя?американскую киносъёмку стыковки лунного модуля и советскую видеосъёмку манёвров "Союза".
а Вы, батенька, ещё и на Марс пытаетесь покушаться, с Луной не разобравшись!
Чтобы понимать, что сравниваешь, нужно знать предмет.Почему сравнивать-то нельзя?
Ну вы то понимаете, что с чем (или какой "предмет" - как вам угодно) я предлагаю сравнить в данном случае?Чтобы понимать, что сравниваешь, нужно знать предмет.
Я вижу (и не в первый раз), что вы совершенно не в курсе предметной области того, что вы собираетесь сравнивать.Ну вы то понимаете, что с чем (или какой "предмет" - как вам угодно) я предлагаю сравнить в данном случае?
И вы полагаете, что на этот раз у вас получится лучше, потому что...?Если нет - попробую растолковать...
Я вижу (и не в первый раз), что вы совершенно не в курсе предметной области того, что вы собираетесь сравнивать.
Вы не видите, потому что не понимаете, что и для чего я попросил товарища сравнить две стыковки на орбите.Вы какие-нибудь книжки по техническим аспектам фотографии прочитали с прошлого раза?
У меня и в прошлый раз неплохо получилось - вы ведь так и не смогли внятно указать источник света, породивший такие замечательные тени на "той" марсианской фотографии.И вы полагаете, что на этот раз у вас получится лучше, потому что...?
Не смотрел, и, как оказалось, ничего не потерял. Разберитесь с техническим параметром "экспозиция" в фотографии и попробуйте после этого пересмотреть ваши ролики ещё раз.Вы не видите, потому что не понимаете, что и для чего я попросил товарища сравнить две стыковки на орбите.
Я могу, конечно, допустить, что "слона" вы просто не приметили, зациклившись вместе с fynnext на "технических асвпектах фотографии" (видео-киносъемке) - или просто не посмотрели ролики...
Но если это попытка троллинга с вашей стороны, то должен сказать, что троллинг так себе.
На всякий случай, однако, попытаюсь сориентировать вас в той "предметной области", к которой я пытался привлечь внимание - это отсутствие признаков работы двигателей ориентации во время "лунной" стыковки, так хорошо видимых на той, с которой я предлагал ее сравнить.
Конечно, остаётся. Если это, конечно, тени, а не детали рельефа.У меня и в прошлый раз неплохо получилось - вы ведь так и не смогли внятно указать источник света, породивший такие замечательные тени на "той" марсианской фотографии.
Или ваше предположение, что эти тени породил (отраженный висящей в марсианской атмосфере пылью) свет от находящегося за горизонтом Солнца, остается в силе?
Ну почему мне все время приходится догадываться - ЧТО вы хотите сказать?Не смотрел, и, как оказалось, ничего не потерял. Разберитесь с техническим параметром "экспозиция" в фотографии и попробуйте после этого пересмотреть ваши ролики ещё раз.
На Марсе (в отличии от Земли) предметы на поверхности отбрасывают тени ("если это тени") даже ночью?Конечно, остаётся. Если это, конечно, тени, а не детали рельефа.
тут глаз и знаний начальных в области фотографии и авиации достаточноПочему бы вам в данном случае (как обладающим нужными знаниями в области фотографии) не сказать просто - шлейф от работы двигателей ориентации лунного модуля
Наверно, потому, что вам что-то мешает просто прочесть то, что написано.Ну почему мне все время приходится догадываться - ЧТО вы хотите сказать?
Откуда взялось "в отличии от Земли"? На Земле детали рельефа, освещённые зарёй, тоже могут отбрасывать тени.На Марсе (в отличии от Земли) предметы на поверхности отбрасывают тени ("если это тени") даже ночью?
Ни то, ни другое, ни третье (ни пятое, ни десятое...) не объясняет достаточно убедительно, почему на обсуждаемом видео (кино) нет признаков работы двигателей в том виде, о котором речь.тут глаз и знаний начальных в области фотографии и авиации достаточно
- контровое освещение Союза, и рисующий свет для Игла,
- весьма ускоренное воспроизведение оцифрованной киносъёмки,
- при несравнимом качестве оптики и несравнимом световом диапазоне киноплёнки Кодак и видикона...
плюс сравните, как и почему на одном топливе коптят движки у Ан-12 и некоптят у С-130.
ну и наш гептил ключница варила - как без этого!
на скорости воспроизведения х0,25, при полноэкранном просмотре, работа движков ориентации очень хорошо видна по по артефактам оцифровки.
Когда Солнце за горизонтом Земли, таких теней, как на обсуждаемом фото (густых и с ярко выраженной границей) не бывает и быть не может...Откуда взялось "в отличии от Земли"? На Земле детали рельефа, освещённые зарёй, тоже могут отбрасывать тени.
Это утверждение ниоткуда не следует.Когда Солнце за горизонтом Земли, таких теней, как на обсуждаемом фото (густых и с ярко выраженной границей) не бывает и быть не может...
Шутите? "Таких не берут в космонавты"Господа спорщики!
Кто-нибудь сможет привести хоть одно мнение российского или советского космонавта о том, что американцы не были на Луне?