MC-21 - новости проекта

Нет конечно, так как только крылья делались на пределе прочности, а все остальное с огромным запасом. Так что доп вес так и остается в 300 кило.
 
Поступите хотя бы в UoT. Там неплохой факультет авиастроения. Вас там подучат.
Не подтверждайте мысль о том, что водитель автобуса не обязан знать автобусный сопрмат и термодинамику автобусного двигателя.
 
Реакции: brab
Коллеги, не ведитесь. Этот тролль знает про углеволокна и композиты ничего.
P.S. Как только встречаете про "микрошероховатости углеволокна" можете смело посылать на первичные половые признаки мужчины. Или женщины.
Add. А тезис "связывающие у нас всегда были лучше западных" может вызвать только гомерический хохот.
 
Стабилизатор же уже проверили, и емнип он оказался прочнее чем нужно.
Это очень замечательно. Но это значит, что он перетяжелён и тяжелее, чем должен быть.
Но это отход от обсуждения того, насколько он тяжелее, чем до импортозамещения.
 
Реакции: T202
Кто писал ? Ссылочку пожалуйста ?) Суперзаслуженного пилота Смирнова , Айгуль из инфопомойки "коммерсантъ" и прочий либирастный сброд не предлагать ) Тезис "крыло стало тяжелее на 300 кг" из разряда ОБС )))
 
Откуда "дровишки" про "с огромным запасом"?
А какие могут быть проблемы у композитного пола, да даже и киля? Там пока нужную форму обеспечишь, прочность в пару раз нужную превысишь.

Нет, единственным элементом где разница между композитами могла сказаться были собственно крылья, тем более что и большая часть веса композитов (а нас же не площади деталей интересуют а вес) тоже в крыльях. Так что превышение на 300 примерно килограммов так и останется _примерно 300_. А впрочем чего спорить, еще несколько месяцев и появятся уже окончательные данные по 310РУС там все и увидим. Но судя по тому что спокойно программу летают, и явно не собираются крылья переделывать или самолет укорачивать, а затыки в каких то КПИ (и похоже в основном в дебильной новомодной энерго системе под которую все приходится чуть не с нуля делать так как ни в одном ином самолете такого нет, имеются в виду выпускающиеся или выпускавшиеся) а не в весе и не в композитах. Так что не советую тявкать как шавка на караван, подождем и станет ясно кто был прав. Я ожидаю что РУС получится тяжелее на 1 - 1.5 тонн, что при добавленных 5.6 тоннах запаса даже при худшем расходе на параметры самолета не повлияет (число пассажиров и дальность). Хотя откуда там может взяться 1.5 тонн я лично не вижу, по прикидкам получается добавка меньше 1 тонны.
 
Так то же дебильные американские конструктора!
А у нас мудрый stranger267, уже всё порешал и пришел к выводу, что нечего на оперение вообще внимание обращать и вообще тявкать.
Он, видимо считает себя караваном, который идет и гордо тянет за собой весь российский авиапром!
#АУ
 
Крыло в основном из композита и весит около 10 тонн, а сам отечественный композит недодаёт в прочности от необходимого 10-20% и как во всех новых технологиях разброс сильно гуляет и это не есть хорошо. Но самое обидное, когда закладывали отечественый по импортозамещению уже знали разницу в прочности и прибавку в весе, причём заданность по композитам "однозначно только они" шла от самого главы ОАК и кто бы что супротив мямлил
Сообщение в теме 'MC-21 - новости проекта' MC-21 - новости проекта
---
Теперь ВДРУГ выясняется, что ВС малопригодно для авиаперевозчиков из за ушедшего в верх OEW, а с прогрессом по отечественным композитам нужно было чесаться лет 15-20 назад, а не когда жаренный петух клюнет и всё обложат санкциями. И по всем этим заморочкам с хорошей миной при плохой игре принялись за МС-21-210 в надежде что хоть это чудо хоть как то скроет все прежние недоработки и упущения повлекшие перевес МС-21
 
Последнее редактирование:
Другой — наладить выпуск композитов, аналогичных американским или японским, в России, что может задержать запуск самолета в серию с 2020 года как минимум до 2025 года. Еще один вариант — отказаться от композитного «черного крыла» и выполнить его из металла. Но в ОАК подобный вариант не рассматривают, так как отказ от «черного крыла» лишает проект авиалайнера МС-21 смысла. Кроме того, заверил один из источников издания, замена материала может осложнить сертификацию МС-21, так как потребуется провести повторный цикл испытаний.
‐-------
В сухом остатке ни отечественных композитов аналогичных по свойствам американским или японским (не шмОгли), ни алюминиевого крыла с которым МС-21 даже не смотрели
---
У А330 аэродинамическое качество 19.2-19.3 при алюминиевом крыле
 
Последнее редактирование:
Стабилизатор же уже проверили, и емнип он оказался прочнее чем нужно.
В авиастроение , после всех расчетов , конструирования , проектирования, само слово "оказался" должно напрячь, не ?
 
UMATEX даже фото под микроскопом своего волокна vs Toray приводил. Им я как-то больше доверяю, чем вашему заявлению.
- - - U P D - - -
Что же до термина "микрошероховатости", столь агрессивно встреченного вами, то вот отрывок из интервью Виктора Васильевича Авдеева, которому я тоже склонен доверять несколько больше, чем вам. Там, кстати, и про связующее сказано:
Я эти слова уже приводил, но приходится повторяться, т. к. дискуссиям на этом форуме свойственно ходить по кругу...
 
Последнее редактирование:
Основная проблема КМ - нестабильность характеристик. Она существует и у "лучших мировых образцов" - а про наши и говорить нечего (просто потому, что у нас этим сравнительно недавно занимаются).
Поэтому прочностной расчёт композитной конструкции - то ещё гадалово. А уж на усталостную прочность - и вовсе.
И, скажем, на повторно-статических испытаниях (10 тыс. циклов) стабилизатор прошёл нормально, а вот кессон киля не очень - зоны растрескивания поползли.