MC-21 - новости проекта

Нет...я к тому, что наш рынок вскроет "лобби" - не дадут "закрыться" пошлинами и причины "как бы" будут "весомые". А кроме того, часть российских компаний "не захочет" переходить на МС-21 - например под соусом, что летный состав оттренирован на А&Б, техники заточены, запчасти закуплены и т.п. Т.е. МС не пустят на "запад", а внутри страны ему тоже придется побороться не на жизнь, а насмерть. В этих условиях 400-600 МСов - это огромный успех будет. А вы прогнозируете другие условия?
 
ух какое страшное лобби...
не совладаешь с ним никак...
сами-то верите в такое лобби?
то, что на Запад не пустят под любыми предлогами- в это верю.
один умный вещь прочёл.
мол, конечно, мс-21 сам по себе не конкурент А и Б, при тех объёмах производства и развитой системе поддержки что сейчас есть.
но он когда начнёт летать уже будет фактором при переговорах с заказчиками.
заказчики уже имея альтернативу не только в виде одного конкурента,будут выторговывать себе скидки.
и вот это не устраивает А и Б.
поэтому будут ставить палки в колёса, чтоб позже пошёл в эксплуатацию, чтоб пресса была как можно негативнее.
ну с последним пунктом у них всё нормально будет.
в наш интернет только закинь говнеца, сами всё разнесут.
у нас же идейным "не могу молчать" даже платить не надо.
из принципа свой самолёт изговняют.
 
Я на этом форуме человек молодой и неопытный, но почему я двумя руками за МС21 и ещё ногами. У России есть нефть и газ, есть мозги умные, есть люди, которые хотят жить и работать на Родине, во благо Родины и конечно жить в достатке. Так вот, можно конечно сказать всё равно не дадут летать, не поставят композиты, запретят навигационное оборудование нафиг тогда нужны эти потуги, продадим нефть и газ, купим арбуза или бобика и будет нам счастье, ну или совсем маленькой кучке людей, которые стоят у руля или кормушки, кому как удобно. Или продавать нефть, газ и на вырученные деньги покупать технологии у Запада, вкладывать в своё производство, пускай и не прибыльное, но дающее надежду следущему поколению жить в технологически развитой стране, которую заложили их папы и мамы. Кроме Запада есть ещё и Китай, Азия, Африка, Латинская Америка, там тоже нужны самолёты.
 

Нужны конечно, везде нужны. Вопрос-какие самолеты нужны? И вертолеты нужны, вот вертолеты в России делают такие, какие нужны везде, поэтому их и покупают. А самолеты такие не получаются.
 
Чтобы появились специалисты надо что-то делать, в смысле, пытаться производить. Поэтому мс21 при всех заимствованиях и субподрядчиках это для меня лично, надежда на новое поколение инженеров!
 
А что ни так с МС21, если санкции вводят, значит чувствуют конкурента, почему нету санкции за SSJ100?
 
Слышали про 70, и про 84 даже слышали. Равно как и про 60-70 SSJ слышали.
Но тут, товарищ капитан нэмо, не набрасывают, а пытаются объективно на вещи смотреть: для того, чтоб биться в истерике ура-патриотизма, другие площадки есть.
  1. Да, 300-400, на фоне того, что сделал наш авиапром за все постсоветские годы, - это будет большой успех. С учетом того, что АиБ никуда с нашего рынка не денутся. А если не дай Бог ситуация дойдет до того, что денутся (что не выгодно обеим сторонам) - то тогда уже и МСы в таком количестве не нужны будут
  2. Да, производство в ближайшее десятилетие, по кр.мере, не сможет выйти на заявленные объемы. Штук до 20-30 в год наверно сможет раскрутиться. Что, кстати, соответствует и заявленным планам выпуска двигателей к середине 2020-х годов. Чтобы делать больше - для этого и площади нужны другие, и колоссальные дополнительные вливания, и тысячи новых профессионально подготовленных работников (пока же на заводах только сокращение идет). Пример с КнАФом уже привел. Анонсировали выпуск до 60 (70), немалым напряжением сил вышли на 35-40 - при том, что на КнАФ работает огромный "сосед" КнААЗ. В самом Иркутске, в тех же самых цехах, в лучшие для завода годы новейшей истории выпускали порядка полусотни сушек и яков - самолетов по размерам (да и по стоимости) заметно меньших. И, кстати, будут и дальше выпускать, параллельно с МСом, пусть, может, и не в таких количествах.
МС-21, вне всяких сомнений, должен стать лучшим гражданским самолетом отечественного авиапрома. И очень хотелось бы, чтоб он занял достойное место в парке отечественных авиакомпаний. Но шапкозакидательские заявления, что он вытеснит лет через 5-10 все АиБ (а это даже сегодня под 500 бортов), это, извините, не для авиафорума рассуждения.
 
