Мелкие происшествия

Реклама
ШБЖ

ШБЖ

Старожил
похоже, Куршевель 1850 ? Там полоса, помню, с характерным вертикальным изломом. Создается впечатление, что он сел в конце полосы - на горизонтальную часть и остатка полосы не хватило. 😕
Похоже, там это - обычное дело. Пофигизм вокруг полный. Типа, ну - поглядим на цирк: как они из сугроба выбираться будут.
 
A

Alex72

Местный
Похоже, там это - обычное дело. Пофигизм вокруг полный. Типа, ну - поглядим на цирк: как они из сугроба выбираться будут.
Ага, тоже обратил внимание - самолёт в сугробе - никакого движения в принципе... сами въехали - сами и вытаскивайте. Ну и оператор на пожарке внимание акцентировал.
 
Kulverstukas

Kulverstukas

Старожил
В московском аэропорту Шереметьево сел самолёт Sukhoi Superjet с отказавшей гидравликой. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.
«Пассажирский самолёт Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», у которого отказала гидравлика, благополучно сел в аэропорту Шереметьево», — сказал источник.
 
V

vikki56

Старожил
В Лондоне самолет авиакомпании British Airways не мог совершить посадку из-за сильного шторма. Об этом сообщает Еxpress.
Самолет собирался приземлиться, однако чем ниже он опускался, тем сильнее его раскачивало ветром. Вблизи взлетно-посадочной полосы его раскачивало из стороны в сторону, но пилот все равно попытался посадить самолет.
Во время посадки воздушное судно ударилось об землю попеременно стойками шасси, и пилот принял решение подняться обратно в небо. На видео, которое сняли с помещения аэропорта, видно, как самолет набирает скорость и взлетает вверх.
Авиакомпания сообщила, что самолет удачно приземлился после того, как облетел аэропорт. По их информации, это стандартный маневр, которому пилоты хорошо обучены.
 
D

DKap

Новичок
Как резко он носом вниз нырнул! Нормально же шел сначала. Что это было?

Жаль, руля высоту не видно в этот момент. Потом, когда нос опускается, руль высоты полностью на кабрирование...
 
V

vikki56

Старожил
Как резко он носом вниз нырнул! Нормально же шел сначала. Что это было?

Жаль, руля высоту не видно в этот момент. Потом, когда нос опускается, руль высоты полностью на кабрирование...
Поэтому и ушли на второй круг, иначе бы....Может порыв ветра был...
 
Kulverstukas

Kulverstukas

Старожил
Истребитель ВВС Ливии перехватил в запретной зоне гражданский самолёт — видео

Истребитель ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА) перехватил гражданский самолёт, нарушивший установленную ранее бесполётную зону на юге страны. Об этом сообщает портал Afrigatenews.
Bombardier CRJ200 вылетел с находящегося в запретной зоне нефтяного месторождения Эль-Филь и направился в сторону Триполи. МиГ-23 сопроводил гражданское судно и вынудил совершить посадку на аэродроме Таманхинт у города Себха.
8 февраля ЛНА в рамках проводимой с середины января масштабной военной операции закрыла для полётов южный район страны. В штабе ВВС подчеркнули, что "посадка и взлёты из аэропортов и аэродромов с юга будут возможны только после получения соответствующего разрешения".
 
Реклама
I

iЛетун

Старожил
Вот это я понимаю тренажёр!
Очевидцы сообщают что никто не пострадал, кроме самого авиатренажера и очень дорогой подвижной платформы
654071


654072


654073
 
S

surg

Новичок
Вот это да! "Летал" именно на этом тренажере 2 раза, один из них с семьей. Инструктор классный там! Масса положительных впечатлений! Читал, что были подобные случаи. Там ведь даже ремней привязных нет! Хорошо, если просто плашмя упал. Интересно бы видео с камер посмотреть...
 
Ф

Фрагменты тел

Новички
ЧП в барнаульском аэропорту: при посадке на самолет трое пассажиров получили серьезные травмы

12 февраля в барнаульском аэропорту при посадке на борт самолета авиакомпании «Уральские авиалинии» произошло опускание трапа. Три пассажира упали с высоты и получили травмы.

Первую медицинскую помощь пострадавшим оказали в аэропорту, потом травмированных госпитализировали в краевую клиническую больницу скорой помощи. Как сообщили источники altapress.ru, пострадавшие пассажиры получили серьезные травмы.

Сейчас в аэропорту создана комиссия, работают специалисты межрайонного следственного комитета на транспорте СК РФ, представители Западно-Сибирской прокуратуры, Минтранса, работники авиапредприятия и другие.

Вылет Airbus «Уральских авиалиний» в Москву задержан.

Агентство «Интерфакс» сообщило, что пострадали шесть человек и — при выходе из самолета, однако эту информацию altapress.ru в аэропорту опровергли.

Пассажиры упали с высоты 2,5 метра.

По информации Минтранса, произошло складывание трапа. В результате ЧП пострадали 5 пассажиров, двум из них не потребовалась госпитализация. Сейчас три человека находятся в «Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи». В ведомстве также сообщили, что трап проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Тогда замечаний не выявили.

По последним данным, из троих пострадавших один уже отпущен домой из медучреждения. У других пострадавших — перелом ноги, подозрение на ушиб позвоночника или перелом ребра.

altapress.ru

Об инциденте рассказала подписчица в официальной группе телеканала «Катунь24». Она процитировала смс от мужа: «Пошли на посадку в самолет. Стоим в очереди перед трапом у самолета. Запустили очередную очередь, как обычно, перед входом в самолет происходит кучкование. Внезапно ломается верхняя площадка трапа, которая примыкает к самолету и вниз валятся человек 5 — 6. Мы с Сашей подбежали, подняли одного мужика, у него была сломана нога. У других тоже травмы, одна девушка отделалась только испугом. Персонал вызвал скорую, сейчас оказывают помощь».

Алтайская правда
 
O

odin_man

Местный
Мы с Сашей подбежали, подняли одного мужика, у него была сломана нога.
надеюсь мужик подаст в суд на недоумков. Сколько людей калеками остаются из-за таких помогателей. "ЧП - хватай, тащи, поднимай, ставь на ноги..."
 
Реклама