Был бы щас СССР и советская система подхода к ТО ВС, где в каждом аэропорту была АТБ с лабораторией, где ремонтировалось и настраивалось почти всё, где работы на планере велись слесарями по месту, а не по бумажке , и авиакомпании могли бы позволить себе иметь +50% к парку в качестве резерва , то не вопрос , и МС пойдет, и Суперджет очень бы удачно вписался на замену ту134 и не было бы никакого геморою, но реалии таковы , что все авиакомпании взяли на вооружение западную стратегию ТО, попробовали западную технику , +50% к парку держать на земле возможности не имеют , и поэтому самолёт как-то должен в это все вписываться.
И как стекло менять в эксплуатации? Ногами упритесь с внутренней стороны, выдавите стекло, новое ставьте втроём аккуратно, не прещемите пальцы ? На а/б две ручки с присосками. Два человека взяли и понесли. Удобно, знаете ли , быстро и безопасно.Кстати в перечне №2 СНО нет вообще приспособления для монтажа/демонтажа стекол, о каких присосках или их отсутствии можно говорить ?
Пока не читаю. Ждём-с в эксплуатацииБатенька не читайте на вечер советских газет
За то всегда под рукой и готово к работе в любом самом зачуханном аэропорту., но это ведь лишний вес, который нужно возить с собой постоянно
извините, что вмешиваюсь в спор специалистов, но я тут недавно прочитал как раз об открытии капотов на IAE V2500 Это просто трэш какой-то, а не комфорт!с точки зрения комфорта, а и б давно уже используют электронасос, установленный на самолёте и тумблер up , down. Очень удобно
В туркласс упаковке с шагом 28 дюймов в салоне МС21 помещается примерно 110 кресел между центропланом и задней дверью. Поэтому одного выхода на крыло тип3 совместно с задней дверью типС мало 35+55=90 меньше 110. Поэтому нужно два тип3 рядом над кессоном 35+35+55=""65""+55=120. Про переднюю часть аналогично. Вроде бы можно, но выйдет не проще, чем сейчас, учитывая сложности монтажа металлического фюзеляжа с графитным центропланом. Если состоится -200, то вторую типС убрать легко, а один из выходов надт крылом - нет. С -400 все неизвестно. Вообще конфигурация выходов заимствована у А321 образца до 2017г.вопрос появился при разглядываниии фоток - с какой целью салон самолета размерности a320 поделили аварийными выходами как будто это a321? салоны то получились совсем коротенькими, как в ту204-300. Полноценные аварийные выходы явно тяжелее, чем выходы на крыло - так ведь? И плюс если будет маленький бизнес-класс то придется в первый салон ставить несколько рядов эконома?
..... Жаль, если наши зальют ее гидрашкой, а все остальные у эксплуатанта будут на простом масле.
Насколько я знаю, нет.Вы заранее простите за идиотский вопрос, но все-таки я его задам - а что именно заливать в этот насос разве не производитель двигателя определяет?
По всей видимости нет. Я поддержу A_Z , что мотористы сделают то, что им скажут из КБ. Если провести параллель с SSJ, то явно не французы додумались лючок заправки маслом поставить на винты, а не на 3 защелки, как на А.что именно заливать в этот насос разве не производитель двигателя определяет?
По всей видимости нет. .....явно не французы додумались лючок заправки маслом поставить на винты, а не на 3 защелки, как на А.
на МС-21 другая серия PW, которая по-моему стоит щас на СS-300, на А и Б ее нет. Я на пратах не работал, не знаю. GE хороший двигатель (CF-6 в частоности). Надежный (по 20 тысяч ходили без съема), простой в обслуживании и вообще практически его не требующий. Пневматический реверс только доставлял периодически: открылся не закрылся, закрылся не открылся.А вообще PW для мс-21 сильно отличается от того что ставят на А и/или Б?
А вообще PW для мс-21 сильно отличается от того что ставят на А и/или Б?
На Б вообще PW1000G не ставят, на МАХах - только LEAP от CFMна МС-21 другая серия PW, которая по-моему стоит щас на СS-300, на А и Б ее нет.
PW1400G-JM для МС-21 практически идентичен PW1100G-JM для А320нео (по вентилятору в частности), небольшая разница только в узлах крепления и "обвязке" - том, что завязано на самолетные системы