Мелкие происшествия

Реклама
lopast56

lopast56

Старожил
Брифинг вероятно проводили согласно полученного плана.
Экипаж летел в правильном направлении, а вот пассажиры подкачали...))
У нас как то при заходе в (тогда еще)Ленинграде девчонки включили магнитофон с приветственным треком для посадки в Москве. Т.к. сами не слушали о чем "пестня", то опомнились, когда в салоне началась тихая паника среди пассажиров...)))
#автоудаление
 
Последнее редактирование:
пиротехник

пиротехник

Старожил
Экипаж летел в правильном направлении, а вот пассажиры подкачали...))
У нас как то при заходе в (тогда еще)Ленинграде девчонки включили магнитофон с приветственным треком для посадки в Москве. Т.к. сами не слушали о чем "пестня", то опомнились, когда в салоне началась тихая паника среди пассажиров...)))
#автоудаление
Сели не в тот "вагон" :D
автоудаление#
 
Kulverstukas

Kulverstukas

Старожил
Вспоминается эпизод из "Войны в воздухе" Г.Уэллса про то как на дирижабль один из команды пронес спички...
 
Реклама
JiM

JiM

Местный
Лайнер Airbus при посадке в Будапеште дважды не смог выпустить шасси. Об этом сообщил информированный источник.
По его словам, посадить самолет капитану удалось только после срабатывания аварийной системы. Приземление произошло удачно, никто не пострадал.
На данный момент самолет отстранили от полетов. Специалисты устанавливают причину поломки.
Хотя инфа странная - никакой конкретики: авиакомпания, рейс, название источника...
 
Отто Кац

Отто Кац

Фельдкурат
9

1 АПР, 13:54
Самолет "Ижавиа" совершил экстренную посадку в Ижевске из-за проблем с двигателем
Никто из пассажиров не пострадал

ИЖЕВСК, 1 апреля. /ТАСС/. Самолет Як-42Д авиакомпании "Ижавиа" после нескольких минут после вылета из Ижевска вернулся в аэропорт из-за хлопка в правом двигателе. На борту находились 55 человек, никто не пострадал, сообщил ТАСС директор управляющей компании авиапредприятия Александр Синельников.
"На четвертой минуте после взлета в правом двигателе был хлопок и вибрация. Командир воздушного судна принял решение после этого ввернуться в аэропорт. На борту находились 55 пассажиров, никто не пострадал", - сказал он.
Синельников уточнил, что борт вылетел в 11:29 мск по расписанию. "В 12:33 (11:33 мск) произошел хлопок, потом повторный хлопок после того, как командир воздушного судна пытался перевести двигатель в рабочий режим. Потом на малом газу вернулись в аэропорт, в 12:49 (11:49 мск) борт сел и зарулил на посадку, после этого пассажиров доставили в чистую зону аэропорта Ижевск. И в 14:09 (13:09 мск) уже самолет резервный находится на рулении", - сказал он.
По его словам, внешних повреждений двигателя нет, причины происшествия выясняются, по факту случившегося создана комиссия.
 
igorgri

igorgri

Местный
Около 13:55 первого апреля транспортный самолет MV 22 Osprey, принадлежащий Корпусу морской пехоты военно-воздушной базы США Футенма (город Гинован, префектура Окинава), совершил вынужденную посадку в международном аэропорту Осака (Итами) .

 По сообщению пресс-службы аэропорта, взлетно-посадочная полоса будет закрыта примерно на 20 минут, пока Osprey не переместится на перрон. В результате всего семь рейсов из аэропорта были задержаны на 19 минут.

 По данным Министерства обороны, Osprey объявил чрезвычайную ситуацию и приземлился в аэропорту Итами по пути с базы Ивакуни (префектура Ямагути) к базе Атсуги (префектура Канагава). Видимых повреждений самолета не обнаружено. Трое членов экипажа не пострадали. 
 
signus

signus

Новичок
Самолет авиакомпании "Аврора", который должен был вылететь из Южно-Сахалинска в Хабаровск сегодня в 8:20, был задержан. По сообщению, причиной стали неполадки воздушного судна — у него задымилось шасси, после чего всех пассажиров вывели обратно в аэропорт.
В пресс-службе аэропорта областного центра подтвердили, что рейс отложили по техническим причинам. Сейчас на табло воздушной гавани вылет самолета задержан до 11:40.
Обновлено сегодня в 09:44
В авиакомпании "Аврора" отмечают, что на борту судна было 60 взрослых и 7 детей. Часть из них улетит следующим рейсом до Хабаровска в 11:40, остальные отправятся на том же самолете в 13:00.
Подробности технических причин, из-за которых не вылетел самолет, в пресс-службе "Авроры" не сообщают. В этом разберется комиссия. По информации, проблема случилась с одним из двигателей — он не вышел на полетную мощность.
Кроме того, в пресс-службе воздушной гавани Южно-Сахалинска добавляют, что по данным служб аэропорта, обслуживающих суда, никакого задымления не было.
 
Реклама
MayDay

MayDay

Модератор
Мартиника. Вертолёт нес на лебедке спасателя и спасённого с моря на берег, когда произошло столкновение фюзеляжа с проводами. Никто не погиб, вертолёт тоже приземлился благополучно