"Посадка была в штатном режиме, была проблема с шасси… Пострадавших нет"
Это какая же "борода" должна быть, чтобы шток сломать ? Да еще во второй половине пробега на скорости 148 км/ч?Борода на полосе?
что-то видео не грузится..Рейс AC837 уже более двух часов наматывает круги над мадридским Барахасом. Серьезно повредил шасси при взлете. Boeing-767, рейс Мадрид-Торонто.
Интересные подробности:
- утром аэропорт не работал более часа из-за беспилотника;
- сразу несколько местных жителей звонили в экстренные службы, чтобы сообщить о низко летающем над жилыми районами самолете;
- ВПП можно видеть в прямом эфире.
Самолет Air Canada вернется в Мадрид из-за частичного разрушения шасси
По данным испанского профсоюза пилотов, у Boeing 767 отвалился фрагмент шасси, который затем попал в двигатель самолета.
Самолет авиакомпании Air Canada готовится к аварийной посадке в аэропорту Мадрида, сообщает издание Pais. Информация также появилась на сайте издания El Mundo (по информации El Mundo, на борту 130 человек).
Борт вылетел из аэропорта Мадрида в Торонто, но вынужден был вернуться из-за технической неисправности. Как сообщает Reuters со ссылкой на союз пилотов Испании SEPLA, часть шасси Boeing 767 оторвалась и попала в двигатель. Это произошло через полчаса после взлета.
Пилоты вынуждены вырабатывать топливо, прежде чем совершить аварийную посадку. Это может занять около двух часов, сообщает Pais со ссылкой на источники в Enaire, агентстве по управлению воздушным движением в Испании и Западной Сахаре.
Подробнее на РБК:
Самолет Air Canada вернется в Мадрид из-за частичного разрушения шасси
По данным испанского профсоюза пилотов, у Boeing 767 отвалился фрагмент шасси, который затем попал в двигатель самолетаwww.rbc.ru
Подвешены ПТБ и пара Сайдвиндеров, насколько я вижу. Подняли по тревоге тот, что на боевом дежурстве - скорее всего, он уже с ракетами стоял (или летал). А сбить он и из пушки можетЧет я не понял - а истребитель (с подвеской?) зачем? Чтобы паксы кирпичей отложили, мол могут и сбить?
Истребитель F-18 ВВС Испании сопровождал самолет Air Canada, чтобы оценить ущерб, который Boeing мог получить при взлете, пишет El Mundo.
Чет я не понял - а истребитель (с подвеской?) зачем? Чтобы паксы кирпичей отложили, мол могут и сбить?
Присмотритесь: на вашей картинке тоже пара Сайдвиндеров (на концах крылаДа простой дополнительный топливный бак. А то мало ли что?