Мелкие происшествия

16 октября Суперджет Аэрофлота вылетел из Ростова, но быстро вернулся назад "по техническим причинам". Кто-нибудь знает, что случилось

Сегодня, 3 ноября, на борту самолета японского премьер-министра Синдзо Абэ произошел пожар. Об этом сообщает японское агентство Kyodo.
Инцидент случился на пути в Таиланд, где 2 ноября начал работу саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Абэ вылетел из токийского аэропорта Ханеда в 13:41 для участия в серии встреч на высшем уровне в рамках АСЕАН.
Огонь вспыхнул около 15:00 по японскому времени в духовом шкафу на камбузе в задней части Boeing 777-300ER, когда члены экипажа готовили еду. К счастью, пожар был быстро ликвидирован, никто не пострадал и план полета не изменился.
Самолет, находящийся на балансе Воздушных сил самообороны Японии, был введен в эксплуатацию в апреле, заменив предыдущий правительственный лайнер Boeing 747.

Самолет-то явно на автопилоте летит. А вот тому, кто пустил ее за штурвал дыня обеспечена. Чудо будет , если не уволят.
Но если нет мозгов, то их не купишь!
Неужели не дошло до него, что снимать в наше время интернетное такое видео лучше не надо? Или уж хотя бы не оставлять его в памяти телефона женщины, которая ради лайков выложит его в свободный доступ.

похожее происшествие в китае:

Что-то Вы начали с конца, а надо с начала. Мне кажется что отсутствие мозгов тут по большему количеству критериев чисто авиационного характера, нежели "я и моя деффка" в инстаграм. Это по сути.
А по видео: у меня стойкое ощущение, что снято оно не менее чем лет 5 тому назад, а то и больше.

Последнее редактирование:
Ну, когда было снято следаки выяснят на раз-два. Фото барышни имеется, базы данных и архивы билетов -тоже.Или родным.
И кто из ныне летающих у кого папа был летчиком в детстве не летал ни разу в кабине?!
Да кто из летавших на советской технике не показывал свою работу знакомым, которые летели волею судьбы пассажиром на его рейсе?
Разок получилось так, что из резерва выдернули на рейс, которым должны были лететь мои жена и сын. Естественно, что на взлете и посадке они были в кабине. И ничего страшного не произошло. И за штурвал они ,естественно не садились. Но это было давно. Когда еще не было принято выкладывать в инет видео. И "стучать" тоже не было принято.

Там не было отказа.

Последнее редактирование:
Пассажирский самолет Airbus A220 латвийской авиакомпании airBaltic в четверг утром прервал вылет из Москвы в Ригу из-за технических проблем, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Продолжение истории с девушкой и Ан-24:
Вот он (пилот) ей лайков наставит теперь...

Долетался. Пока - временно: