Мелкие происшествия

Вертолёт Ми-8 совершил грубую посадку в Черемховском районе Иркутской области в среду, жертв нет, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"Вертолёт, на борту которого были три человека, совершил жёсткую посадку в 100 км от города Черемхово", - сказал сотрудник пресс-службы. Все трое получили травмы. На место выехали медики и спасатели. В министерстве здравоохранения Иркутской области агентству уточнили, что никто не госпитализирован.
"Врачи осмотрели всех трех человек, госпитализация им не требуется", - сказал сотрудник пресс-службы Минздрава региона.

Реклама
Что случилось?

Screenshot_20170825-001707.png

В московском аэропорту Домодедово пассажиры не смогли вылететь в Германию из-за того, что самолет прилип к взлетно-посадочной полосе. Потребовалось более двух часов, чтобы восстановить рейс.
Об этом пишут российские СМИ.
По данным СМИ, аэробус "А319", который должен был лететь в Берлин не смог тронуться с места, его шасси застряли в липкой массе битума.
Самостоятельно самолет не смог выбраться из "ловушки", поэтому привлекли несколько тягачей, которые вытащили воздушное судно.
В связи с этим пассажирам пришлось ждать два часа до вылета.

photo_2017-08-25_18-06-50.jpg

А что там поговаривают что у Уральцев в Домодедово передняя стойка подломилась, самолет несколько часов на рулежке стоял и пассажиров эвакуировали. Или наговор?

Вчера, в три часа дня, на территории городского парка Швейцария в Нижнем Новгороде, не справившись с управлением в каскаде сложений, разбился парапланерист - Альберт Ким.

Крыло Sigma-10. Грузил по верху.
Погода (субьективно): ветер зсз / 10 метров в секунду в порывах до 12

Основная новость на парапланерном форуме: https://paraplan.ru/forum/topic/164984

Пишут, что в Жуковском выкатился Як-40. На борту самолета в момент ЧП находился только экипаж. Самолет выкатился за пределы ВПП после того как совершил тренировочный полет с молодым экипажем.

photo_2017-08-28_15-12-54.jpg
photo_2017-08-28_15-07-21.jpg

Жуткий полет Royal Flight: «самолет молился почти хором»
https://www.bfm.ru/news/363323

Я уж не знаю сюда или в последний привет. ;)
По ссылке комментарии "авиационного эксперта" - это феерия!!

«Перед вылетом экипаж обязан выключить вспомогательную силовую установку (ВСУ). Если он ее не выключает по ошибке, такое редко, но бывает, в этом случае это тоже возможно, выше сотого эшелона перестает кабина надуваться, и начинается падение давления. Это один из самых распространенных случаев в авиации. Экипаж это поздно замечает, когда уже срабатывает сигнализация и выбрасываются кислородные маски. Это самая простая причина того, что произошло на этом воздушном судне. Просто так самолет не может разгерметизироваться, потому что его надувают, перед взлетом проверяется все: вес, приборы, система регулировки давления. Скорее всего, это была ошибка экипажа, поэтому они спохватились, и за счет того, что маски были выброшены, уже не могли продолжить полет, это было бы небезопасно. Это моя версия того, что произошло, самая простая и распространенная. Если бы в самолете какая-то трещина образовалась, что очень редко бывает, а в данном случае там были другие причины».

http://www.interfax.ru/moscow/576696

Пишут что стойка шасси подломилась, правда не очень понятно почему они за пределами аэродрома находятся судя по фотографиям, полоса почти 5км все-таки

Пишут что стойка шасси подломилась, правда не очень понятно почему они за пределами аэродрома находятся судя по фотографиям, полоса почти 5км все-таки

Кажется мне что это в сторону от полосы его унесло, а не за торец выкатился. Провода линии электропередач в створе полосы ?....
#autoremove

Реклама
pavel_s, вот и меня столбы смутили, пока не оч пониманию где именно он находится

про Як-40, они с каким курсом шли? взлетали-садились?

если с юга садились, то без левой ноги - крутануло бы влево, и утащило бы на противоположную сторону от ВПП, от места аварии, что предположил DAR..

думаю, на разбеге ушла стойка и крутануло влево, шли курсом на юг.. ибо садиться в том месте уже как минимум поздновато..
и ещё.. хорошо ЛЭП не цепанули.. оч близко остановились

https://lenta.ru/news/2017/08/30/smerch/

Пассажирский самолет приземлился в Сочи во время того, как поблизости бушевали несколько смерчей. Видео случившегося опубликовали во «ВКонтакте».

Инцидент произошел во вторник, 29 августа. В ролике видно, как лайнер пролетает мимо трех мощных вихрей над Черным морем и идет на посадку. Откуда прибыло воздушное судно, неизвестно.

Реклама
А в чем инцидент то? Есть данные на каком удалении от глиссады это чудо природы? На сколько я понимаю, то даже сдвига ветра не было. Было ли предупреждение в фактической погоде? Да и на море никакого смертельного волнения. Смерч связанный с КД облаками в полете обходится визуально на удалении 30км от видимых границ.

Назад