В Следственном комитете проверяют информацию СМИ и соцсетей о том, что пилот "ИрАэро" мог посадить знакомую за штурвал пассажирского Ан-24 в ходе обычного рейса. Об этом сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского управления на транспорте СКР.
По предварительным данным, это могло произойти 31 августа 2019 года в ходе полета из Якутска в Саккырыыр. Пилот мог дать "порулить" 33-летней знакомой, не имеющей право на управление самолетом, говорится в пресс-релизе.
Интересно, что используют заднюю дверьА320 чилийского лоукостера JetSmart
Самолет-то явно на автопилоте летит. А вот тому, кто пустил ее за штурвал дыня обеспечена. Чудо будет , если не уволят.СК заподозрил пилота "ИрАэро" в передаче управления самолетом знакомой
В Следственном комитете проверяют информацию СМИ и соцсетей о том, что пилот "ИрАэро" мог посадить знакомую за штурвал пассажирского Ан-24 в ходе обычного рейса.www.interfax.ru
похожее происшествие в китае:СК заподозрил пилота "ИрАэро" в передаче управления самолетом знакомой
В Следственном комитете проверяют информацию СМИ и соцсетей о том, что пилот "ИрАэро" мог посадить знакомую за штурвал пассажирского Ан-24 в ходе обычного рейса.www.interfax.ru
Пилота отстранили от полетов пожизненно, но компания не уточнила, был ли он уволен.
Что-то Вы начали с конца, а надо с начала. Мне кажется что отсутствие мозгов тут по большему количеству критериев чисто авиационного характера, нежели "я и моя деффка" в инстаграм. Это по сути.Самолет-то явно на автопилоте летит. А вот тому, кто пустил ее за штурвал дыня обеспечена. Чудо будет , если не уволят.
Но если нет мозгов, то их не купишь!
Неужели не дошло до него, что снимать в наше время интернетное такое видео лучше не надо? Или уж хотя бы не оставлять его в памяти телефона женщины, которая ради лайков выложит его в свободный доступ.
Ну, когда было снято следаки выяснят на раз-два. Фото барышни имеется, базы данных и архивы билетов -тоже.Или родным.Что-то Вы начали с конца, а надо с начала. Мне кажется что отсутствие мозгов тут по большему количеству критериев чисто авиационного характера, нежели "я и моя деффка" в инстаграм. Это по сути.
А по видео: у меня стойкое ощущение, что снято оно не менее чем лет 5 тому назад, а то и больше.
Как это нет?Как понять, если в перечне аббревиатур нет SEC. Что это такое, SEC?
Там не было отказа.Как понять, если в перечне аббревиатур нет SEC. Что это такое, SEC?
Проверяющий игнорировал сообщение ELAC PITCH FAULT. Продолжили и добились, что и второй компьютер отказал. Непонятно, как не убились.
ПС. Впрочем, это вопрос, был ли отказ второго компьютера.
Следователи возбудили уголовное дело в связи с инцидентом на борту Ан-24 авиакомпании "ИрАэро", когда пилот во время пассажирского рейса допустил до управления самолетом свою знакомую сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ (СКР).
Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По версии следствия, 31 августа один из членов экипажа Ан-24 неправомерно провел в кабину 33-летнюю женщину и передал ей управление воздушным судном. При этом на борту самолета находились пассажиры.
Истребитель F-16 американских ВВС в ходе тренировочного полета в японской префектуре Аомори выронил учебную ракету. Об этом в четверг на регулярной пресс-конференции сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.
"Мы потребовали от американской стороны сделать все необходимое для того, чтобы избежать повторения подобных инцидентов", - подчеркнул Суга, отметив, что американской стороне было сделано представление в связи со случившимся.
...
ВВС США приостанавливают тренировочные полеты в районе авиабазы Мисава (префектура Аомори) в связи с инцидентом, в ходе которого истребитель F-16 в полете выронил учебную ракету. Об этом в четверг в своем Twitter объявило командование ВВС США в Японии.
"Проведение подобных учений в районе авиабазы Мисава приостанавливается", - отмечается в сообщении. Американская сторона также подчеркивает, что серьезно относится к вопросу обеспечения безопасности при проведении учений.
Руководство авиакомпании "ИрАэро" отстранило от полетов пилота, которого заподозрили в передаче управления лайнера с пассажирами знакомой. Он отстранен до конца расследования, сказали в пресс-службе перевозчика.