A_Z
Старожил
Методики, как правило, задаются отраслевыми стандартами.Хотя в АП никогда не говорится о методике подтверждения. Это "просто" требования
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Методики, как правило, задаются отраслевыми стандартами.Хотя в АП никогда не говорится о методике подтверждения. Это "просто" требования
А что такое "высота перехода на барометрический высотомер"?Зачем радивысотомер после высоты перехода на барометрический высотомер?
Как это ни удивительно, но высоту.Что мерить радиовысотемером на высоте 6км?
Эти данные мне не попадались, но потребляемая мощность радиовысотомера больших высот (Нмах=15 км) не так уж и велика - 50 Вт.Какой мощности должен быть сигнал на передающей антенне и какой чувствительностью должна обладать получающая антенна?
А что такое "высота перехода на барометрический высотомер"?
согласен, это я преувеличил20 ноября 2024 года.
прочитал "типа остается 220 полётов"согласен, это я преувеличил
ещё в июне 2025 была "осень 2026"
![]()
Опытный МС-21-310 с б/н 73055 выполнил первый полёт по программе сертификационных испытаний » Авиация России
МС-21 борт 73055 начал дополнительные сертификационные испытания с российским оборудованием. До получения сертификата типа остаётся 220 полётов.aviation21.ru
53 и 54 -- опытные самолеты. На опытных нельзя осуществлять коммерческую эксплуатацию с перевозкой пассажиров по расписанию. К тому же как собираетесь обеспечивать в условиях регулярных (а не эпизодических испытательных или транспортных со служебными пассажирами) полетов эксплуатацию экзотических для нашей страны двигателей PW1431G-JM, лишенных в данный момент поддержки разработчика/производителя? Ну и остального импортного оборудования53 и 54 в облике 21-300
пущай отдадут в Коммерческую
Доставить салона в несколько рядов.
И пустить Жуковский Иркутск
Под Кодом Ак Россия
Здорово - но непонятно...Высота перехода с бараметрической высоты аэродрома на стандартую атмосферу (101325 Па или же 760 мм рт ст)
Передовой западный опыт допускает доведение опытного до лица серийного и передачу в АК для последующей эксплуатации.53 и 54 -- опытные самолеты. На опытных нельзя осуществлять коммерческую эксплуатацию с перевозкой пассажиров по расписанию.
От чего зависит высота перехода с барометрической высоты аэродрома на стандартную атмосферу? По памяти из условия беспечения требовани безопасности. Для каждого аэропрта устанавливается индивидуально с учетом ландшафта и высоты аэродрома над уровнем моря. "Как правило" это высота около 3х км.Здорово - но непонятно...
И от чего она зависит?
согласен, это я преувеличил
ещё в июне 2025 была "осень 2026"
![]()
Опытный МС-21-310 с б/н 73055 выполнил первый полёт по программе сертификационных испытаний » Авиация России
МС-21 борт 73055 начал дополнительные сертификационные испытания с российским оборудованием. До получения сертификата типа остаётся 220 полётов.aviation21.ru
53 и 54 довести до серийного обликадвигателей PW1431G-JM,
сколько будет стоить? сколько времени займет? сколько у них остаток ресурса после испытаний? может уж дождаться серийных импортозамещенных и не заниматьсяПередовой западный опыт допускает доведение опытного до лица серийного и передачу в АК для последующей эксплуатации.
сколько сейчас летает PW1100G-JM в России? ЕМНИП, такие были только у Сибири и они вроде бы все уже давно стоят? Или что-то изменилось?Pw14 по содержанию на большой% схож с PW1100 от 320нео, какое то обслуживание освоено В РФ.
там скорее всего - больше бумаг надо оформлять / чем реальной работы с бортомсколько будет стоить? сколько времени займет?
До Точки установки борта к забору с такими двигателями - по разным источникам - несколько тысяч часов.Или что-то изменилось?
даже если каждый борт - в таком виде - до замены на ПД14 - пролетает Календарный год. по 2500чпустой тратой сил и средств?
Типовую конструкцию трехсотки имеют 73054 и 73056. Именно на них летали контрольную сертификацию. И даже возили пассажиров (служебных конечно). 73053 опытный самолет с ЛАП, этажерками, местами крепления балласта и прочими "приблудами". Кроме того именно он летал на прочность, флаттер и другие критические режимы. Он более "уставший", чем первый опытный. Поэтому "переделывать" его есть смысл только в другой опытный.53 и 54 -- опытные самолеты. На опытных нельзя осуществлять коммерческую эксплуатацию с перевозкой пассажиров по расписанию. К тому же как собираетесь обеспечивать в условиях регулярных (а не эпизодических испытательных или транспортных со служебными пассажирами) полетов эксплуатацию экзотических для нашей страны двигателей PW1431G-JM, лишенных в данный момент поддержки разработчика/производителя? Ну и остального импортного оборудования
Вы неправильно понимаете. Радиовысотомер никак не завязан на полеты по RVSM, тем более, что сокращенное эшелонирование начинается с FL290. Поэтому, мерить радиовысотомером на высоте 6000 м решительно нечего.Как это ни удивительно, но высоту.
Насколько я понимаю, с уменьшением разброса по эшелонам до трёхсот метров требования к точности измерения повысились.и "барометр" в них не укладывается.
Барометр - это не радиовысотомер.Вы неправильно понимаете. Радиовысотомер никак не завязан на полеты по RVSM, тем более, что сокращенное эшелонирование начинается с FL290. Поэтому, мерить радиовысотомером на высоте 6000 м решительно нечего.
Да ладно? А мужики-то не знают!Барометр - это не радиовысотомер.
Курица - не птица,Барометр - это не радиовысотомер.
Вот я мужикам и пишу. Передайте там.Да ладно? А мужики-то не знают!
А вы сразу тогда расскажите сколько у самолета крыльев и почему он ими не машет. Ну чтоб я два раза не ходил.Вот я мужикам и пишу. Передайте там.