Санкции есть, когда Ирану не дали продать
Поэтому вдвойне надо развивать своё производство главных узлов и агрегатов например в самолётостроении. А если завтра новому Трампу или Обаме или Рейгану взбредёт наложить запрет продажи Боинга в Россию?
 
Я не фаталист, но то, что застряли в производстве АТ для ГА сразу после того, как отказались от давно и хорошо всем известных аббревиатур ЯК, ТУ, ИЛ к придумали ерунду типа МС, SSJ, начали объединять и тасовать КБ, говорит о том, что традиции иногда не стоит трогать. А вот в производстве для ВА не отказались, остались и Миг, и Су, и Як, и результат на лице.
 

Это какие же такие новые условия? )
Продавали ВЭБ-лизингу и ГТЛК? Или прямо частные компании покупали в собственность?


Ну дай-то Бог

ну и не стоит забывать, что мс-21, как аф ссж, никто на земле держать не будет.

Думаю да, договор с АФЛ перепишут таким образом чтобы мс-21 не стояли у забора. А не будут брать - отключим газ!


С каким двигателем будет этот основной самолет?
А так-то да, верю, за государственный счет государственные компании бросились решать коммерческие проблемы
 
Что вы всё заладили про некое слабо формализуемое "качество".
Из небольшого личного опыта продаж относительно сложной техники и организации последующего сервиса для неё:
Первое. Примерно 90% организаций при закупке интересуются ТОЛЬКО ценой. Все последующие возможные проблемы в расчёт вообще не берутся. Даже если ведущий переговоры человек понимает все риски более дешёвого решения, он как правило не имеет никакой возможности изменить установку на минимальную цену. В дальнейшем эти клиенты иногда огребают удовольствия по полной, иногда нет - как повезёт.
Только около 10% всё таки интересуются удельными расходами и стоимостью жизненного цикла.
Второе. Очень часто денег на нормальное решение у клиента нет. Тогда при прочих равных выигрывает тот вариант, который предусматривает лучшие условия кредитования/рассрочки/лизинга или аренды техники.
Третье. Меньше всего проблем в эксплуатации у тех, кто содержит большой парк однообразной техники. Создание склада запчастей что у клиента, что у сервисной организации в пересчёте на единицу обходится дешевле, чем для владельцев зоопарка. Особенно тяжко с теми, кто имеет уникальную технику. Тут как ни крутись, а постоянные простои со временем становятся неизбежны.
Четвёртое. Бизнес не очень любит держать активы прозрачными для нашей юрисдикции. Те кто покрупнее - размазывают по множеству юрлиц, что то за границей держат. Те, кто помельче "в тень" прячут. Причина - у нас и правила меняются по десять раз на дню, и придти в любой момент могут те, кто "с холодной головой" и штрафануть на все оборотные фонды разом.
Посему выводы для меня такие: самолёт должен быть дешевле, иметь сопоставимые или лучшие условия кредитования или лизинга, иметь устаканеную типовую конструкцию в серии и АК должны иметь возможность зарегить их на Бермудах.
Как то так)))))))).
 

Налоги и тарифы. 20% пошлин от цены нового на любой импортированный самолет, и все... Заодно деньги чтобы спонсировать региональные перевозки появятся. Делов то. В автопроме прекрасно все вышло. а воплей было выше Луны когда тарифы вводили...