MC-21 - новости проекта

Коммерческая компания Аэрофлот поддерживает государственную авиационную отрасль. Звучит несколько странно. Чтобы Люфты и Эйр Франс стали первыми эксплуатантами А-300, понадобилось вмешательство государства, я так думаю. Получи Аэрофлот задачу, стал бы её выполнять. А инициатива наказуема. Так что Аэрофлот на мой взгляд 100% не виноват.
 

Вы лучше расскажите, как Томскую эМ-ку ушатали


А не дал ли такой подход положительный результат? Ведь АФЛ не просто поставил SSJ к забору, а работал на нем, заставляя ГСС создавать систему обслуживания на уровне лучших западных стандартов. Вот не поступи так АФЛ, шевелились бы в ГСС?

+-30 цельсия. любопытно

Вот это точно расширят, просто, скорее всего, пока что не поймали нужную температуру. Рассказывали ,как Туполевцы сертифицировали Ту-204 на низкую температуру, и гонялись за н

А откуда такая уверенность в наличии производства?

аэрофлот до ковида всё же не получал прямых дотаций из бюджета.

Чего????? Выйдите из сумрака....


Это так не считается



А теперь моно цифры прикидок в студию, и добавить туда Ту-214. Для полноты картины так сказать
 
Получи Аэрофлот задачу, стал бы её выполнять.
То есть, самолеты он получил, а задачи не получил, поэтому поставил их к забору. Бзхднст.
Тем не менее, даже такой расклад никак не противоречит тезису, что проблема не в Аэрофлоте, а в Минпромторге и в Минтрансе.
 
в итоге получилось пересадить на Аурусы?)
Всех, конечно, ещё не пересадили, но многие уже ездят. Часто проезжаю мимо Минтранса на Театральном пр. на отечественном автобусе, там этих Аурусов зачастую с десяток стоит.
 
о больных людях заботится наша бесплатная медицина.

обязанности аэрофлота были определены в договоре поставки самолётов. аэрофлот - коммерческая организация, её дело деньги акицонерам зарабатывать, а не поддерживать ОАК, которые не могут сделать механизацию крыла.
 
Как-то да. Какие задачи Аэрофлот получал, такие и выполнял.
 
аэрофлот - коммерческая организация
Ну так и работал бы как коммерческая организация. Отказался бы от государственной помощи, раз такой самостоятельный.
 
Не осилю сейчас обстоятельный пост по времени. Боинговские диаграммы "загрузка-дальность" из официальных acap дают возможность загрузить самолет грузом и топливом и посмотреть дальность, с привязкой к топливу. OEW так же известен. Как бы я в курсе что это примерно, но МС-21 в том сценарии, то на сайте Яковлева, чуть лучше выходит, при том что у него баки вмещают примерно на 500 кг меньше топлива.
 
Последнее редактирование:
Странно звучит: "коммерческая компания Аэрофлот", если было бы сказано: "акционерное общество с контрольным пакетом государства, которому принадлежит 73,77% поддерживало иностранных производителей самолетов", то это была бы правда. https://ir.aeroflot.ru/ru/securities/shareholder-capital/
 
С чего бы это? Их не надо поддерживать - они и сами ходят.

Точно с тем же успехом можно было бы сказать и наоборот: "иностранные производители самолетов поддерживали акционерное общество с контрольным пакетом государства".
 
Или менеджмент они поддерживали ?))
 
Ну может быть в примере с Мексикой и Арменией аналогия хромает, а вот если бы первыми захотели быть SAS или KLM, то ни LH ни AF не расстроились бы, и уж тем более Airbus.
 
Тут ещё надо разобраться, кто кого поддерживал.
Хосспади, благодетели какие!! Ну надо же, продавали нам свои самолеты! Наверное, им от этого очень трудно было - акционеры отказывались получать дивиденды из грязных русских денег, а рабочие плакали от мысли, что их самолёты будут бороздить тоталитарный российский воздух.
 
от какой именно госпомощи? ковидной? так её все авиакомпании мира получали, аэрофлот самый рыжий чтоли?

Ну надо же, продавали нам свои самолеты!
ну вот сейчас не продают. сильно лучше стало жить российским авиакомпаниям?