Vik63
Старожил
Есть подкрылки на самолетах. Это когда отклоняется и выдвигается только нижняя часть крыла, верх остается на месте.Других ни каких " крылков " нет, как и такого понятия.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть подкрылки на самолетах. Это когда отклоняется и выдвигается только нижняя часть крыла, верх остается на месте.Других ни каких " крылков " нет, как и такого понятия.
Это то, что в И-16 называлось "посадочный щиток"?Есть подкрылки на самолетах. Это когда отклоняется и выдвигается только нижняя часть крыла, верх остается на месте.
Не знаю что там в И-16, но если там посадочный щиток - то да, это синоним подкрылка.Это то, что в И-16 называлось "посадочный щиток"?
Ну, да, там крыло было вообще без посадочной механизации. Потом сделали зависающий элерон, а потом посадочный щиток, который уходил вниз, оставляя верхнюю часть крыла неподвижной. Пишут, что работало не фонтан.Не знаю что там в И-16, но если там посадочный щиток - то да, это синоним подкрылка.
Из всех 6 возможных типов механизации задней кромки крыла - щиток ( подкрылок), выдвижной щиток , закрылок, щелевой закрылок, выдвижной однощелевой закрылок, выдвижной многощелевой закрылок - щиток имеет наименьшую эффективность.Пишут, что работало не фонтан.
То о чем Вы говорите я встречал на МиГ-15 и МиГ-17 только они назывались щитками (посадочными) и доклад был: "На четвертом, щитки полностью." Возможно сейчас придумали другое название.Есть подкрылки на самолетах. Это когда отклоняется и выдвигается только нижняя часть крыла, верх остается на месте.
Думаю наоборот это более старое название, которое потом изменили на щитки. В любом случае оно существует.Возможно сейчас придумали другое название.
Но очень режет слух.В любом случае оно существует.
ПочинилиАэробус А321 был поврежден в аэропорту Шенефельд в Берлине.
Самолет прибыл из аэропорта Фуэртевентура, Испания в 20:07 часов по местному времени. http://aviation-safety.net/wikibase/wiki.php?id=181896
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-451825.htmlСтюардессы самолёта "Уральских авиалиний", выполнявший рейс из Болгарии в Екатеринбург, реанимировали 67-летнюю пассажирку, которая внезапно потеряла сознание в уборной.
Как рассказал пресс-секретарь "Уральских авиалиний" Сергей Антонов инцидент произошёл в прошлую пятницу, 9 сентября, на рейсе 834 из Бургаса в Екатеринбург.
– У одной из пассажирок резко ухудшилось состояние здоровья – резко упало давление. Экипаж авиакомпании в соответствии со своими должностными обязанностями оказал первую медицинскую помощь. Ей дали необходимые медицинские препараты, после чего её состояние стабилизировалось и она благополучно долетела до Екатеринбурга, – рассказал Антонов.
Он отметил, что бортпроводники обязаны обеспечить не только безопасность полёта, но и отвечают за сохранение жизни и здоровья пассажиров. Все они проходят инструктаж по оказанию медицинской помощи и в случае необходимости могут её квалифицированно оказать, что и было сделано.