Мелкие происшествия

О спрямлениях которые дает диспетчер или экипаж сам запрашивает что то слышали?
Не только слышал, но и наблюдал их для гражданских бортов. Тот Ан-12 шел под существенным углом пересекая несколько гражданских трасс и сопоставляя его полет (по прямой) с картой трасс, он выглядел "из ниоткуда в никуда". Мне трудно предположить откуда и куда его могли спрямить. И у меня есть подозрение, что время от времени проходящие над городом стратеги Ту-95 идут примерно той же "трассой", только к сожалению ни разу не удалось их увидеть из-за облачности, только неповторимый звук НК-12.

Что кроме пожара ведет счет на секунды?
Критические проблемы с двигателем это не всегда пожар. Пример - Ан-124 в Новосибирске. Что было тут вряд ли узнаем.

Реклама
Ложная индикация о пожаре может?
Может быть, но экипаж способен по сигнализации, а на ИЛе и визуально это определить.
По крайней мере на Яке при срабатывании сигнализации ПОЖАР и не срабатывание автоматически 1й очереди ППС, считалось ложным.

Критические проблемы с двигателем это не всегда пожар. Пример - Ан-124 в Новосибирске. Что было тут вряд ли узнаем.
У Ан-124 была не проблема с двигателЕМ, а проблемы с двигателЯМИ.
Разница огромная!
В обсуждаемом случае в СМИ пишут - проблема с двигателем (в единственном числе)

Может быть, но экипаж способен по сигнализации, а на ИЛе и визуально это определить.
По крайней мере на Яке при срабатывании сигнализации ПОЖАР и не срабатывание автоматически 1й очереди ППС, считалось ложным.

А когда сработала сигнализация, разрядились все четыре очереди в один двигатель, а сигнализация не погасла? Срабатывание ложное было, но маневры и посадка, гены як-3 работали, наверное. И желания пытаться поверить, правда или ложь, вообще не возникло. Одна мысль была, быстрее на землю.

А когда сработала сигнализация, разрядились все четыре очереди в один двигатель, а сигнализация не погасла? Срабатывание ложное было, но маневры и посадка, гены як-3 работали, наверное. И желания пытаться поверить, правда или ложь, вообще не возникло. Одна мысль была, быстрее на землю.
Автоматически срабатывает только 1я очередь.

Автоматически срабатывает только 1я очередь.

Я знаю. Первая автоматом, потом 2, 3, 4, а сигнализация не тухнет. Думаете у кого то было желание бежать пытаться понять правда или нет, или быстро крутили назад, как можно быстрее на земле оказаться?

Я знаю. Первая автоматом, потом 2, 3, 4, а сигнализация не тухнет. Думаете у кого то было желание бежать пытаться понять правда или нет, или быстро крутили назад, как можно быстрее на земле оказаться?
Я не знаю, что там было и кто куда бежал. Из кабины Ила все двигатели прекрасно видны. Торопиться можно как угодно, но после взлета либо два на 180, либо один стандартный. Все остальное вне аэродрома.

Реклама
Я ни на что не намекаю. Но и ставить диагноз по одному фото, не думаю что возможно.
Где вы увидели что я диагноз установил?
Цитату дайте пожалуйста!
Или вы слово "версия" не заметили в моих сообщениях?

P.S. За пару десятков лет на Ил-76 - 5 отказов двигателя, два из них с разрушением межвального подшипника.

Назад