Мастодонты космоса США (ULA, Boeing, NGIS и все-все-все)

доп механический привод - вес и лишнее трение
если повторного запуска не требуется, так раскрутка газом от баллона на земле - самый выгодный вариант

Запросто потому что тяжелее. Плюс этот же движок должен включаться при посадке ступени (на другой ракете)
Для этого надо быть Маском...

Это если баллон остаётся на земле .
А так ещё нужно посчитать, что тяжелее.
Думаю, там проблема не в массе, а в том, что двигатель нужно запихивать внутрь трубопровода, чтобы всяких сальников не было...

Ок, наверняка там всё посчитали по массе и прочим параметрам...
Гелий зачем? Азот ничего не стоит и достаточно инертен.

Астронавты Сунита Уильямс и Бутч Уилмор прибыли в Космический центр имени Кеннеди для участия в тестовом пилотируемом полете корабля Boeing Starliner, запланированном на 6 мая. Впервые со времен «Шаттлов» экипаж американской космической миссии прилетел на мыс Канаверал, находясь за штурвалом тренировочных самолетов T-38, сделав традиционный круг почета над своим стартовым комплексом.

Фото: NASA

Вы думаете, я не знаю? И кто-то, кто интересуется темой не знает?
Значёк сам по себе глупый. Для кого он? Кто не знает, то подумает что угодно. А кто знает, тому значёк не нужен

На каком-то этапе предполагалось, что туалет на Старлайнере устанавливать не будут, и астронавты будут героически использовать подгузники. Решили ли потом дооборудовать капсулу санустройством, или нет, я честно не в курсе.

Ракету «Атлас V» с космическим кораблем «Старлайнер» вывезли на стартовый комплекс SLC-41 космодрома на мысе Канаверал. Запуск с двумя астронавтами на борту планируется осуществить поздно вечером в понедельник (в Москве это будет 5:34 утра вторника). Его прибытие на МКС ожидается примерно через 26 часов после старта.

Фото: ULA

Фото: ULA

Последнее редактирование:
Планировали ли менять подгузники в процессе? Вот это был бы героический процесс, жаль не очень киногеничный.