Мелкие происшествия

Газета.ру: Как пояснили в Росавиации изданию ФАН, система предупреждения столкновения самолетов TCAS сработала по ошибке: при превышении скорости вертикального набора высоты она показывает сближение.
Конечно все может быть, но из Анталии в Москву над Чёрным морем далеко не набор высоты.

Реклама
Чайниковский вопрос: если сближения действительно не было, потому что не было никакого другого самолёта на пути, а было ложное срабатывание, то зачем тогда экипаж спрашивал, кто поблизости? И на какой частоте он запрашивал?

Чайниковский вопрос: если сближения действительно не было, потому что не было никакого другого самолёта на пути, а было ложное срабатывание, то зачем тогда экипаж спрашивал, кто поблизости? И на какой частоте он запрашивал?
Как зачем? Ткас же сработал. На частоте диспетчера

что это за срабатывания такие?? она тогда и не туда подскажет снижаться или подниматься??

У меня в мелкой цессне бывает, что приходит _трафик алерт_ сам от себя. В смысле, система мой самолет считает вторым который вот вот столкнется с мной. Как это выходит, не знаю, но бывает и бывает нередко.

Самолет МЧС совершил вынужденную посадку в аэропорту Жуковский. Самолету Ан-148 пришлось вернуться из-за птицы, которая попала в двигатель при взлете.

После столкновения двигатель продолжил работать в штатном режиме, и командир экипажа собирался продолжить полет в Минеральные воды. Но на земле решили вернуть самолет для тщательной проверки. Ан-148 успешно сел в Жуковском, техники приступили к осмотру. По предварительным данным, двигатель на самом деле не получил серьезных повреждений, сообщает телеканал "Россия 24".

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3045141

Реклама
СМИ: в аэропорту Хельсинки загорелся пассажирский самолет

Возгорание заметили, когда самолет находился в движении

ХЕЛЬСИНКИ, 3 августа. /ТАСС/. Самолет "Чешских авиалиний", готовившийся к вылету в Прагу, загорелся в пятницу в аэропорту финской столицы Хельсинки-Вантаа. Об этом сообщила газета Iltalehti.
На месте работают 14 бригад пожарных и спасателей. Возгорание заметили, когда самолет уже находился в движении, но еще не взлетел. О других подробностях пожара пока не сообщается.
Находившаяся на борту женщина рассказала изданию, что пассажиров эвакуировали с борта лайнера. По сведениям газеты, в результате происшествия никто не пострадал.

Подробнее на ТАСС

Правый двигатель самолёта авиакомпании Jazeera Airways, выполнявшего рейс J9-608 по маршруту Эль-Кувейт — Хайдарабад, загорелся вскоре после приземления в международном аэропорту имени Раджива Ганди, пишет в пятницу газета Economic Times. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным издания, инцидент произошёл примерно в 01.45 по местному времени (около 23.15 мск четверга) в результате технической неполадки. Отмечается, что вскоре после приземления самолета сотрудники авиадиспетчерских служб заметили "небольшое воспламенение" в той его части, где расположен правый двигатель. Получив эту информацию, командир воздушного судна мгновенно заглушил оба двигателя, после чего сотрудники аэропорта взяли инцидент под контроль и потушили огонь.
Никто из 150 пассажиров рейса не пострадал.

СМИ: в аэропорту Хельсинки загорелся пассажирский самолет

Возгорание заметили, когда самолет находился в движении

ХЕЛЬСИНКИ, 3 августа. /ТАСС/. Самолет "Чешских авиалиний", готовившийся к вылету в Прагу, загорелся в пятницу в аэропорту финской столицы Хельсинки-Вантаа. Об этом сообщила газета Iltalehti.
На месте работают 14 бригад пожарных и спасателей. Возгорание заметили, когда самолет уже находился в движении, но еще не взлетел. О других подробностях пожара пока не сообщается.
Находившаяся на борту женщина рассказала изданию, что пассажиров эвакуировали с борта лайнера. По сведениям газеты, в результате происшествия никто не пострадал.

Подробнее на ТАСС

Инцидент произошел около 16.00, когда самолет чешских авиалиний, должен был лететь в Прагу, двигался взлетно-посадочной полосой, но еще не взлетел.
Пассажиры почувствовали запах дыма в салоне и начали паниковать.
"В салоне было небольшое количество дыма, а когда его стало больше, пассажиры начали волноваться и спрашивать, что случилось. Позже бортпроводники приказали людям покинуть самолет через надувной трап", – рассказал один из пассажиров.
На месте происшествия работают полиция и пожарные. В результате инцидента никто не пострадал.

twitter_comonni_kamaja_650x410.jpg

Хорошо бы еще солнцевские товарищи с ним поговорили бы, прост в плане чтобы он Солнцево хотя бы так не позорил, на весь мир.
В 90е такие "крутые" почти на каждом чартерном рейсе встречались, много чего обещали экипажу по прилету, типа мы вас найдем и разберемся, работу потеряешь и так далее. Девочки их обычно огнетушителями разгоняли. Других вязали скотчем. Нормальные реальные пацаны наоборот тут же на борту парфюм из Дюти фри у девочек покупали и им же дарили просто так и еще бутылочку vsop на экипаж.

Что, просил покурить в туалете? Ну разрешили бы, а то как то не по человечески... Человек с открытой душой...:mad:

Не уверен что новое видео. Но все же: бортпроводники Браво!

Посмотрел. Ну овце..пас зарвался лишка. У второго бортпроводника была масса времени для передачи мужику в клетчатой рубашке некоего резинового предмета, от контакта которого с головой солнцевского воротилы была бы простая отключка на Н-е время. Вопрос: бортпроводники вооружены резиновыми палочками или иными средствами утихомиривания "солнцевских" неадекватов, спустившихся с гор?

А меня удивляет реакция паксов, хоть кто нибудь подошёл бы сзади и дал бы леща этому чудику...

Реклама
А меня удивляет реакция паксов, хоть кто нибудь подошёл бы сзади и дал бы леща этому чудику...
А меня не удивляет.. примерно 15 лет назад мой друг летел с батей то-ли в мексику, то-ли в доминикану.. друг жил только с батей, мамы не было. В полете случился примерно такой-же казус. Его батя занимался кик-боксингом, причем, инцедент был в экономе, а они летели в бизнесе. Услышав заварошку, батя моего друга пошел посмотреть, что там происходит, увидев, как мужик бросается на девочек-стюардес, он разок ударил его, тот выключился.. как итог, по прилету обоих сдали в полицию + поставили в стоп на перелеты..

Назад