Мелкие происшествия

самолетик на экране радара, встроенного в переднее кресло
Насколько я знаю, s7 летает на устаревших моделях самолётов, и в них нет современных радаров, которые устанавливают в спинках кресел. Возможно радары, один или два, есть у летчиков, но это у них надо спрашивать. Ещё иногда флайт-радары устанавливают на дорогих планшетах, но в самолётах российских компаний обычно они не работают...

А задекларировался на сайте, как "мужского пола"...
Чудно́!

это обассакаааа))))
Возможно радары, один или два, есть у летчиков
а возможно и не одного))) старые же - по звездам летаютЬ)))

Я сидел с ней рядом) Девушки снервничали немного Экипаж отработал на отлично, про возможные три удара действительно стюардесса говорила, инструктаж провели) Никто по салону не бегал, все сидели на местах. Минут за 10 до посадки сказали что неисправность с закрылками, после этого все успокоились, потому что сначалоо думали что проблема с шасси)
Старшая бортпроводница вела себя профессионально, вызывала уверенность) Приземлились мне показалось мягче чем обычно, единственное в конце разок оттормозился)

Вопрос новичка, почему шасси выпустил намного позже обычного, практически при посадки?

YurSti, я не специалист, но попробую высказать предположение, что были готовы ко второму кругу, поэтому шасси и не выпускали, пока не убедились, что попадают по полосе!

Есть мнение, невыпущенные закрылки это было следствие более иной неисправности, а не сама причина.
Сами же писали выше:
сначалоо думали что проблема с шасси)

Возможно, но скорее это процедура по шуму. Если не ошибаюсь, шасси выпускали на четвертой миле. Если бы была глобальная проблема с гидравликой, то вопросом выпуска шасси нужно заниматься наоборот раньше.

Гениально!

В принципе да. Наверное показания свидетелей выпуска шасси, которые в это время по идее сидели перепуганные нагнув голову к коленям и обхватив руками щиколотки, не будем считать достоверными.

В Китае пассажир решил проветрить самолет после приземления и открыл аварийный люк. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

25-летний мужчина, прилетевший с острова Хайнань, ждал высадки в аэропорту китайского города Мяньян, провинция Сычуань. «Поскольку в самолете было так душно, так жарко, я просто нажал ручку на окне возле себя», — рассказывает он.

Рычаг предназначался для аварийной эвакуации. После нажатия люк отбросило от самолета, и он упал на взлетно-посадочную полосу. После этого перед ошарашенным пассажиром автоматически развернулся надувной трап.

«Когда дверь отвалилась, я запаниковал», — утверждает мужчина. По его словам, он не знал, что откроется аварийный люк. Авиакомпания сомневается в его честности, поскольку стюардессы рассказывают о назначении рычага перед каждым рейсом.

Полиция задержала пассажира на 15 суток. Кроме того, его оштрафовали на 70 тысяч юаней (около 700 тысяч рублей). Деньги пойдут на возмещение ущерба, который его действия причинили авиакомпании.

Шасси вроде при определённой скорости выпускают. А при не выпущенных закрылках скорость на посадке выше - и шасси чуть позже выпустили.. как кажется.

Там тоже хватает обезбашенных . Видимо китаец не читал олбантскую сказку о том как мальчик нашёл ключик , и открутил гаечку на пупке . Следовательно , не знает и мораль " басни " -не надо искать на свою пятую точку приключения . Теперь будет знать
О как ! У нас бы ограничились общественным порицанием , накрайняк бы выписали штраф 500 руб .
#АУ

А нет чтобы представить, что паксу стало действительно дурно от жары на грани отчаянных неозознанных действий. Может он уже едва сознание не потерял в ихнем скотовозе? Так нет - хлоп и в околоток.

И что теперь? Станет душно в торговом центре станете окна стулом разбивать? Это хулиганство и порча имущества

Все правильно. Только шасси выпускаются на определенной дистанции, а уж к этому рубежу, будьте любезны, обеспечить скорость

Не стоит упрощать. Не просто душно, а чуть сердце не останавливается и рассудок помутнён. Станете и сами разбивать не разбивать, но делать что-то неадекватное с точки зрения стороннего наблюдателся ради улучшения своего состояния. Как миленький!
Да, хулиганство. С чьей точки зрения? Тех же сторонних наблюдателей, которые на самом деле сами и не наблюдали ничего.
Это я к чему... Не каждое хулиганство имеет мотивом хулиганские побуждения.