Мне почему-то кажется, что технология работы экипажа при посадке написана все-таки на двоих пилотов. Так-что ситуация явно не совсем штатная.конечно же смерть человека - это никак не мелкое происшествие. Приношу свои соболезнования.
Но факт посадки самолета вторым пилотам - ситуация совсем уж штатная.
это мое имхо, но по моему посадка одним членом экипажа, как и посадка на одном двигателе - прописана в РЛЭ и тренируется. Т.е. второй пилот просто обязан умет это делать.Мне почему-то кажется, что технология работы экипажа при посадке написана все-таки на двоих пилотов. Так-что ситуация явно не совсем штатная.
Обязан, но отсутствует взаимоконтроль, а человеку свойственно ошибаться. Один пилот в кабине - аварийная ситуация, один двигатель - нет.это мое имхо, но по моему посадка одним членом экипажа, как и посадка на одном двигателе - прописана в РЛЭ и тренируется. Т.е. второй пилот просто обязан умет это делать.
Или я не прав?
Тех узлы имеют ресурс, проходят обслуживание, контроль. Вероятность отказа просчитывается и учитывается конструктивно.Обязан, но отсутствует взаимоконтроль, а человеку свойственно ошибаться. Один пилот в кабине - аварийная ситуация, один двигатель - нет.
а ребята из MNGZ молодцы. отписал им, что таки не миг -21 - исправили минут за 10.Под Красноярском совершил аварийную посадку самолет МиГ-31
В городе Канск Красноярского края совершил аварийную посадку самолёт МиГ-21. Причиной стал сигнал о неисправности оборудования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.
В Минобороны подтвердили факт незапланированной посадки, отметив, что решение о её совершении было принято "из-за срабатывания датчика неисправности одного из агрегатов самолёта".
По данным военной прокуратуры Красноярского гарнизона, у самолёта сработал датчик отказа левого двигателя. Информации о пострадавших в происшествии нет. http://www.mngz.ru/russia-world-sen...ershil-avariynuyu-posadku-samolet-mig-31.html
что ж так не везет эфиопским 787... то возгорание, то таран..
Ещё и подлом передней стойки пару дней назадчто ж так не везет эфиопским 787... то возгорание, то таран..
У ВЫЛЕТЕВШЕГО ИЗ ТЮМЕНИ BOEING-737 ОТЛЕТЕЛО КОЛЕСО
Пишут, сели нормально.
Интересно, как отразится на тех.составе если гайку "на две винтки не довинтили...""сели помячге и всех делов..."
---------------------
Думаете, это нервную публику убедит?
Может лучше сказать: "Для пилотов - это ШТАТНАЯ НЕШТАТНАЯ ситуация, к которой они профессионально подготовлены" (?)
А впрочем, я просто рад, что ситуация рассосалась...