MC-21 - новости проекта

Реклама
странно, что прямо перед двигателями, а не в хвосте. :confused:

Там до двигателей как до Киева рачки (есть такая поговорка)...
Пример десантирования с Ил-76 - проем двери выше чем люк на МС-21, и что то допрыгнуть не получается ))) Правда двери отклоняются гидроприводами наружу и дают некоторое отклонение потока чтоб не размазать тушку по фюзеляжу, поэтому люк и сместили ниже.

Последнее редактирование:
а зачем он там .и как туда пробраться из салона?))
Он там незачем и его там нет. Это штатная грузовая дверь с левой по ходу стороны размером 1,8м Х 1,3м для контейнеров ЛД3-45, такая же точно в задней части фюзеляжа..
Ой, што пардон, то пардон, это действительно какой-то люк, прорезанный в грузовой двери. На серийных такие не ставят.

Реклама
Ну так и хорошо, что не видели. Это ж вариант по сути предкатастрофный
С учетом высказывания SDMB-200, я думаю что этот большой люк, это просто люк переднего грузового отсека, а люки рядом поменьше, может быть для замены каких-то фильтров..

В МС-21 обычных аварийных выходов и так довольно много. Я бы даже сказал что их конфигурация будет получше с точки зрения безопасности, чем в новом A321neo (который на 240 мест), хотя максимальная вместимость МС-21 поменьше. Зачем ему ещё какие-то выходы, не очень понятно...?

Зачем ему ещё какие-то выходы, не очень понятно...?
этот выход - для покидания в воздухе, только в испытательных полётах, а не для эвакуации на земле как обычные аварийные выходы, о которых Вы говорите..

pavel_s, всё же с Ил-76 пример не слишком удачный - там двигатели высоко висят, а двери, как Вы правильно сказали, набегающий поток ослабляют. А здесь люк в таком месте, что прям вот в двигатель можно нырнуть, имхо. По-крайней мере, так кажется. Но, наверное, это не так. :)

А здесь люк в таком месте, что прям вот в двигатель можно нырнуть, имхо. По-крайней мере, так кажется. Но, наверное, это не так. :)
Из двери вверх можно попытаться подпрыгнуть .... здесь же, судя по размеру проема, покидать возможно только лежа, так что только вниз, а воздушный поток сам отправит тушку куда надо... Так что до двигателя ну при всем желании не допрыгнуть.

Реклама
кстати на Ил-76 такие дверки с шахтами и на серийных присутствуют, извиняюсь за офф

Назад