То что и на МС-21 , сплош и рядом применены импортные комплектующие, к своему глубочайшему разочарованию, я узнал еще в 2017 или 2018 году, когда один из приятелей моего руководителя попал на борт когда он появился в Жуковском.
Но это понятно только специалистам, а от остального народа, любителей и дилетантов это скрывают и кормят рассуждениями исключительно про достижения импортозамещение российского черного крыла и двигателей, при этом не уточняя , сколько же в самих двигателях импортных комплектующих( подшипники, датчики, заслонки, стартер, генератор, гидронасосы, пожарная система и пр) и что вообще установлено в самом самолете.
Список систем посмотрите и прикиньте сколько всего надо заменить, что то , по всей видимости, разработать с нуля. Это, считай, новый самолет, поэтому быстро не получится. И воздух сотрясать бесполезно, рапортовать и обещать новые сроки буду бесконечно, никто ни за что не ответит, рано или поздно самолет все таки получится и не факт , что он "будет аналогов" нет или "лучше Ту-204".