Окологосуструктуры работают с тем самым реестром ПО, сама процедура включения в который выглядит довольно забавно из-за недостатка формальных правил.Плюс с началом катавасии нынешней, бардак с названием "отечественное ПО" приобретает какие-то феерические масштабы у всех, кто работает с окологос структурами.
Я бы сказал - умышленно неотрегулированных формальных правил.Окологосуструктуры работают с тем самым реестром ПО, сама процедура включения в который выглядит довольно забавно из-за недостатка формальных правил.
А Гугля спросить ?В 2016-м? "Как грязи" - это целых 3, включая POK? (Ещё ядро FreeRTOS и то, что впоследствии стало Zephyr.)
Может конечно и так.Или на момент форка (3 года назад) поддержки действительно не было.
Из истории коммитов на гитхабе непонятно, но последние исправления ARINC в POK датируются прошлым годом.
А зачем мне табличка, в которой всё навалено в кучу, начиная с RT-11? Я конкретно про 2016-й пишу.
Вы даёте ссылку на репозиторий JetOS, чтобы доказать поддержку ARINC 653 в оригинальном POK?Обновление 2016 года таки.
Странно, может что в линке сбилось ?Вы даёте ссылку на репозиторий JetOS, чтобы доказать поддержку ARINC 653 в оригинальном POK?
Круто.
Конечно, понятно. Форкнули и сразу стали писать поддержку ARINC 653. Вот как из этого следует наличие этой поддержки в оригинальном POK - не понимаю.Странно, может что в линке сбилось ?
Или перевод нужен ? Там вроде черным по белому сказано. Разве нет ?
Не 3 года назад, а в сентябре 2018-го. На дату новости посмотрите.# добавлено
Там на POK "we have been made aware of a vulnerability in POK by Stephane Duverger from Airbus Group CERT. "
Вот тут явно о его работе на арбуз: SSTIC2019 » Stephane Duverger
Стало быть 3 года назад бедный арбуз пользовал RTOS без ARINC
# автоудаление
Нормально все с отечественным ПО. Всякую фигню в расчёт не берём. Многое отечественное ПО нормально так шемит американское на Европейском рынке.Плюс с началом катавасии нынешней, бардак с названием "отечественное ПО" приобретает какие-то феерические масштабы у всех, кто работает с окологос структурами.
Вы в этот реестр хоть заглядывали? Старого добротного софта там хватает. А также ланчеров для импортного ПО, 100500 переделок опенсорса феерической наглости, уровня болгенос и куча дорогой проприетарщины которая по функционалу уверенно конкурирует с совсем базовым софтом.Нормально все с отечественным ПО. Всякую фигню в расчёт не берём. Многое отечественное ПО нормально так шемит американское на Европейском рынке.
Мне кажется что у Вас уже пятница ? Не ?Конечно, понятно. Форкнули и сразу стали писать поддержку ARINC 653. Вот как из этого следует наличие этой поддержки в оригинальном POK - не понимаю.
Не 3 года назад, а в сентябре 2018-го. На дату новости посмотрите.
PS из того, что о проблеме стало известно от Airbus CERT, применение этого ядра на самолётах Airbus тоже не следует.
CERT вообще относится к другому подразделению корпорации, Defense & Space.
Речь не о реестре. А в целом. Но это в основном софт для it безопасности и т.п.Вы в этот реестр хоть заглядывали? Старого добротного софта там хватает. А также ланчеров для импортного ПО, 100500 переделок опенсорса феерической наглости, уровня болгенос и куча дорогой проприетарщины которая по функционалу уверенно конкурирует с совсем базовым софтом.
Ну я с CAD и CAM сталкивался, тоже просветы неплохие. Но я больше про то, какую пургу приходится нести официальным лицам в проектах, связанных с государством, даже в тех случаях, когда над проектом реально работают, и насколько это в результате дискредитируется с учетом количества мутных проектов (а у мутных как правило еще и пиар агрессивнее, и репутацию своими взрывами они всем российским разработчикам портят).Речь не о реестре. А в целом. Но это в основном софт для it безопасности и т.п.
The key new features include:По первому пункту:
"JetOS is a real-time operating system for avionics applications. It was started as a fork of POK that is an open source ARINC-653 compliant real-time operating system. All the changes made are provided as open source software under GPLv3 license. "
Отюда следует - что таки ARNIC был вставлен на момент ответвления, readme.md три года не изменялся (2016).
И несколько более поздних.Commits on Sep 27, 2016
- add ARINC_RECEIVER component. And dummy implementation
mkurmag committed on 27 Sep 2016
Всего за месяц нужны готовые предложения? Ну-ну...Авиакомпания уже объявила тендер на строительство здания. Максимальная стоимость контракта с победителем составит 809 млн рублей. Итоги тендера планируют подвести 23 октября
ну так конструкция типоваяВсего за месяц нужны готовые предложения? Ну-ну...