Летел на этом рейсе (I4 4102). Примерно в этом месте включалось табло пристегнуть ремни. Причину назвали зона турбулентности.Инцидент произошел в турецком воздушном пространстве
Неопознанный самолет опасно сблизился с российским лайнером в турецком воздушном пространстве над Черным морем, сообщил «Интерфаксу» источник. Самолет A-330 авиакомпании IFly перевозил россиян из Антальи в Москву.
«Когда самолет, находясь в воздушном пространстве Турции, приближался к границе с Россией, в кабине экипажа сработала сигнализация об опасном сближении с другим воздушным судном. Летный экипаж незамедлительно последовал рекомендациям автоматики и изменил высоту», — сообщил источник.
Самолетам удалось избежать столкновения. Однако выйти на связь с виновником инцидента не получилось. Опознавательных сигналов он не подавал и не реагировал на радиозапросы.
Военный, напримерКак это возможно?? Что это за самолёт такой, который может лететь где ему хочется, да ещё и не издавая никаких сигналов для опознавания?
Инцидент произошел в турецком воздушном пространстве
Неопознанный самолет опасно сблизился с российским лайнером в турецком воздушном пространстве над Черным морем, сообщил «Интерфаксу» источник. Самолет A-330 авиакомпании IFly перевозил россиян из Антальи в Москву.
«Когда самолет, находясь в воздушном пространстве Турции, приближался к границе с Россией, в кабине экипажа сработала сигнализация об опасном сближении с другим воздушным судном. Летный экипаж незамедлительно последовал рекомендациям автоматики и изменил высоту», — сообщил источник.
Самолетам удалось избежать столкновения. Однако выйти на связь с виновником инцидента не получилось. Опознавательных сигналов он не подавал и не реагировал на радиозапросы.
Военные ВС оборудованы TCAS?Военный, например
Вообще то на экране высвечивается не только команда, но и сам объект конфликта.Ложное срабатывание TCAS. Рядом никого небыло. Но поскольку срабатывание было, до данный случай считается инцидентом.
Я знаю, что там высвечивается и знаю, что рядом никого небыло. Но срабатывание TCAS имело местоВообще то на экране высвечивается не только команда, но и сам объект конфликта.
Военные ВС оборудованы TCAS?
Нет не оборудованны, следственно TCAS самолета IFly не мог получить ответа от него. Срабатывания, бы небылоВоенные ВС оборудованы TCAS?
Это был риторический вопрос)Нет не оборудованны, следственно TCAS самолета IFly не мог получить ответа от него. Срабатывания, бы небыло
Росавиация опровергла информацию об опасном сближении российского самолета с самолетом неизвестной авикомпании над Черным морем. По данным ведомства, на борту российского самолета произошло ложное срабатывание системы предупреждения опасного сближения.Неопознанный самолет опасно сблизился с российским лайнером в турецком воздушном пространстве над Черным морем, сообщил «Интерфаксу» источник.
Интересно, как часто это случается?Я знаю, что там высвечивается и знаю, что рядом никого не было. Но срабатывание TCAS имело место
что это за срабатывания такие?? она тогда и не туда подскажет снижаться или подниматься??Ложное срабатывание TCAS
Ну что то отреагировала, излучение от чего либо, или просто глюк.что это за срабатывания такие?? она тогда и не туда подскажет снижаться или подниматься??
На моей практике 2ой или 3ий раз. Это лет за 15 примерно. Но система TCAS конечно моложе чем я, а когда ее внедряли, я честно говоря не помню)Интересно, как часто это случается?
В конце 90-х.На моей практике 2ой или 3ий раз. Это лет за 15 примерно. Но система TCAS конечно моложе чем я, а когда ее внедряли, я честно говоря не помню)