Malaysia Airlines потеряла связь с самолетом B777, рейс MH370 08.03.2014

Кроме вопроса понимания что же произошло есть юридические вопросы статуса - одно дело "погиб" и совсем другое дело "пропал без вести".На это могут быть завязаны большие страховые выплаты. Плюс интересы о которых мы просто не знаем.

Какие люди кроме экипажа могут иметь отношение к пропаже? Что-то я не пойму этот механизм.
Ага. Значит пока место обломков нет обнаружено, значит юридически самолет цел и все живы. Просто пропали на время и всё.
Думается мне, что на самом деле юридически всё гораздо проще.

Думается мне, что на самом деле юридически всё гораздо проще.
У нас погибшим признают по суду через 5 лет после получения статуса "пропал без вести"
Не знаю как в мире. (имею печальный личный опыт)

Реакции: WWs
Все пассажиры и экипаж МР370 уже три с половиной года назад объявлены погибшими. Меньше чем через год после катафтрофы.

А при этом везде о нем пишут как о пропавшем и исчезнувшем и первые обломки нашли только через 1,5 года. И ни одного тела не нашли. Вот будет прикол, если объявленные погибшими или один или несколько выживших объявятся где-нибудь. Он или они все и расскажут. Может проще попробовать искать не самолет, а людей? Может быть какие-то робинзоны сидят сейчас на необитаемом острове и смотрят на горизонт, не появится ли какой корабль. В такой загадочной и необычной истории возможно самое неожиданное продолжение.

Прям Дети лейтенанта Шмидта. 5 лет живут на острове, о котором ни кто не знает (сериал LOST блин). Напоминает это всё сбитый корейский боинг, там тоже тела не нашли, а может и не искали, а может их и не было там. ))

Ну не совсем так. Если есть основания полагать, что человек пропал в результате несчастного случая, техногенной катастрофы и других ситуаций, в результате которых скорее всего погиб, то человек признается погибшим через пол года, без необходимости признания его пропавшим без вести. Так что 5 лет тут не причем.

Никогда не видел что дно океана устлано толстым слоем туловищ или даже скелетов дохлых рыб и прочих существ. Видать таки разлагаются целиком и полностью.

Кстати, а есть шанс что черный ящик цел окажется?
Все же там флешка - должна быть более устойчива?

Блэка! А Вы сами в это верите?

Думаю, ящик цел. С флешкой от удара тоже вряд ли что-либо произошло. Скорее, тут ограничение - время, которое эта флешка способна хранить информацию. В лучшем случае, оно исчисляется несколькими десятилетиями.

обычно 10 лет хранит гарантировано, а потом как получится

Имеем преднамеренную катастрофу, спланированную неизвестно кем, неизвестно кем осуществленную. Идея - так чтобы всё было с концами.
Вропрос: как это назвать? Это самоубийство по факту. Многочисленные жертвы это теракт по факту. Всё остально это словоблудие, игра слов, не имеющих никакого смысла.

Выше версия - катастрофа преднамеренная, чтобы всё было с концами, спланированная и осуществленная одним человеком (КВС), но не самоубийство, только грабеж и массовое убийство.

Угу. И внезапно всё пошло не так. КВСу пришлось забрать награбленное вместе с собой а ад. Да, Лена?