написание аэ и бап строчными буквами регламентировано наставлениями Генерального штаба СССР, которые потом были приняты и в российской армии. Для меня это авторитет, для неё - нет.
То есть речь идёт о специфических текстах, относительно которых существует однозначный регламет.
Литераурный редактор могла этого не знать, но, конечно, должна была с этим согласиться, когда узнала.
Потому что в обsчной жизни аббревиатуры пишутся заглавными буквами. Хотя временами в иноязчных истоxниках можно встретить не только Fiat, Iveco, Alfa-Romeo или Tarom, но и Bmw. И почему-то LOT.
Раздражение вызвано тем, что довольно часто заказчики настаивают на том, что они имеют право устанавливать правила ("жизнь меняется, что вы меня тычете в справочник 1974 года") или требуют ссылку (примерно как вы), но потом всё равно говорят "а нам так больше нравится". И не очень понятно, зачем они нанимают профессионалов, если сами всё знают.
я смотрю на гаубицу 2С3 и вижу в этом контрпример.
Это та, которая с Д-20 и прицелами ПГ-4, ОП5-38, ТКН-3А? И двигатель В-59У и радиостанция Р-123.
Хороший пример, годный ))
Кстати, а что означают эти буквы и почему название начинается с цифры?
Вопрос риторический.
#автоудаление