Ничего себе "с первой попытки":А почему французский Эйрбас нашли, пусть через два года, но нашли, на дне Атлантики, причём при возобновлении поисков нашли с первой попытки, а этот Боинг - никак не могут?
Я знаю, но база снимков всё равно почему-то не одна и та же. Это было написано в официальном блоге этого сервиса.Программа Google Earth (в отличие от плагина для Chrome) имеет режим "исторических фотографий", включить его можно иконкой часов сверху. В этом режиме можно выбрать из нескольких фотографий одного и того же места за разные даты.
А с чего бы окрошку? Самолёты обычно в воду целиком ныряют, если не разрушились ещё в воздухе. Аэродинамическая форма фюзеляжа самолёта и угол входа к поверхности воды тому способствуют. Тот же Эйрбас почти целым нашли на дне через два года. Ну что значит, почти... кабина целая, с пилотами внутри, большая часть фюзеляжа, остальное - рядом.А вы хотите найти самолет (а скорее мелкую и среднюю окрошку от него) в целом океане.
Ту-154:А с чего бы окрошку? Самолёты обычно в воду целиком ныряют, если не разрушились ещё в воздухе.
MH370 - не теракт.
Теракт - попытка заставить кого-то что-то сделать в политических целях, используя насилие. В случае MH370 никого не пытались заставить что-то сделать. В случае MH370 нет никакой политики.
Мотивом преступления и соучастниками. У самоубийцы нет соучастников. А у террориста как правило есть, и они подлежат наказанию.Чем отличается экзотический самоубийца, убивший вместе с собой всех, от террориста-смертника?
Да вот хотя бы Любиц. Самоубийца, говорите? Так чего он с моста не прыгнул или не удавился. Сам. Какие мотивы были у него унести с собой ещё всех? Да точно такие же как и у тех кого вы называете террористами - убить ради убить. А критерий в одиночку оно делается или нет это аргумент слабый.Пример конкретно такого случая не приведете из имевших место? Потому что Любиц, например, он самоубийца, одиночка, и не террорист.
А при том, что налицо именно теракт в моём понимании практического смысла этого слова.
То есть если бы Любиц перед падением летел с флагом типа "свободу попугаям", то это был бы уже теракт, а так нет? Дело Ваше считать как Вам угодно.А вот то, что у террористов мотивы далеко выходят за "убить ради убить" мне всегда казалось очевидным, как правило они убивают за какую-то идею, которая кажется им сверхценной, и рассматривают свое деяние как шаг в осуществлении этой идеи.